Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Абхазия. Кто был или планирует, поделитесь отзывом

Верунчик online СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я была 9 лет назад в пос.Холодная речка, до Гагр не доезжая. Чистое море, чистый сосновый целебный воздух, чистые пустынные пляжи, "белые камни", ну пожалуй на этом преимущества и заканчиваются, а начинается ужасный сервис и разруха. Поскольку мы любим себе делать отдых сами и дурной сервис несильно портит нам настроение, то Абхазия мне тоже запомнилась как страна души. Я бы и ребенка туда свозила на целебный морской йод, но с ребенком всё же абхазская инфраструктура меня пугает. Мы были в пансионате Солнечный, бывший правительственный санаторий. Но хозяева совсем в него не вкладываются, а используют то, что осталось от советских времен. Лифт (спуск к морю в горе), который метройстрой строил в 37 году. На нём покататься - масса впечатлений)))
    Но пляж белые камни все недостатки перечеркнул. В том году были на знаменитом пляже белых камней на Кипре (Губернский пляж), так вот он и рядом не стоял с абхазским пляжем
    Плюсанусь ко всему, но мы еще раньше там были, в 2001 и 2003(2004?), именно в Солнечном. Там ничего не изменилось? Мы когда уезжали Тимур (сын хозяйки) занимался строительством не пляже бара и еще чего-то. Не построили?
    У меня прекрасные воспоминания об этом месте, несмотря на лифт )))) Под настроение мы пешком ходили по серпантину. Белые камни - это вообще, такой красотищи я больше не видела, кормили вкусно-душевно, шашлык ммммм.... Но я не фанат "олинклюзива", поэтому вот это ощущение что я где-то в 70-х годах мне нравилось, как путешествие во времени...
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (21.03.2014)

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    А чего боишься? Там здорово. Я ездила с мужем и младшей сестрой года (ей 10 было тогда), все прекрасно, природа потрясающая, люди очень отзывчивые, цены умеренные, только влажность мне не понравилась, я люблю когда посуше, типа Египта)) Но это индивидуально все.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Плюсанусь ко всему, но мы еще раньше там были, в 2001 и 2003(2004?), именно в Солнечном. Там ничего не изменилось? Мы когда уезжали Тимур (сын хозяйки) занимался строительством не пляже бара и еще чего-то. Не построили?
    У меня прекрасные воспоминания об этом месте, несмотря на лифт )))) Под настроение мы пешком ходили по серпантину. Белые камни - это вообще, такой красотищи я больше не видела, кормили вкусно-душевно, шашлык ммммм.... Но я не фанат "олинклюзива", поэтому вот это ощущение что я где-то в 70-х годах мне нравилось, как путешествие во времени...
    а мы там в 2004 г. были. Развалюха такая этот солнечный, они даже не пытаются его ремонтировать, т.е. вкладывать хоть что-то, а так такую конфетку можно было сделать. Природа и расположение у него шикарное. На пляже было 3 бара, насколько помню, ещё ресторанчик наверху, ещё возле туннеля - в общем разгуляться было где, мы по вечерам и не ездили никуда)))
    Наверху дача Сталина - были?
    =======

Верунчик online СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Наверху дача Сталина - были?
    Значит мы раньше были, в 2003, при нас на пляже еще ничего не было вообще. На даче Стали были, и в Новом Афоне, и в Гаграх, и в Сухуме. Мы тогда много поездили. В Сухуме еще много послевоенных домов было, пустых, с выбитыми стеклами. Особенно здание правительства впечатлило.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Солнечный это вот этот http://solnechni-online.ru/
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Солнечный это вот этот http://solnechni-online.ru/
    Нет. Сейчас поищу

Вот этот http://www.solnech.ru/
    Но это и правда вариант для очень непривередливых людей, скорее без детей, и имеющих приятные воспоминания о СССР и отдыхе в стиле 70-80годов. Там с тех пор ничего не изменилось.
    С детьми лучше снять дом ближе к Гаграм или в Пицунде, чтобы море рядом. Дети в этом лифте будут мерзнуть (лифт прорублен в скале, от него тоннель к морю), там очень холодно, я мерзла )))) Пешком до моря минут 30 наверно, не меньше.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 21.03.2014 в 17:00.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (22.03.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Нет. Сейчас поищу

Вот этот http://www.solnech.ru/
    Но это и правда вариант для очень непривередливых людей, скорее без детей, и имеющих приятные воспоминания о СССР и отдыхе в стиле 70-80годов. Там с тех пор ничего не изменилось.
    С детьми лучше снять дом ближе к Гаграм или в Пицунде, чтобы море рядом. Дети в этом лифте будут мерзнуть (лифт прорублен в скале, от него тоннель к морю), там очень холодно, я мерзла )))) Пешком до моря минут 30 наверно, не меньше.
    Сорри я не смогла удержаться, но это сказочно)) с сайта:

В номерах: Отдыхающие размещаются в главном 12-ти этажном корпусе.
    - Блоки из 2-х комнат на 2 и 3 места (раздельный душ и туалет на блок; телевизоры - в холлах этажей);
    - Двухкомнатные номера категории 'люкс' (ванная, туалет, холодильник, телефон, чайные/кофейные сервизы, мягкая мебель).

Телека в люксах все равно нет!!! )))))
    это идеальный санаторий! индийские ашрамы нервно курят в сторонке))
    только медитация, 3-разовое питание и чистейший морской воздух))))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

- Блоки из 2-х комнат на 2 и 3 места (раздельный душ и туалет на блок; телевизоры - в холлах этажей);
    - Двухкомнатные номера категории 'люкс' (ванная, туалет, холодильник, телефон, чайные/кофейные сервизы, мягкая мебель).

)))))))))))))))))))))))) кому нужен телек в номере
    все притащат свои девайсы - планшеты, ноуты и будут смотреть с них закачанное
    эх и тут никакой медитации
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

Ян, ну вот прошло 10 лет, Мальвина пишет что все так же, да и по описанию на сайте.
    Это реально "привет 70-е", даже запах тех времен, старого санатория ))))) В общем я уже писала, это для совсем непривередливых маньяков, скучающих по СССР. И дача Сталина как раз в тему )))) И воды горячей часто нет еще, ага
    Но у меня все равно замечательные воспоминания.
    В плане комфорта думаю частный сектор там намного приличнее
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ян, ну вот прошло 10 лет, Мальвина пишет что все так же, да и по описанию на сайте.
    Это реально "привет 70-е", даже запах тех времен, старого санатория ))))) В общем я уже писала, это для совсем непривередливых маньяков, скучающих по СССР. И дача Сталина как раз в тему )))) И воды горячей часто нет еще, ага
    Но у меня все равно замечательные воспоминания.
    В плане комфорта думаю частный сектор там намного приличнее
    в 70-е годы там был шикарный правительственный санаторий, красные ковровые дорожки до сих пор в корпусе лежат. Но в послевоенные годы всё заросло и проглядываются только остатки былой роскоши, как на территории, так и в самом корпусе. Там и бассейн, и теннисный корт были, сейчас заброшены и не работают.
    Горячая вода да, по расписанию, но нас как-то не напрягало, потому что наши потребности в ней с расписанием полностью совпадали. С малыми детьми, наверное, задумаешься. Хотя народу было полно с детьми и в том числе по разговорам я поняла, что многие приехали именно в лечебных целях. В 7 утра на пляже народу было больше, чем днём. Оказывается, это самое полезное время.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>