Сообщение от
PinkBagira
Кстати на тему взаимно связи самостоятельности и ранних знаний. Я тоже заметила, что если в ребенка с пеленок впихивали массу полезных знаний, к 5 годам он резко выделяется кругозором и знаниями от сверстников, но при этом в бытовом плане сильно зависим от окружающих.
Если тебя сильно напрягает ситуация с памятью, то сходи к неврологу. Это не страшно, честно честно. Может и попишет элькар или карнитен, ну что страшного? Почему мы-взрослые считаем нормальным жаловаться на стресс и утомляемость, пить витамины, а детям давать препараты как-то неудобно...
Сейчас по совету форумчанки читаю книгу для Неидеальных родителей. Многие примеры как с меня писали. А по большому счету, все освоит ребенок, но каждый в свое время. А наше внутреннее расстройство при сравнениях лишь мешает ребенку развиваться.
Я пока не вижу необходимости невролога для сына, мы были у него не очень давно. Наш психолог тоже знаю куда меня пошлет
, она фанат моего сына
Я спросила вас, может я методов каких не знаю, вон ты мне сколько написала, Максом так никто не занимается
к сожалению, я не способна все это придумать.
Вот почитала вас, вынесла для себя много полезного, будем по-другому пытаться обучаться. Книгу посмотрю, спасибо!
=======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое