мои тоже не играют, ни один, ни второй. Куча игрушек и все без толку. Одно время строил дорогу икея-брио, хорошо получалось, на всю комнату мог сам расстроиться.
Ир, у нас была точно такая же проблема (если ты забыла) - мой старший и до сих пор один играть не будет...
я спаслась только рождением второго... как он подрос немного, я смогла отдохнуть от бесконечных игр со старшим, теперь его внимание переключено на малого))
в общем, выход есть)))
Ну я со своим не играла. Вот вообще никогда не играла. Могла раз в неделю собрать мозаику или пазл, но это не игры....
Примерно в 3 у него появились свои ролевые игры. Он с кем-то болтает и "они" все вместе играют. Очень весело со стороны бывает. Я обрадовалась, что теперь я точно не нужна для досуга сына!
И игрушки для этого не всегда нужны. Зачастую достаточно просто машинки, или "домика"
Эх, обнадежить тут нечем - у меня абсолютно такой же товарищ. Никогда сам не играл, все игрушки ему были глубоко по фигу, интереса на 5 минут. Лего-паззлы-раскраски - туда же. С кем-то вместе заниматься - пожалуйста, в одиночку - ни в какую. Ну кроме компа с телеком, понятное дело. Я с ним очень уставала, т.к. занимальщик детей из меня весьма посредственный, скажем так. Полегче стало годам к пяти, когда читать научился, те же наклейки и прочие простые задания смог сам выполнять - вот это ему интересно. Но проблема отсуствия умения организовать себя у него до сих пор есть, и когда он копается в свей комнате дольше 10 минут, мы стараемся его не кантовать, ибо не так уж часто такая удача выпадает)). Дочка совершенно другая в этом плане. всегда найдет себе занятие. Я думаю, что это особенность характера, и ничего с ней не сделаешь. С возрастом станет легче, когда диапазон умелок расширится.
Написать-то можно,только вот будет ли он в жизнь претворен, план этот)...Я не вижу особого смысла с этим бороться, ну вот такой тип личности - экстраверты, им нужны общение и совместная детельность. Безусловно, подсовывать интересные занятия нужно, в том числе для облегчения собственного существования.
Ну сейчас играет сам. Без проблем.
А раньше и не помню что делал. Ну таскался за мной, я ему впихивала какие-нить развивали и краем глаза помогала. Без особого участия. В основном словами. Но он всегда мог и сам что-то найти. Вплоть до перебирания ложек в ящике.
Говорю же, я просто никогда, ну вот никогда не играла с сыном. Какие варианты остаются? Играть самому... Ну дальше няня научила играть, как Таня говорит.
Например, я на кухне. Ребенок просто может залезть под стол с машинами и устроить там гараж. И долго разговаривать с "дядьками" про то, как и что нужно починить в машине и т.д. Но для того, чтоб ребенок знал что чинить, надо ему сначала рассказать что в ней может поломаться... И т.д. Ну а поговорить с ребенком на такие темы я могу.
Если период паззлов прошел, то может у вас сейчас в приоритете цифры, буквы, фигуры. Мой может часами выкладывать на холодильнике "слова". Или из всяких треугольников, прямоугольников, счетных палочек и прочего строить фигуры, машины, заборы, дома и т.д. Ну то есть тоже самое, что мы делаем вместе, но сам. При этом припевает или что-тобормочеттпро себя
Вот нет у нас этого нет. Если я с ним ничего не делаю, значит он носится по квартире пиратом, разбойником и еще фиг знает кемПосмотри мою соседнюю тему, цифры и буквы нам не интересны вообсче.
Ох.. вот никто же не поверит, что ребенок то нормальный, только какой-то "разбросанный" что ли![]()