Все дети разные - старшая где то ближе к 5 стала сама играть (и то до сих пор канючит иногда, что ей скучно одной играть), младшая с полугода может сама ковыряться по полчаса с игрушками.
Ир, у нас была точно такая же проблема (если ты забыла) - мой старший и до сих пор один играть не будет...
я спаслась только рождением второго... как он подрос немного, я смогла отдохнуть от бесконечных игр со старшим, теперь его внимание переключено на малого))
в общем, выход есть)))
Ну я со своим не играла. Вот вообще никогда не играла. Могла раз в неделю собрать мозаику или пазл, но это не игры....
Примерно в 3 у него появились свои ролевые игры. Он с кем-то болтает и "они" все вместе играют. Очень весело со стороны бывает. Я обрадовалась, что теперь я точно не нужна для досуга сына!
И игрушки для этого не всегда нужны. Зачастую достаточно просто машинки, или "домика"
Эх, обнадежить тут нечем - у меня абсолютно такой же товарищ. Никогда сам не играл, все игрушки ему были глубоко по фигу, интереса на 5 минут. Лего-паззлы-раскраски - туда же. С кем-то вместе заниматься - пожалуйста, в одиночку - ни в какую. Ну кроме компа с телеком, понятное дело. Я с ним очень уставала, т.к. занимальщик детей из меня весьма посредственный, скажем так. Полегче стало годам к пяти, когда читать научился, те же наклейки и прочие простые задания смог сам выполнять - вот это ему интересно. Но проблема отсуствия умения организовать себя у него до сих пор есть, и когда он копается в свей комнате дольше 10 минут, мы стараемся его не кантовать, ибо не так уж часто такая удача выпадает)). Дочка совершенно другая в этом плане. всегда найдет себе занятие. Я думаю, что это особенность характера, и ничего с ней не сделаешь. С возрастом станет легче, когда диапазон умелок расширится.