+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 152

Тема: А какой порядок цен за тур к морю на это лето считается "адекватным"

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я с удовольствием "переселилась" в апарты с прошлого года, когда мелкому исполнилось 3. просто с малолетними детьми мне было удобнее в отеле с питанием. главная проблема при этом была даже не сама еда, а то что дети ни фига не сидят за столом. и если в отеле они никуда особо не денутся, то в городе - только выбежал из кафешки и тут уже дорога, машины ездят и т.д.

в апартах - тут тебе и отдельная спальня, и интима сколько захочешь, и машинка стиральная, и режим какой сам захочешь, не надо думать когда придет уборка (а у тебя в это время тихий час, а потом они уже вообще не придут, у нас так постоянно бывало).

но я в апарты еду не затем чтобы там готовить. в апартах мы только завтракаем, и то не всегда. завтрак - мимнимально простой, типа хлопья молоком развести +бутеры или булочки какие. все это закупается сразу в каком-то ближ магазине и затаривается в холодильник. в общем встал, лениво похавал и на пляж/на достопримечательности. вся прочая еда - уже в кафешках-ресторанчиках. пару раз ужинали в апартах, просто так захотелось - готовила быструю хрень типа омлета, а потом детей спать, а сами бухали вино с конфетами и фруктами на балконе.

в общем для меня апарты - это бОльшая свобода + несколько раздельных комнат про вменяемой цене.
    Яна, а на будущее... во что выливаются апарты? полный пакет на семью - перелет, проживание, питание.
    Какие страны, города?
    Спасибо!

*я помню хвалебные отзывы о Линьяно от коллеги. Мы в линьяно проездом были в прошлом мае, нам ооочень городок понравился!
    У него как-то совсем бюджетно получалось, при том, что жена с ребенком + мама ее или сам коллега там посменно были, итого месяц отдыха для двоих+ребенок около 200 что ли!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Яна, а на будущее... во что выливаются апарты? полный пакет на семью - перелет, проживание, питание.
    Какие страны, города?
    Спасибо!
    я не Яна, но могу ответить так: как забронируешь - выкрутишься, забронируешь не первые попавшиеся, а перелопатишь инет (и не за 3-4 недели до вылета а сильно зараннее), перелет с пересадкой - будет сильно дешевле, в апартах финальная уборка отдельно оплачивается. В не пляжный городах апарты удобнее с детьми - в плане спать уложить, еду приготовить. Мы с трехлеткой намучались в Милане в плане питания в отеле.
    А еще лучше вариант апартотеля - по цене часто как обычные апарты, но какая то инфраструктура есть (бассейн. детская площадка), уборка номера, завтраки можно заказывать. Но такие отели далеко не везде есть, в Болгарии есть, а в Италии точно не найти.

Без отельной инфраструктуры - аниматором тебе самой придется быть и подстраиваться под желания ребенка иначе мозг тебе вынесут и нервы истрепят. А в отеле - сдал ребенка, а сам рядышком на пляже лежишь. В апартах же тебя потащат на детскую площадку и прощай пляж.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (21.03.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я не Яна, но могу ответить так: как забронируешь - выкрутишься, забронируешь не первые попавшиеся, а перелопатишь инет (и не за 3-4 недели до вылета а сильно зараннее), перелет с пересадкой - будет сильно дешевле, в апартах финальная уборка отдельно оплачивается. В не пляжный городах апарты удобнее с детьми - в плане спать уложить, еду приготовить. Мы с трехлеткой намучались в Милане в плане питания в отеле.
    А еще лучше вариант апартотеля - по цене часто как обычные апарты, но какая то инфраструктура есть (бассейн. детская площадка), уборка номера, завтраки можно заказывать. Но такие отели далеко не везде есть, в Болгарии есть, а в Италии точно не найти.

Без отельной инфраструктуры - аниматором тебе самой придется быть и подстраиваться под желания ребенка иначе мозг тебе вынесут и нервы истрепят. А в отеле - сдал ребенка, а сам рядышком на пляже лежишь. В апартах же тебя потащат на детскую площадку и прощай пляж.
    ну после 3 лет мозг уже никто не выносит, особенно когда детей больше одного) в прошлом году мы с мужем впервые за последние 5 лет на пляже полноценно загорали)) именно потому что младшему исполнилось 3)) я прочитала кучу журналов и книжек) дети играют сами с собой, да еще с другими детьми на пляже знакомятся и образуют компашки. мы их только купаться водили, ну и так, поглядывали в пол-глаза чтобы в море далеко не залезли или не ушли куда. хотя они уже большие, соображают, и не уйдут из поля зрения, в отличие от 1-2 леток.

что касается инфраструктуры, то на море я стараюсь выбирать апарты в комплексах с бассейнами, т.к. мои детки фанаты бассейнов, увы... ну в смысле мы делаем уговор - типа с утра на море, после обеда бассейн. ну или наоборот, смотря когда на море лучше.

