+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 75

Тема: Как развить запоминание у сына?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Девочки, вы так говорите, как будто я с ним учу таблицу умножения! Ну вы чего?
    Судя по тому, что пишут на форуме почти все (ну или почти все) читают в 4,5-5,5 лет
    Вы меня пытаетесь убедить, что до 10 рано с ним считать? Не рано, точно. Буквы рано учить, так тоже не рано. Вопрос как это делать, это согласно можно еще пообсуждать.
    речь идет не о таблице умножения, а как раз о обычном счете и запоминании букв. Возможно и твой также без нажима и дополнительных усердий к возрасту 4,5-5,5 лет научится всё это делать (читать, писать, считать).
    Считать до 10 не то что рано, а не является обязательным в этом возрасте. Одно дело, если бы он у тебя сам бы считал, а другое дело, когда у вас обучение проходит в таком режиме, как ты в первом посте описываешь. Вот это неправильно. Дети все разные и развитие у всех разное. Форсировать его не надо. У моей подруги девочка 4,5 года, умная девочка не по годам, об этом отмечают все педагоги и психологи в саду, её даже на год выше в группу хотели перевести, а букв вот эта девочка не знает. Знание букв и цифр ну ни разу не показатель развития или наличия/отсутствия памяти. Вы ещё ноотропы начните пить, очень способствует умственной активности и развитию памяти
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Одно дело, если бы он у тебя сам бы считал, а другое дело, когда у вас обучение проходит в таком режиме, как ты в первом посте описываешь. Вот это неправильно.
    Так я и говорю, что неправильно. Надо как-то по-другому наверное, вопрос и звучал как. И дело не только в цифрах, он стихи тоже не запоминает, цвета и т.д.
    Форсировать его не надо.
    Форсировать - это что делать? Не учить, не заниматься? Если да, то странный совет, он может и не научиться в принципе. Некоторые к 11 классу школы таблицу умножения с трудом знают...
    Знание букв и цифр ну ни разу не показатель развития или наличия/отсутствия памяти.
    Невозможность запомнить объясняемое, а не знание. То что не знает это ерунда, проблема в том, что не запоминает.
    Вы ещё ноотропы начните пить, очень способствует умственной активности и развитию памяти
    Ты с такими советами поаккуратнее, а то кто-нибудь более впечатлительный и замороченный и менее фильтрующий написанное чем я, может последовать твоему совету.
    У нас с умственной активностью все нормально - это факт, а с памятью не очень, тоже факт. Память можно и нужно развивать. Вопрос стоял как это сделать...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Маша, так я помню твой рассказ про сына, который знает чуть ли не до 100 счет, да еще туда обратно. Вы наши ровесники, а наш до 10 не знает цифр. И все еще говорят, отстань от ребенка...
    Пойду посмотрю стишки про счет, спасибо! Я же еще сама идиотко у меня есть тетрадка и карточки, я и занимаюсь по ним, нет чтобы подумать головой и еще что-то найти. И так всегда...
    Маша, а почему азбуку не ТМ Знаток, а пирамиду открытий?
    Маша, так я помню твой рассказ про сына, который знает чуть ли не до 100 счет, да еще туда обратно...
    Если бы до 100, я бы к психологам не обращалась :-((( написать наши "рекорды"?
    повторюсь, я не занималась с ним счетом методично и регулярно ( как занятия) вообще, в форме игры - до 10, как сам стал интересоваться - до 20. Дальше я только отвечаю на вопросы, сама никак не акцентирую. Родным тоже уже запрещено специально акценты на цифрах ставить.
    То ли он стресс так снимает, то ли реально считать это норма для него и отстать.. В конце концов он только в цифрах такой бойкий ( пазлы вообще не собирает, умеет оказывается, но не хочет). Расстраиваюсь, как пытаюсь с ним дома сделать поделку любую (пластелин, цветная бумага, карандаши и тп). если вплести цифры в идею - будет поделка, попросить просто вазу Ии цветок - психует и отказывается продолжать.. А в саду все делает, претензий нет...

Кстати о рассказах стихотворений своими словами. Это похоже период такой. Мой сейчас специально меняет слова в произведениях, которые еще пару месяцев назад рассказывал правильно. И у подруги сын аналогично поступает, а он нас старше на 4 месяца.

У Пирамиды открытий произносится звук как видишь, а не транскрипция. "Р"- это "р", а не "эр"
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    У Пирамиды открытий произносится звук как видишь, а не транскрипция. "Р"- это "р", а не "эр"
    Для меня загадка загадок, почему не упразднят эту транскрипцию для алфавита и не оставят только звуковой вариант. Ведь было же изначально "аз, буки, веди". Чего же они как-то непонятно укоротили. Где "э" к согласному звуку в хвост поставили, где "э" же, но в начало. А где и мягкий знак приляпали. В чем смысл всего этого?

У нас в "знатоке" есть и звуковой вариант. Но тогда надо следить, чтобы режим "букв" не включал.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 19.03.2014 в 15:10.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Форсировать - это что делать? Не учить, не заниматься? Если да, то странный совет, он может и не научиться в принципе. Некоторые к 11 классу школы таблицу умножения с трудом знают...
    В целом по теме, конечно, пока ничего не могу сказать, но мне кажется, так рассуждать про ребенка трех с половиной лет очень странно))) Он же еще маленький, хоть и умненький Всему научится!
    Но если тебя успокоит, я до сих пор зависаю над некоторыми частями таблицы умножения))) Типа 7 на 8. И это никак не помешало быть вечным победителем математических олимпиад и получить хорошее техническое образование. А 7 на 8 пусть калькулятор умножает))))
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    И это никак не помешало быть вечным победителем математических олимпиад и получить хорошее техническое образование. А 7 на 8 пусть калькулятор умножает))))
    Да, кстати, +1. Не в том смысле, что я 7на8 забываю, а в том, что не это самое важное. У меня в школе была математика на "5", я ее обожала! Но! Я никак не могла запомнить формулы, ну вот хоть ты тресни! При этом могла решать сложные и нестандартные задания, всякие там "со звездочками", всегда дикий азарт просыпался.. Низкий поклон моей учительницы от Бога по математике, которая "не замечала" у меня (сидящей прямо у нее под носом) моего вечного двойного листочка со всеми-всеми формулами. И да, каюсь, с ним же я сдавала все экзамены (и выпускные и вступительны). В этом плане для меня нынешняя система ЕГЭ с их контролем была бы просто губительна.

И все же я поддержу автора, что развитие памяти важно, вот только не знаю, возможно ли родителям на это сознательно воздействовать и на каком этапе.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    В целом по теме, конечно, пока ничего не могу сказать, но мне кажется, так рассуждать про ребенка трех с половиной лет очень странно))) Он же еще маленький, хоть и умненький Всему научится!
    Но если тебя успокоит, я до сих пор зависаю над некоторыми частями таблицы умножения))) Типа 7 на 8. И это никак не помешало быть вечным победителем математических олимпиад и получить хорошее техническое образование. А 7 на 8 пусть калькулятор умножает))))
    Как так то? Что в моих рассуждениях странного? Что с ребенком надо заниматься? а если у него проблемы с памятью, надо постараться ее развить?
    Как научиться? Как может ребенок научиться сам, если его не учить? Точнее все дети разные, какие-то может и сами, а каким то надо помогать. Дело даже не в мозгах, а в способности с самостоятельно что-то изучать. У Максима нет такой способности, поэтому моя родительская обязанность ему помочь. Мне не нужно, чтобы он был победителем олимпиад и отличником, мне нужно чтобы он умел думать и запоминать. С первым нормально, со вторым надо работать. Вот о чем речь.
    =======

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    И все же я поддержу автора, что развитие памяти важно, вот только не знаю, возможно ли родителям на это сознательно воздействовать и на каком этапе.
    Вот прям искренне СПАСИБО!

p.s. У нас как всегда... То все за раннее развитие, занятия, водят детей в стописят кружков, английский с пеленок и т.д. Тут пытаешься до 10 в 4 года начать считать и все... поняслось... "очень странная позиция", "ты еще ноотропы подавай ребенку", "Отстарь от ребенка". А потом в школе выяснится, что ребенок не может нифига запомнить и будет слезами умываться. Вы же мне скажите, что ты куда мать смотрела, надо было развивать ребенка, заниматься с ним.
    =======

Если бы до 100, я бы к психологам не обращалась :-((( написать наши "рекорды"?
    повторюсь, я не занималась с ним счетом методично и регулярно ( как занятия) вообще, в форме игры - до 10, как сам стал интересоваться - до 20. Дальше я только отвечаю на вопросы, сама никак не акцентирую. Родным тоже уже запрещено специально акценты на цифрах ставить.
    Маш, ну как сам? Ну объясни мне дуре , чтобы я поняла. Откуда? Он читать не умеет, ты ему не рассказываешь, родственники тоже. Планшет? Или все таки ты ему говоришь, а он просто сразу запоминает. Тогда понятно. В этом у нас и проблема. Я тут подумала.. Надо найти тематику ему интересную, но не знакомую. Рассказать от туда какой-нибудь понятийный объем. Если запомнит, то можно забыть про цифры и буквы, если нет, то дальше думать.
    В конце концов он только в цифрах такой бойкий ( пазлы вообще не собирает, умеет оказывается, но не хочет). Расстраиваюсь, как пытаюсь с ним дома сделать поделку любую (пластелин, цветная бумага, карандаши и тп). если вплести цифры в идею - будет поделка, попросить просто вазу Ии цветок - психует и отказывается продолжать.. А в саду все делает, претензий нет...
    Пазлы он собирает, кусков 35-40, да и то что-то сейчас уже нет. Был период - прошел. Может опять начнет... Поделки мы дома не особо делаем, ему не интересно. Единственное, что делать может это разукрашивать кисточкой. Остальное тяп ляп. В саду и на развивайках постоянно делает, хваляет его все и всегда, вот и расслабляется.
    Ага, поняла. Такая http://my-shop.ru/shop/toys/1493826.html ?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    "ты еще ноотропы подавай ребенку",
    а чем тебе совет не понравился? жалуешься на память ребенка, идёшь к неврологу или психоневрологу, невролог смотрит развитие ребенка, и если что-то не понравится, то назначит вам ноотроп (пантогам, например). Вполне распространённая схема лечения и на форуме у нас в том числе многие мамы давали и дают детям ноотропы, чтобы помочь мозгам.

Память хорошо тренирует заучивание стихов. Стихи можно и нужно учить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>