+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 65

Тема: Как научить играть самому и чем заинтересовать сына?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Кстати, я тоже не очень организованный товарисч, может и правда характер. Надо с этим как-то бороться. Вопрос только - как? Может ему план игр и дел написать?
    Написать-то можно,только вот будет ли он в жизнь претворен, план этот)...Я не вижу особого смысла с этим бороться, ну вот такой тип личности - экстраверты, им нужны общение и совместная детельность. Безусловно, подсовывать интересные занятия нужно, в том числе для облегчения собственного существования.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    дело еще в том, что у детей идет выплеск энергии, а когда ребенок дома - ее с избытком, и она выплескивается разрушительно.
    Не помню чем мой занимался в вашем возрасте, но компьютер часто выручал. А как читать начал - то всякие книжки-атласы-энциклопедии.
    Вот дочка сейчас не читает, так тоже постоянно приходится придумывать чем ее занять чтобы от меня отстала. в дело идет рисование, пластилин (о, мягкий пластилин с какой-нибудь "фабрикой мороженого" был хитом и позволял занять ребенка на часок... Пазлы..
    Если Сашу в 3-4 года можно было занять на часок хоть чем-то,значит, у вас другой случай). Для нас в этом возрасте подобное было чем-то из разряда фантастики. При этом некоторые мои подруги спокойно лежали у телека в течение того же часа, пока их дети с игрушками возились. Разные все, в общем. Причем с усидчивостью у нас все было и есть вполне нормально, никакой гиперактивности, разрушения всего на свете и прочего. Просто постоянная потребность в компании кого-то из взрослых. Ну сейчас еще, слава богу, сестра подросла, и им вдвоем хорошо, до первой драки).
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    дело еще в том, что у детей идет выплеск энергии, а когда ребенок дома - ее с избытком, и она выплескивается разрушительно.
    Не помню чем мой занимался в вашем возрасте, но компьютер часто выручал. А как читать начал - то всякие книжки-атласы-энциклопедии.
    Вот дочка сейчас не читает, так тоже постоянно приходится придумывать чем ее занять чтобы от меня отстала. в дело идет рисование, пластилин (о, мягкий пластилин с какой-нибудь "фабрикой мороженого" был хитом и позволял занять ребенка на часок... Пазлы..
    У нас фабрика тортов, не штырет его. Пазлы у нас этап прошел, 35-40 кусочков может собрать и все больше не хочет. Остыл он к ним, а то прям собирал
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Если Сашу в 3-4 года можно было занять на часок хоть чем-то,значит, у вас другой случай). Для нас в этом возрасте подобное было чем-то из разряда фантастики. При этом некоторые мои подруги спокойно лежали у телека в течение того же часа, пока их дети с игрушками возились. Разные все, в общем. Причем с усидчивостью у нас все было и есть вполне нормально, никакой гиперактивности, разрушения всего на свете и прочего. Просто постоянная потребность в компании кого-то из взрослых. Ну сейчас еще, слава богу, сестра подросла, и им вдвоем хорошо, до первой драки).
    Вот и мой такой, нормальный ребенок, но не играет один хоть ты тресни
    =======

пробуй, ищи... что-то должно пойти.
    а еще на игрушки нужно подсаживать. Нужно УЧИТЬ ИГРАТЬ. Объяснять ребенку, как это делается, тогда у него интерес проснется. а просто выдать игрушку "придумай сам" - оно не всегда получается.
    А вот эти ролевые игры, да в самостоятельном исполнении - это где-то ближе к 4 созревает, и то не уверена что у мальчишек.
    Тань, естественно я учу, понятно, что он сам не сможет. Но сколько уже можно то? Вот ищу, у вас спрашиваю
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Все дети разные - старшая где то ближе к 5 стала сама играть (и то до сих пор канючит иногда, что ей скучно одной играть), младшая с полугода может сама ковыряться по полчаса с игрушками.
    И у нас так же.

Я тебе точно не скажу, потому что сама с детьми мало занималась, я в этом смысле мать-ехидна. Всегда искала что бы в детей такое всунуть, чтобы они развивались, но как-нибудь сами. Но помню что моя мама мне как событие рассказывала, что вот "Саша наконец научилась играть сама"... где-то после 3 это было, точно...
    Я вот про флаги вспомнила, которые Матвей все знал, они мне тоже покоя не дают. Но моему сыну думаю они будут по барабану. У него то, что не визуализируется у него - никаких эмоций не вызывает
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Ну а что делает ребенок дома, если ты с ним не играешь? Вы чем с ним занимаетесь? У вас может другой вариант досуга
    Ну сейчас играет сам. Без проблем.
    А раньше и не помню что делал. Ну таскался за мной, я ему впихивала какие-нить развивали и краем глаза помогала. Без особого участия. В основном словами. Но он всегда мог и сам что-то найти. Вплоть до перебирания ложек в ящике.
    Говорю же, я просто никогда, ну вот никогда не играла с сыном. Какие варианты остаются? Играть самому... Ну дальше няня научила играть, как Таня говорит.
    Например, я на кухне. Ребенок просто может залезть под стол с машинами и устроить там гараж. И долго разговаривать с "дядьками" про то, как и что нужно починить в машине и т.д. Но для того, чтоб ребенок знал что чинить, надо ему сначала рассказать что в ней может поломаться... И т.д. Ну а поговорить с ребенком на такие темы я могу.
    Если период паззлов прошел, то может у вас сейчас в приоритете цифры, буквы, фигуры. Мой может часами выкладывать на холодильнике "слова". Или из всяких треугольников, прямоугольников, счетных палочек и прочего строить фигуры, машины, заборы, дома и т.д. Ну то есть тоже самое, что мы делаем вместе, но сам. При этом припевает или что-тобормочеттпро себя
    =======

так надо еще додуматься такое купить. Я помню твои флаги, про монеты и богов, я бы и не додумалась.
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Ну сейчас играет сам. Без проблем.
    А раньше и не помню что делал. Ну таскался за мной, я ему впихивала какие-нить развивали и краем глаза помогала. Без особого участия. В основном словами. Но он всегда мог и сам что-то найти. Вплоть до перебирания ложек в ящике.
    Говорю же, я просто никогда, ну вот никогда не играла с сыном. Какие варианты остаются? Играть самому... Ну дальше няня научила играть, как Таня говорит.
    Например, я на кухне. Ребенок просто может залезть под стол с машинами и устроить там гараж. И долго разговаривать с "дядьками" про то, как и что нужно починить в машине и т.д. Но для того, чтоб ребенок знал что чинить, надо ему сначала рассказать что в ней может поломаться... И т.д. Ну а поговорить с ребенком на такие темы я могу.
    Если период паззлов прошел, то может у вас сейчас в приоритете цифры, буквы, фигуры. Мой может часами выкладывать на холодильнике "слова". Или из всяких треугольников, прямоугольников, счетных палочек и прочего строить фигуры, машины, заборы, дома и т.д. Ну то есть тоже самое, что мы делаем вместе, но сам. При этом припевает или что-тобормочеттпро себя
    Вот нет у нас этого нет. Если я с ним ничего не делаю, значит он носится по квартире пиратом, разбойником и еще фиг знает кем Посмотри мою соседнюю тему, цифры и буквы нам не интересны вообсче.
    Ох.. вот никто же не поверит, что ребенок то нормальный, только какой-то "разбросанный" что ли
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>