+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: Как научить играть самому и чем заинтересовать сына?

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Ир, у нас была точно такая же проблема (если ты забыла) - мой старший и до сих пор один играть не будет...
    я спаслась только рождением второго... как он подрос немного, я смогла отдохнуть от бесконечных игр со старшим, теперь его внимание переключено на малого ))
    в общем, выход есть )))
    Ну как бы пока нет мне такой выход не выход
    А помню конечно, но Макс с Димоном разные, но не играют оба
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Ну я со своим не играла. Вот вообще никогда не играла. Могла раз в неделю собрать мозаику или пазл, но это не игры....
    Примерно в 3 у него появились свои ролевые игры. Он с кем-то болтает и "они" все вместе играют. Очень весело со стороны бывает. Я обрадовалась, что теперь я точно не нужна для досуга сына!
    И игрушки для этого не всегда нужны. Зачастую достаточно просто машинки, или "домика"
    Ну а что делает ребенок дома, если ты с ним не играешь? Вы чем с ним занимаетесь? У вас может другой вариант досуга
    =======

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Когда меня это достало-я психанула и сказала-сиди, смотри на стенку или играй
    Сейчас просто иногда предлагаю сюжет и он играет
    Любимые игры-в автобусы, у нас стикеров с номерами куча уже налеплено и автобусов десяток-вот он и катает их целыми днями
    Брио еще купили на нг-метро. Там прям станция есть, человечки, тоннель и схема метро и автомат с билетиками. Подходит к икее-тоже часто играет сам
    Потом на полу мы наклеели из изоленты дорогу и он по ней катает машинки
    На заднем плане видно кусок
    Да я давно плюнула, но он все равно не играет Носится колбасой что-то делает, но не играет
    Макс такой худой у тебя стал, прям стройняш
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (19.03.2014)

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    мои тоже не играют, ни один, ни второй. Куча игрушек и все без толку. Одно время строил дорогу икея-брио, хорошо получалось, на всю комнату мог сам расстроиться.
    мы и в дорогу не играем, с папой еще может, сам не играет.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Все дети разные - старшая где то ближе к 5 стала сама играть (и то до сих пор канючит иногда, что ей скучно одной играть), младшая с полугода может сама ковыряться по полчаса с игрушками.
    Вторые более самостоятельные, когда небольшая разница- это факт.
    =======

Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Да, единственное, что могло сына увлечь надолго, это мультики. Но тут уж я сама больше 15 минут не разрешала смотреть.
    Мой смотрит дольше и это тоже не есть гуд
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    )))))) главное, ведь когда-нибудь настанет такой момент)))
    мне тоже ждать... света в конце туннеля)))
    ты уже дождалась, тебе некогда у тебя мелкий
    =======

Цитата Сообщение от mwk Посмотреть сообщение
    Мои младшие играют сами, но у них выбора нет . Друг с другом иногда получается играть, но в основном это отобрать игрушку у брата, или треснуть его по макушке пищащим молоточком. А вот дочка разбалованная, сама играть не особо хочет, хотя уже научилась.
    Да у маленьких без вариантов, но им и веселее вместе Ты им я думаю не очень и нужна в плане игр
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Эх, обнадежить тут нечем - у меня абсолютно такой же товарищ. Никогда сам не играл, все игрушки ему были глубоко по фигу, интереса на 5 минут. Лего-паззлы-раскраски - туда же. С кем-то вместе заниматься - пожалуйста, в одиночку - ни в какую. Ну кроме компа с телеком, понятное дело. Я с ним очень уставала, т.к. занимальщик детей из меня весьма посредственный, скажем так. Полегче стало годам к пяти, когда читать научился, те же наклейки и прочие простые задания смог сам выполнять - вот это ему интересно. Но проблема отсуствия умения организовать себя у него до сих пор есть, и когда он копается в свей комнате дольше 10 минут, мы стараемся его не кантовать, ибо не так уж часто такая удача выпадает)). Дочка совершенно другая в этом плане. всегда найдет себе занятие. Я думаю, что это особенность характера, и ничего с ней не сделаешь. С возрастом станет легче, когда диапазон умелок расширится.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Эх, обнадежить тут нечем - у меня абсолютно такой же товарищ. Никогда сам не играл, все игрушки ему были глубоко по фигу, интереса на 5 минут. Лего-паззлы-раскраски - туда же. С кем-то вместе заниматься - пожалуйста, в одиночку - ни в какую. Ну кроме компа с телеком, понятное дело. Я с ним очень уставала, т.к. занимальщик детей из меня весьма посредственный, скажем так. Полегче стало годам к пяти, когда читать научился, те же наклейки и прочие простые задания смог сам выполнять - вот это ему интересно. Но проблема отсуствия умения организовать себя у него до сих пор есть, и когда он копается в свей комнате дольше 10 минут, мы стараемся его не кантовать, ибо не так уж часто такая удача выпадает)). Дочка совершенно другая в этом плане. всегда найдет себе занятие. Я думаю, что это особенность характера, и ничего с ней не сделаешь. С возрастом станет легче, когда диапазон умелок расширится.
    Кстати, я тоже не очень организованный товарисч, может и правда характер. Надо с этим как-то бороться. Вопрос только - как? Может ему план игр и дел написать?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>