О, наша тема. Старшая выучила цифры и буквы на ура, в 5 лет уже читала во всю. А с младшей затор, учим-учим - ну никак, при мне все повотряет, кивает, умные глаза такие делает...на следующий день показываю ей букву - спрашиваю как называется, смотрит на меня пустыми глазами - не знаю, говорит....уже месяца два так. Я пока что как вариант накачала ей на планшет всяких разных азбук обучающих в игровой форме, тыкаешь в букву, голос произносит название буквы и картинку показывает, или вот еще про мышонка - мышонок на поезде ездит и собирает предметы, показывается буква, предмет, который надо в тележку положить. Ну ведь что-то же останется у нее в голове!
А еще я знаю есть такой эффект накопленной информации. Старшая у меня никак не могла слоги в слова складывать, уже все буквы знала, уже слоги знала - а слова ну никак, дома долбили-долбили, потом на кубики зайцева ходили - никак, эффекта ноль. Я психанула сказала няне - все хватит деньги на занятие тратить, кубики зайцева эти не помогают, будем сами как нибудь дома заниматься, начали заниматься и о чудо - через неделю она читать начала - считаю что сработал эффект накопления, ну и по возрасту видимо дозрела!
=======
Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%