+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Какой должен быть чемодан для поездок?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Какой должен быть чемодан для поездок?

Какие функции у него должны быть обязательно ?
    4 вращающихся колеса
    Выдвижная ручка
    Верх чемодана должен быть жестким?
    Размер??? На семью из трех человек (один ребенок), читала, что советуют два, два какого размера? Средние? Это сколько дюймов или объем?
    Из фирм самсонайт и делси? А как их выбирать, по какому принципу, их куууча просто. Или Посоветуйте свою фирму и модель.
    Миллион вопросов(
    Где вы их покупали?
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Только сегодня думала про аналогичную тему, ибо наш чемодан, который отслужил нам с мужем верой и правдой 10 лет и облетел с нами полмира придется менять, т.к.на троих уже маловат, да и поизносился, так что постою - послушаю! :-)
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Чемодан должен быть легким в первую очередь.
    Объем зависит от того, сколько ты с собой везешь и со скольким возвращаешься.
    Я туда везу умеренно, а возвращаюсь обычно нагруженная: вино, сыр или еще что полезное узрею.
    У меня есть 2 чемодана самых больших (самсонайт, ракушка) и 3 самых маленьких (та же серия).
    Есть еще средний делси.
    Претензий по качеству у меня ни к каким чемоданам нет.
    И это хозяйство я комбинирую.
    Мелкие использую, когда не планирую сдавать багаж вообще. Поэтому каждому по чемодану.
    Большие беру в долгие поездки, когда куча вещей и может быть смена климата.
    Если еду на шоппинг, то в большой чемодан кладу маленький (умещается). Обратно вынимаю мелкий и беру его в ручную кладь (после потери багажа стараюсь перестраховаться и спасти хотя бы шоппинг).
    2 больших и средний брала, когда срок поездки был максимально длинный, а климат шарашило во все стороны.
    Если еще и с шоппингом совместить, то можно и 4 чемодана тащить))))

4. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (19.03.2014)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Чемодан должен быть легким в первую очередь.
    Объем зависит от того, сколько ты с собой везешь и со скольким возвращаешься.
    Я туда везу умеренно, а возвращаюсь обычно нагруженная: вино, сыр или еще что полезное узрею.
    У меня есть 2 чемодана самых больших (самсонайт, ракушка) и 3 самых маленьких (та же серия).
    Есть еще средний делси.
    Претензий по качеству у меня ни к каким чемоданам нет.
    И это хозяйство я комбинирую.
    Мелкие использую, когда не планирую сдавать багаж вообще. Поэтому каждому по чемодану.
    Большие беру в долгие поездки, когда куча вещей и может быть смена климата.
    Если еду на шоппинг, то в большой чемодан кладу маленький (умещается). Обратно вынимаю мелкий и беру его в ручную кладь (после потери багажа стараюсь перестраховаться и спасти хотя бы шоппинг).
    2 больших и средний брала, когда срок поездки был максимально длинный, а климат шарашило во все стороны.
    Если еще и с шоппингом совместить, то можно и 4 чемодана тащить))))
    Я так понимаю они все жесткие у тебя?
    Где ты это хранишь??
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Я так понимаю они все жесткие у тебя?
    Где ты это хранишь??
    Я специально делала антресоль в гардеробной. Мелкие лежат в больших. Места все это занимает не много.
    А вообще я серьезно к хранению подошла. Я когда ТЗ писала на квартиру, обо всем отдельно думала. Где что будет лежать. О чемоданах в том числе.
    Самсонайты у меня такие: http://www.samsonite.ru/shop/cosmolite
    а делси - ткань. Но тоже твердый
    Такой примерно http://travelcases.ru/chemodan-telez...lley-case.html

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (19.03.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    средние чемоданы советуют, чтобы не было проблем с перевесом.
    у нас 2 средних чемодана, и что туда ни положи, они никогда не весят больше 20 кг.
    летом на море мы вчетвером вмещаемся в 2 средних чемодана.
    зимой уже конечно нет, особенно если лыжное снаряжение и одежду тащить...
    фирмы не посоветую, но могу сказать что у нас 2 дешевых чемодана ,купленных в обычных сумочных отделах, служат уже лет по 8-10, и единственный признак износа - это обшарпанность, которая сама по себе меня не парит.

4 колеса имхо некритичны, 2 выполняют ту же функцию, кроме того, когда чемоданов и прочих сумок больше 1, в аэропорту все равно возим все на тележке. жесткий корпус тоже не считаю критичным... у нас обычные чемоданы, грамотно упакованные даже хрупкие вещи ни разу в них не разбивались. зато в матерчатые (непластиковые) чемоданы можно больше упихать)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (19.03.2014)

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Я поклонница Самсонайта.
    Сейчас перешла на жесткие http://www.samsonite.ru/shop/bright-lite-2
    Есть маленький - мужу в командировки на 2-3 дня
    Есть 2 средних.
    И есть 1 большой (мечта оккупанта). Собственно большой и покупался для семейных поездок, оказался неудобный до чертиков!!!! и появился второй средний.
    На поездки всей семьей - 2 средних. Аэрофлот пускает с весом багажа за единицу - 23 кг. Это как раз под завязку забитый средний, включая всякий шоколад, сыр, сувениры и прочие "прелести".
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

11. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (19.03.2014)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Где ты это хранишь??
    У меня правда только 1 чемодан, но о том, где его хранить, я заранее подумала, когда делала шкаф на заказ в коридор. Сделала отсек, в котором на дне лежит чемодан (как ящик с откидной крышкой), а над ним штанга для одежды. Одежда позволяет приоткрывать крышку и доставать то, что в нем хранится. Перед поездкой (мы редко ездим) перекладываю содержимое просто на эту же полку. По приезду обратно складываю.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

13. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (19.03.2014)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Я за жесткий, облегченный самсонайт. Когда в троем летим, то берем самый большой размер.
    http://www.samsonite.ru/shop/cosmoli...-123-l#cherniy У нас такой, только точно не знаю по размеру, этот или еще больше
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (19.03.2014)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    а вообще, мы купили три чемодана разного размера. Большой, средний и маленький. Часто маленький беру с собой в короткие поездки, или с самым необходимым в длинную с пересадками, чтоб в случае чего -совсем без вещей не остаться.
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (19.03.2014)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>