6 кг помидор перекрутить на мясорубке(я раньше погружным блендером измельчала,жаль сломался,удобно и мыть меньше), уваривать 1 час на среднем огне.
1 кг. морковки натереть на крупной терке
1 кг. лука нарезать брусочками или полукольцами
1 кг. перца нарезать соломкой(не мелко)
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара, соль по-вкусу(~4 ст.ложки без горки)
В готовый горячий томат положить(продолжая варить,но что б не сильно кипело) : морковь, лук, с интервалом в 10 минут,потом перец,масло растительное,сахар.
Поварить еще 5 минут.Выключить и разложить по стерильным банкам.
Это конечно много,но ты сама можешь перерасчет порции сделать в штуках
Помидоры и перец сейчас очень водянистые и не вкусные,имхо.морковь сладкую еще можно найти.Ну и лечо "дорогое" выйдет))))
Я на это лечо беру один сорт помидор-сливовидные(самые мясистые,поэтому не увариваю их долго, 20-30 минут варю).
Ты если сделаешь,напиши что получилось.
Удачи![]()
Последний раз редактировалось Дева; 21.03.2014 в 19:05.
Ты представляешь!!! Я сделала точно так как ты написала, но когда я делала я еще не читала твоего рецепта, просто положила все по-интуиции)))), только муж у меня любит поострее я к этим продуктам добавила еще чуть-чуть перца красного не острого и чеснока, помидоры тоже взяла сливовидные. Получилось очень вкусно!!!!
Поздравляю!)))
Теперь готовь банки,летом закроешь,зимой с картошечкой или с рисом...мммммм))))