+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Лечо в мультиварке. Как?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Лечо в мультиварке. Как?

Первый раз в жизни решила сделать лечо. Есть мультиварка панасоник. Поделитесь рецептами. Плз)))
    Те, рецепты которые я нашла в интернете из специй содержат соль и уксусную эссенцию... А можно вместо нее добавить лимонную кислоту (просто сок лимона выжать)?. А перец, или еще что-нибудь не надо?

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Думаю, зачем лего? В мультиварке?)))

А ты хочешь в банки закатать? Или вечером только поесть?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Легко в мультеварке - сильно))))) нет, я сначала хочу просто поесть, а потом, если пойдет, то уже в банки закатать, но это будет летом, когда мои помидоры и перцы вырастут))))

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    так есть рецепт в книжке к мультиварке.

Дева offline СуперСтар Дева 50
    У меня есть рецепт лечо без уксуса и всякой кислоты,каждую осень консервирую по нему лечо.
    Очень вкусно.Если надо дам рецепт.
    Но сейчас овощи не те для лечо,имхо.

Саш, у меня уже очень давно нет книжки)))) моей мультиварке уже семь лет))))

Цитата Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
    У меня есть рецепт лечо без уксуса и всякой кислоты,каждую осень консервирую по нему лечо.
    Очень вкусно.Если надо дам рецепт.
    Но сейчас овощи не те для лечо,имхо.
    Ой! Дай пожалуйста!!!! Сюда или в личку!
    Овощи конечно не те, но хочется по репетировать, что бы быть готовой к урожаю))))

6 кг помидор перекрутить на мясорубке(я раньше погружным блендером измельчала,жаль сломался,удобно и мыть меньше), уваривать 1 час на среднем огне.
    1 кг. морковки натереть на крупной терке
    1 кг. лука нарезать брусочками или полукольцами
    1 кг. перца нарезать соломкой(не мелко)
    1,5 стакана растительного масла
    1 стакан сахара, соль по-вкусу(~4 ст.ложки без горки)
    В готовый горячий томат положить(продолжая варить,но что б не сильно кипело) : морковь, лук, с интервалом в 10 минут,потом перец,масло растительное,сахар.
    Поварить еще 5 минут.Выключить и разложить по стерильным банкам.

Это конечно много,но ты сама можешь перерасчет порции сделать в штуках
    Помидоры и перец сейчас очень водянистые и не вкусные,имхо.морковь сладкую еще можно найти.Ну и лечо "дорогое" выйдет))))
    Я на это лечо беру один сорт помидор-сливовидные(самые мясистые,поэтому не увариваю их долго, 20-30 минут варю).
    Ты если сделаешь,напиши что получилось.
    Удачи
    Последний раз редактировалось Дева; 21.03.2014 в 19:05.

Ты представляешь!!! Я сделала точно так как ты написала, но когда я делала я еще не читала твоего рецепта, просто положила все по-интуиции)))), только муж у меня любит поострее я к этим продуктам добавила еще чуть-чуть перца красного не острого и чеснока, помидоры тоже взяла сливовидные. Получилось очень вкусно!!!!

Поздравляю!)))
    Теперь готовь банки,летом закроешь,зимой с картошечкой или с рисом...мммммм))))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>