+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: Как научить играть самому и чем заинтересовать сына?

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Ну а что делает ребенок дома, если ты с ним не играешь? Вы чем с ним занимаетесь? У вас может другой вариант досуга
    Ну сейчас играет сам. Без проблем.
    А раньше и не помню что делал. Ну таскался за мной, я ему впихивала какие-нить развивали и краем глаза помогала. Без особого участия. В основном словами. Но он всегда мог и сам что-то найти. Вплоть до перебирания ложек в ящике.
    Говорю же, я просто никогда, ну вот никогда не играла с сыном. Какие варианты остаются? Играть самому... Ну дальше няня научила играть, как Таня говорит.
    Например, я на кухне. Ребенок просто может залезть под стол с машинами и устроить там гараж. И долго разговаривать с "дядьками" про то, как и что нужно починить в машине и т.д. Но для того, чтоб ребенок знал что чинить, надо ему сначала рассказать что в ней может поломаться... И т.д. Ну а поговорить с ребенком на такие темы я могу.
    Если период паззлов прошел, то может у вас сейчас в приоритете цифры, буквы, фигуры. Мой может часами выкладывать на холодильнике "слова". Или из всяких треугольников, прямоугольников, счетных палочек и прочего строить фигуры, машины, заборы, дома и т.д. Ну то есть тоже самое, что мы делаем вместе, но сам. При этом припевает или что-тобормочеттпро себя
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Ну сейчас играет сам. Без проблем.
    А раньше и не помню что делал. Ну таскался за мной, я ему впихивала какие-нить развивали и краем глаза помогала. Без особого участия. В основном словами. Но он всегда мог и сам что-то найти. Вплоть до перебирания ложек в ящике.
    Говорю же, я просто никогда, ну вот никогда не играла с сыном. Какие варианты остаются? Играть самому... Ну дальше няня научила играть, как Таня говорит.
    Например, я на кухне. Ребенок просто может залезть под стол с машинами и устроить там гараж. И долго разговаривать с "дядьками" про то, как и что нужно починить в машине и т.д. Но для того, чтоб ребенок знал что чинить, надо ему сначала рассказать что в ней может поломаться... И т.д. Ну а поговорить с ребенком на такие темы я могу.
    Если период паззлов прошел, то может у вас сейчас в приоритете цифры, буквы, фигуры. Мой может часами выкладывать на холодильнике "слова". Или из всяких треугольников, прямоугольников, счетных палочек и прочего строить фигуры, машины, заборы, дома и т.д. Ну то есть тоже самое, что мы делаем вместе, но сам. При этом припевает или что-тобормочеттпро себя
    Вот нет у нас этого нет. Если я с ним ничего не делаю, значит он носится по квартире пиратом, разбойником и еще фиг знает кем Посмотри мою соседнюю тему, цифры и буквы нам не интересны вообсче.
    Ох.. вот никто же не поверит, что ребенок то нормальный, только какой-то "разбросанный" что ли
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    О! Мой тоже постоянно с кем-то невидимым ведет диалог))))
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Зависит от ребенка
    Старшая вообще не умела играть одна до 5 лет. Причем вообще никак, ни в игрушки, ни в паззлы, ни во что. После пяти немного начала играть одна, сейчас одна играет, но во-первых не так часто как хотелось бы (чаще ходит и ноет чтобы с ней поиграли), а во-вторых если она уж начала играть, то ее главное не спугнуть, т.е не показаться на глаза, как только она увидит что ты рядом, тут же начинает ныть чтобы с ней играли. Сейчас хоть со средним какие-то игры начинаются, а так вынос мозга конечно.
    А вот сын в год уже сам играл. И сейчас, хотя тоже конечно просит вместе играть, но вполне может и сам сидеть заниматься со своими машинками, что-то говорит, какие-то сюжеты придумывает
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Ир, у нас была точно такая же проблема (если ты забыла) - мой старший и до сих пор один играть не будет...
    я спаслась только рождением второго... как он подрос немного, я смогла отдохнуть от бесконечных игр со старшим, теперь его внимание переключено на малого ))
    в общем, выход есть )))
    Ну как бы пока нет мне такой выход не выход
    А помню конечно, но Макс с Димоном разные, но не играют оба
    =======

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    мои тоже не играют, ни один, ни второй. Куча игрушек и все без толку. Одно время строил дорогу икея-брио, хорошо получалось, на всю комнату мог сам расстроиться.
    мы и в дорогу не играем, с папой еще может, сам не играет.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Все дети разные - старшая где то ближе к 5 стала сама играть (и то до сих пор канючит иногда, что ей скучно одной играть), младшая с полугода может сама ковыряться по полчаса с игрушками.
    Вторые более самостоятельные, когда небольшая разница- это факт.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Все дети разные - старшая где то ближе к 5 стала сама играть (и то до сих пор канючит иногда, что ей скучно одной играть), младшая с полугода может сама ковыряться по полчаса с игрушками.
    И у нас так же.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    )))))) главное, ведь когда-нибудь настанет такой момент)))
    мне тоже ждать... света в конце туннеля)))
    ты уже дождалась, тебе некогда у тебя мелкий
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2