А, вот она на майшопе всего за 78 руб. - http://my-shop.ru/shop/toys/1546984.html
Иришкин (19.03.2014)
У детей ассоциации иные, чем у взрослых. Буквы мы выучили о букварю Бахтеевой, закрепляли по звуковому плакату азбук от Пирамиды открытий ( принципиально не Знаток). В букваре все буквы в конце на отдельном листе были, их нужно было раз резать и играть с ними. Слоги - это буквы дружат. Опять же начали с Бахтеевой, закрепили плакатом "учимся читать" Знаток.
Форма занятий "игровая", режим - "как будет время" и "не дольше 5 минут за раз", плакаты - " сам сам сам" (могу рядом постоять и задания подавать).
Цифры.
Если ты учишь по книге где 5 яблок и нарисовано "5", то это рано.
У нас книжечка есть, мы ее часто за обедом читали (кстати, буквы тоже могут приходить обедать и любить определенные продукты. "С" - суп, "к" - колбаса и тп), в ней картинка к произведению Маршака "веселый счет"
"Вот один иль единица, очень тонкая, как спица"
"Вот семерка - кочерга, у нее одна нога"
Ну и повторять повторять, искать новые ассоциации.
Вот, вспомнила, у нас сказка была по цифры, я ее сама придумывала по аналогии с Букваринском.
Только кажись перестарались (или генетически от меня передалось?), но у меня проблема диаметрально противоположные твоей. Сын зациклен на цифрах. Невролог и 2 психолога сказали "нормальный ребенок, отстаньте".. Пытаюсь своих тараканов успокоить..
Маша, так я помню твой рассказ про сына, который знает чуть ли не до 100 счет, да еще туда обратно. Вы наши ровесники, а наш до 10 не знает цифр. И все еще говорят, отстань от ребенка...
Пойду посмотрю стишки про счет, спасибо! Я же еще сама идиотко у меня есть тетрадка и карточки, я и занимаюсь по ним, нет чтобы подумать головой и еще что-то найти. И так всегда...
Последний раз редактировалось Иришкин; 19.03.2014 в 10:05.=======
Вообще считается, что в первые годы ребенка есть очень полезные вещи, которые развиваются лучше всего именно в этот период. Несвоевременное замещение этих вещей буквами и цифрами (которые ре позже по-любому освоит) приводит к невосполнимым провалам. Только вот не помню, о чем речь, но что-то очень важное. Смысл в том, что раньше времени не стоит активировать определенные зоны коры головного мозга, т.к. идет взаимоисключение. Помню у нас тут на форуме кто-то водил на курсы года в 2, где чуть ли не тысячами считали. Но вот зачем это так рано нужно?
Девочки, вы так говорите, как будто я с ним учу таблицу умножения! Ну вы чего?
Судя по тому, что пишут на форуме почти все (ну или почти все) читают в 4,5-5,5 лет
Вы меня пытаетесь убедить, что до 10 рано с ним считать? Не рано, точно. Буквы рано учить, так тоже не рано. Вопрос как это делать, это согласно можно еще пообсуждать.