+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Как развить запоминание у сына?

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Отстань от ребенка. У меня старший сын в 4,5 г. научился читать, считал до 100, складывал на 1 единицу.
    А младшему 5 лет ,считает с трудом до 14, букв половину то знает, то нет, цвета нормально запомнил только в вашем возрасте. Все приложится, не у всех мозги одинаково работают. Зато старший в бытовом плане просто караул, никогда не помнит ,где оставил одежду и что у него платок в кармане, и как половину друзей зовут, и что он с утра делал ,а младший в науках не силен пока ,зато в жизненном плане умничка: все всегда помнит, как кого зовут ,кто во что одет, где его вещи, где игрушки, и что было 2 недели назад на завтрак. И я верю дорастет младший до наук ,а старший до домашних жизненных правил

Купи игру Мемори (у меня фирмы Равенсбургер шикарную игру подарили), играйте больше в игры ходилки и учите стихи, очень память развивает
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я своего пока не парю этими вопросами сильно, но мы в игре что-то осваиваем - например кидаем друг другу воздушный шарик и считаем вместе вслух, сколько раз сумеем его отбить, не уронив. Или на качелях раскачиваю и считаю, сколько раз до дерева взлетели. Цифры и буквы запоминать вообще не хочет - ему неинтересно, поэтому просто решаем логические задачки, задачки на память (запоминает нарисованное на картинке и по памяти пересказывает). Дочка до 4-х лет вообще отказывалась смотреть и слушать про буквы-цифры, потом потихоньку начала с ней заниматься, сейчас нормально читает, считает (ей чуть больше 6), все спокойно к школе успеваем.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Я своего пока не парю этими вопросами сильно, но мы в игре что-то осваиваем - например кидаем друг другу воздушный шарик и считаем вместе вслух, сколько раз сумеем его отбить, не уронив. Или на качелях раскачиваю и считаю, сколько раз до дерева взлетели. Цифры и буквы запоминать вообще не хочет - ему неинтересно, поэтому просто решаем логические задачки, задачки на память (запоминает нарисованное на картинке и по памяти пересказывает). Дочка до 4-х лет вообще отказывалась смотреть и слушать про буквы-цифры, потом потихоньку начала с ней заниматься, сейчас нормально читает, считает (ей чуть больше 6), все спокойно к школе успеваем.
    Спасибо, про картинки в курсе, делаем!
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Отстань от ребенка.
    не могу я этого сделать, не могу Могу изменить форму приставания, совсем отстать не смогу.
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Купи игру Мемори (у меня фирмы Равенсбургер шикарную игру подарили), играйте больше в игры ходилки и учите стихи, очень память развивает
    СПАСИБО!
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр