Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
Маша, так я помню твой рассказ про сына, который знает чуть ли не до 100 счет, да еще туда обратно. Вы наши ровесники, а наш до 10 не знает цифр. И все еще говорят, отстань от ребенка...
Пойду посмотрю стишки про счет, спасибо! Я же еще сама идиотко у меня есть тетрадка и карточки, я и занимаюсь по ним, нет чтобы подумать головой и еще что-то найти. И так всегда...
Маша, а почему азбуку не ТМ Знаток, а пирамиду открытий?
Маша, так я помню твой рассказ про сына, который знает чуть ли не до 100 счет, да еще туда обратно...
Если бы до 100, я бы к психологам не обращалась :-((( написать наши "рекорды"?
повторюсь, я не занималась с ним счетом методично и регулярно ( как занятия) вообще, в форме игры - до 10, как сам стал интересоваться - до 20. Дальше я только отвечаю на вопросы, сама никак не акцентирую. Родным тоже уже запрещено специально акценты на цифрах ставить.
То ли он стресс так снимает, то ли реально считать это норма для него и отстать.. В конце концов он только в цифрах такой бойкий ( пазлы вообще не собирает, умеет оказывается, но не хочет). Расстраиваюсь, как пытаюсь с ним дома сделать поделку любую (пластелин, цветная бумага, карандаши и тп). если вплести цифры в идею - будет поделка, попросить просто вазу Ии цветок - психует и отказывается продолжать.. А в саду все делает, претензий нет...

Кстати о рассказах стихотворений своими словами. Это похоже период такой. Мой сейчас специально меняет слова в произведениях, которые еще пару месяцев назад рассказывал правильно. И у подруги сын аналогично поступает, а он нас старше на 4 месяца.

У Пирамиды открытий произносится звук как видишь, а не транскрипция. "Р"- это "р", а не "эр"