Сообщение от
Ана
ну после 3 лет мозг уже никто не выносит, особенно когда детей больше одного)
выносят мозг - я имела в первую очередь проблемы с питанием, хотя повторуюсь у меня дети едят все, старшая очень любит рыбу, но в других странах ей еда, или подача еды (особенно в ресторанах) выглядит непривычно и она отказывается часто даже пробовать. Я задолбалась выкидывать кучу времени и денег на такие походы в рестораны, тем более потом приходится докармливать перекусами - бутербродами, мороженым - это не по мне, я хочу ребенка кормить на отдыхе горячей едой, хотя бы иногда супами и кашами. Мы в Италии огребли - в ресторанах она не ела, а питалась их колбасой, клубникой и черри -мне на отдыхе мучения по поводу "как накормить ребенка" не нужны.

Сообщение от
Ана
что касается инфраструктуры, то на море я стараюсь выбирать апарты в комплексах с бассейнами, т.к. мои детки фанаты бассейнов, увы... ну в смысле мы делаем уговор - типа с утра на море, после обеда бассейн. ну или наоборот, смотря когда на море лучше.
воот, апарты (квартира фактически, иногда с микробассейном) и комплексы апартов - это все таки разные вещи, с точки зрения "обслуживания" детей.

Сообщение от
Ана
насчет городов непляжных... хм, вот я тебя прочитала и задумалась. я в барсе отель забронировала, даже не думала об апартах почему-то... отель с завтраком только, ну мы всегда так берем в городе, там же полно общепита... но мои достаточно всеядны, в кафе у нас нет проблем их накормить обычно ,всегда можно что-то найти что они поедят.
ну с твоими детьми у тебя проблем нет. И ты просто сама еще не заморачиваешься этим. Тут еще подход родителей важен - мне в городе важно, чтоб мой план выполнялся, не люблю перекраивать его из-за детей, впрочем на пляже тоже предпочитаю, чтоб все было по моему видению. Но с детьми так не бывает - я для себя просто минимизирую эти отклонения от плана выбором апартов, а не отелей в городе, и на курорте - отелями на все включено и детской инфраструктурой. Хотя безусловно, это дороже.
Со старшей сейчас проще конечно в городе отдыхать, она и потерпеть может, и сидит в ресторане спокойно, только вот с едой затык.
=======