Сообщение от
Неземная
В 2 мне кажется уже гораздо проще как раз, если ела даже до года, то потом тем более, в ресторане же ест нормально, именно ест, а не фигней страдает, фигня начинается позже правда :-) но я уже понимаю, что наверное в плане еды у меня ребенок ненормальный, ибо процесс ее завораживает, нужно скорее останавливать, чем запихивать.
у меня старшая до 4 лет ела хорошо, ее просто мог оттолкнуть вид незнакомой ей еды. Я все время вспоминаю трясущуюся панна котту, она визжала на мои уговоры попробовать, и красивые ягодки, которыми она была украшена есть не стала. Младшая рубает все - в больницы лопала такой кошмар и визуально, и по вкусу, да еще взрослой ложкой.... ее другие мамы в пример 5-6 леткам приводили.
Насчет поведения за столом... ну дорастите до шилопопого познавательного возраста и кризиса трех лет (у меня кризис у старшей кстати в 2,5 был). Причем, у меня старшая вообще довольно послушная, но для ребенка даже 5 минут ожидания за пустым столом - это как 1 час для взрослого, поэтому она будет вздыхать, ныть и канючить, когда принесут еду, ложками не кидается, соседей по ресторану не достает - в общем почти идеальный ребенок, но им просто сложно усидеть на месте долго. Можно брать раскраски в ресторан, но это ж надо несколько раз в день делать, через несколько дней ребенку и это надоест.
=======