Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
Если бы до 100, я бы к психологам не обращалась :-((( написать наши "рекорды"?
повторюсь, я не занималась с ним счетом методично и регулярно ( как занятия) вообще, в форме игры - до 10, как сам стал интересоваться - до 20. Дальше я только отвечаю на вопросы, сама никак не акцентирую. Родным тоже уже запрещено специально акценты на цифрах ставить.
Маш, ну как сам? Ну объясни мне дуре , чтобы я поняла. Откуда? Он читать не умеет, ты ему не рассказываешь, родственники тоже. Планшет? Или все таки ты ему говоришь, а он просто сразу запоминает. Тогда понятно. В этом у нас и проблема. Я тут подумала.. Надо найти тематику ему интересную, но не знакомую. Рассказать от туда какой-нибудь понятийный объем. Если запомнит, то можно забыть про цифры и буквы, если нет, то дальше думать.
В конце концов он только в цифрах такой бойкий ( пазлы вообще не собирает, умеет оказывается, но не хочет). Расстраиваюсь, как пытаюсь с ним дома сделать поделку любую (пластелин, цветная бумага, карандаши и тп). если вплести цифры в идею - будет поделка, попросить просто вазу Ии цветок - психует и отказывается продолжать.. А в саду все делает, претензий нет...
Пазлы он собирает, кусков 35-40, да и то что-то сейчас уже нет. Был период - прошел. Может опять начнет... Поделки мы дома не особо делаем, ему не интересно. Единственное, что делать может это разукрашивать кисточкой. Остальное тяп ляп. В саду и на развивайках постоянно делает, хваляет его все и всегда, вот и расслабляется.
У Пирамиды открытий произносится звук как видишь, а не транскрипция. "Р"- это "р", а не "эр"
Ага, поняла. Такая http://my-shop.ru/shop/toys/1493826.html ?