+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: Как научить играть самому и чем заинтересовать сына?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас так, чтоб именно САМ и в ИГРУШКИ, независимо от взрослого - не играет. Это надо с ним обязательно - катать, строить, бегать.
    Выдумать себе игру, сюжет - это еще, думаю, рано им.
    Но у нас как работает - дать некое задание - я что-то ему говорю сделать с игрушками и потом иду смотреть на результат или принимаю участие в итогах этого действия.
    Например, сын не пойдет сам играть в машинки. Но его можно попросить сделать для них гараж из конструктора. Причем с уточнением - для маленьких маленький гараж, для больших - большой. Потом непременно прийти и нахваливать постройки.
    Или вот у нас посудка иногда "идет" - мальчик играет в повара и официанта в одном лице. Говорю ему - свари маме суп. Ребенок идет к посуде, что-то там колдует и приносит мне тарелку с ложкой - типа сварил, ешь, мама. Ем и нахваливаю, прошу принести компот или второе.
    Ну то есть как-то задавать тему игры, вектор и время от времени принимать некое краткое участие в процессе.

Но вот если надо именно занять ребенка - тут у нас хитами в разные периоды были кубики (до 20 штук), пазлы (до 70-80 сам легко, купили один в 150 - с помощью первые разы, потом сам, но не весь, потом прошло увлечение), невероятным хитом была настольная бродилка с кубиком и фишками, месяца два фанател, каждый день по нескольку раз, и у нас их две разные (на Дашиной фотке Макс с папой играют в аналогичную, вот у нас Саня сам с собой играл, так ему даже больше нравилось - быстрее до финиша добегал и без конкурентов), плюс рисование и раскрашивание, у меня уже вся квартира в распечатанных раскрасках, холодильник слоев в 5 уже обвешан листиками с раскрашенными машинами.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    у меня старший такой же был, а вот мелкий как куренок в ящике с лего дупло ковыряется, может часа три зависать, строит дорогу, поезда пускает. любит из кубиков строить замки, башни, о обязательно требует чтобы я посмотрела и порадовалась.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Вот я сегодня тоже поняла, что моя старшая вообще одна ничего делать не хочет. Как-то раньше в глаза не бросалось. До обеда она в школе, потом сон и няня до вечера, вечером уже я с ней. А тут няня заболела и кирдык мне. Сегодня целый день за мной ходит и ноет,то надо рисовать (сама не любит, любит наблюдать за процессом), то лепить, то железную дорогу собрать-разобрать. Блиииннн.... Я сама не любитель детских игр и для меня это как пытка. Сегодня сунула планшет аж на час и было мне счастье. Но у меня младшая сейчас много времени отнимает, так что мне простительно (это я совесть свою так успокаиваю)
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Мой всегда один играл, последний раз чтобы я от и до с ним играла - это когда мы сортер учились собирать)) а там что-то покажешь, в чем то поможешь и все)) ребенок счастлив и играет сам. Мой фанат ролевых игр -у него игрушки постоянно что-то делают и разговаривают) еще мы строители и машинисты -у нас постоянно железные дороги по всему дому -у нас их 7штук )) от лего до elc)) на фоне увлечения паровозами и транспортом выучил песню из мультика Томас и его друзья, стишки про транспорт из говорящей книжки ))
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    у меня старший такой же был, а вот мелкий как куренок в ящике с лего дупло ковыряется, может часа три зависать, строит дорогу, поезда пускает. любит из кубиков строить замки, башни, о обязательно требует чтобы я посмотрела и порадовалась.
    Вторые более самостоятельные, судя по ответам...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Вот я сегодня тоже поняла, что моя старшая вообще одна ничего делать не хочет. Как-то раньше в глаза не бросалось. До обеда она в школе, потом сон и няня до вечера, вечером уже я с ней. А тут няня заболела и кирдык мне. Сегодня целый день за мной ходит и ноет,то надо рисовать (сама не любит, любит наблюдать за процессом), то лепить, то железную дорогу собрать-разобрать. Блиииннн.... Я сама не любитель детских игр и для меня это как пытка. Сегодня сунула планшет аж на час и было мне счастье. Но у меня младшая сейчас много времени отнимает, так что мне простительно (это я совесть свою так успокаиваю)
    А я даже не успокаиваю уже, вот реально не могу больше. Сегодня в сад пошел, а там театр к ним приедет - счастье ребенку, потом дедушка приедет погуляет с ним тоже хорошо. Сегодня мне повезло
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Написать-то можно,только вот будет ли он в жизнь претворен, план этот)...Я не вижу особого смысла с этим бороться, ну вот такой тип личности - экстраверты, им нужны общение и совместная детельность. Безусловно, подсовывать интересные занятия нужно, в том числе для облегчения собственного существования.
    Не алпн чтобы привык как-то организовываться что ли. Сам себя, чтобы потом в жизни легче было
    =======

Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Мой всегда один играл, последний раз чтобы я от и до с ним играла - это когда мы сортер учились собирать)) а там что-то покажешь, в чем то поможешь и все)) ребенок счастлив и играет сам. Мой фанат ролевых игр -у него игрушки постоянно что-то делают и разговаривают) еще мы строители и машинисты -у нас постоянно железные дороги по всему дому -у нас их 7штук )) от лего до elc)) на фоне увлечения паровозами и транспортом выучил песню из мультика Томас и его друзья, стишки про транспорт из говорящей книжки ))
    Может у нас не такие игрушки... уже теряюсь
    Лего... вот лего у нас нет, ладно попробуем лего.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Может у нас не такие игрушки... уже теряюсь
    Лего... вот лего у нас нет, ладно попробуем лего.
    Имхо, лего рано еще. Мой в лего сам не играет. В другие конструкторы и железные дороги играет, а в лего нет - более сложные конструкторы что ли.... А это лего вечно все дарят и дарят...
    А когда он пиратом носится нельзя его переключить на корабль? Грузы грузить? С другими пиратами песни петь?....
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А мне кажется период такой, у меня старшая всегда играла сама, а вот около 4-х постоянно просила, сама могла или мульты смотреть или планшет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>