Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Как развить запоминание у сына?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Именно заниматься с подтекстом "надо" мы стали только в 4 и 6, когда пошли в старшую группу сада и там нам стали 2 раа в неделю выдавать задания. И то считаю, что рановато для него задания старшей группы. Занимается РОВНО ПО 10 МИНУТ (по таймеру со звонком). Какие 1,5 часа?

Ничему другому специально не учу, только в игре и по ходу. Идем по лестнице (считаю ступеньки): один, два, три, четыре, пять и т.д.... Одели перчатки, сколько пальчиков? А на 2-ух руках? А сколько всего у тебя пальцев? И так постоянно и везде. Задачи на сложение и вычитание не так, как это будет в школе преподаваться, а исключительно на жизненных примерах, которые ему интересны (а не мне интересно ему вдолбить). Итог - у него живой интерес к математике. Состав числа знает, простые примеры в голове решает. Но это не примеры у доски со значками. Это его реальные ежедневные рассуждения. Например, такие: "Мне 5 лет, а братику 1 год. Значит я старше его на 4 года. Когда он пойдет в школу в 7 лет, мне будет 11 лет".

Так, что еще. Еще в математике очень помогает игра с дорожкой и кубиками. Выкинул "один' - всего один шажок сделал, выкинул "шесть" - вон как далеко ушел. И кидает он не просто так, а еще глазами постоянно следит, сколько ему надо выкинуть, чтобы на хорошую клетку встать (и сколько не выкинуть, чтобы не встать на плохую). "Так мне надо 6 и потом 3, а можно 5 и потом 4....". В ближайшее время планирую ему предложить сразу 2 кубика кидать, чтобы постоянно в уме тренировал сложение. Играем в эту бродилку по вечерам всей семьей почти каждый день, замечательный тренинг получается.

С чтением сложнее. Я не форсирую события, т.к. у нас есть ограничения по зрению. Книги рассматривать и слушать он очень и очень любит, настоящий живой интерес. Я боюсь учить его читать, чтобы не зачитывался и глаза не ломал. Знаю, что многие в нашем возрасте уже читают, а мы буквы через одну знаем. Честно говоря, мне на это плевать, успеет еще научиться. Планирую заняться ближайшее время устранением этого пробела, чтобы за 2 года до школы приступить к обучению чтению. Хотя вот в саду они буквы проходят и в слоги их уже складывают, может и закроет все пробелы по буквам до конца этого учебного года. Но тут опять же накладка из-за того, что он с сентября будет уже ходить в подготовительную группу вместо старшей.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 18.03.2014 в 23:27.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Древовидный режим