насчет городов непляжных... хм, вот я тебя прочитала и задумалась. я в барсе отель забронировала, даже не думала об апартах почему-то... отель с завтраком только, ну мы всегда так берем в городе, там же полно общепита... но мои достаточно всеядны, в кафе у нас нет проблем их накормить обычно ,всегда можно что-то найти что они поедят.
    Последний раз редактировалось Ана; 21.03.2014 в 13:22.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну после 3 лет мозг уже никто не выносит, особенно когда детей больше одного)
    выносят мозг - я имела в первую очередь проблемы с питанием, хотя повторуюсь у меня дети едят все, старшая очень любит рыбу, но в других странах ей еда, или подача еды (особенно в ресторанах) выглядит непривычно и она отказывается часто даже пробовать. Я задолбалась выкидывать кучу времени и денег на такие походы в рестораны, тем более потом приходится докармливать перекусами - бутербродами, мороженым - это не по мне, я хочу ребенка кормить на отдыхе горячей едой, хотя бы иногда супами и кашами. Мы в Италии огребли - в ресторанах она не ела, а питалась их колбасой, клубникой и черри -мне на отдыхе мучения по поводу "как накормить ребенка" не нужны.

что касается инфраструктуры, то на море я стараюсь выбирать апарты в комплексах с бассейнами, т.к. мои детки фанаты бассейнов, увы... ну в смысле мы делаем уговор - типа с утра на море, после обеда бассейн. ну или наоборот, смотря когда на море лучше.
    воот, апарты (квартира фактически, иногда с микробассейном) и комплексы апартов - это все таки разные вещи, с точки зрения "обслуживания" детей.

насчет городов непляжных... хм, вот я тебя прочитала и задумалась. я в барсе отель забронировала, даже не думала об апартах почему-то... отель с завтраком только, ну мы всегда так берем в городе, там же полно общепита... но мои достаточно всеядны, в кафе у нас нет проблем их накормить обычно ,всегда можно что-то найти что они поедят.
    ну с твоими детьми у тебя проблем нет. И ты просто сама еще не заморачиваешься этим. Тут еще подход родителей важен - мне в городе важно, чтоб мой план выполнялся, не люблю перекраивать его из-за детей, впрочем на пляже тоже предпочитаю, чтоб все было по моему видению. Но с детьми так не бывает - я для себя просто минимизирую эти отклонения от плана выбором апартов, а не отелей в городе, и на курорте - отелями на все включено и детской инфраструктурой. Хотя безусловно, это дороже.
    Со старшей сейчас проще конечно в городе отдыхать, она и потерпеть может, и сидит в ресторане спокойно, только вот с едой затык.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    выносят мозг - я имела в первую очередь проблемы с питанием, хотя повторуюсь у меня дети едят все, старшая очень любит рыбу, но в других странах ей еда, или подача еды (особенно в ресторанах) выглядит непривычно и она отказывается часто даже пробовать. Я задолбалась выкидывать кучу времени и денег на такие походы в рестораны, тем более потом приходится докармливать перекусами - бутербродами, мороженым - это не по мне, я хочу ребенка кормить на отдыхе горячей едой, хотя бы иногда супами и кашами. Мы в Италии огребли - в ресторанах она не ела, а питалась их колбасой, клубникой и черри -мне на отдыхе мучения по поводу "как накормить ребенка" не нужны.
    не, у нас в семье такое поведение детей запрещено в принципе) выбираем из того что есть в меню и либо сами едят, либо мы помогаем. да, мне проще даже 3-4 летку иной раз с ложечки покормить, но вкормить то что уже на столе стоит. а мои это дело уважают - когда их кормят))

не, у нас в семье такое поведение детей запрещено в принципе) выбираем из того что есть в меню и либо сами едят, либо мы помогаем. да, мне проще даже 3-4 летку иной раз с ложечки покормить, но вкормить то что уже на столе стоит. а мои это дело уважают - когда их кормят))
    мы тоже выбираем из меню, но порой отказывается есть просто по виду еды (на мой вкус красиво украшено, но вот упрется рогом, и не ест). Я правда с 1,5 лет никого не кормлю с ложки.
    =======

мы тоже выбираем из меню, но порой отказывается есть просто по виду еды (на мой вкус красиво украшено, но вот упрется рогом, и не ест). Я правда с 1,5 лет никого не кормлю с ложки.
    ну тут у каждого свои приоритеты) мне проще докормить, но это тоже лет до 4, а с 5 лет с Ариной вообще проблем нет. Иногда причем бывает, что у нее нет аппетита, вот нет и все, пару кусков сжует и в отказ, но в таких случаях она просто ждет до следующего приема пищи, уже не маленькая и может потерпеть. а с Кириллом уже сейчас проще, но он и с рождения у нас лучше ел, чем Арина. мужик, жратву уважает))

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Какие страны, города?
    Спасибо!

*я помню хвалебные отзывы о Линьяно от коллеги. Мы в линьяно проездом были в прошлом мае, нам ооочень городок понравился!
    У него как-то совсем бюджетно получалось, при том, что жена с ребенком + мама ее или сам коллега там посменно были, итого месяц отдыха для двоих+ребенок около 200 что ли!
    Ань, ну я полный пакет не считала, как-то незачем было.. я не имею привычки подсчитывать, сколько мы тратим на еду и развлечения в отпуске. мы особо не шикуем, но и не экономим на всем.

но стоимость апартов разная. в прошлом году на Тенерифе были апарты с 1 спальней (т.е. дети спали в гостиной на разложенном диване) по 800 евро за 2 недели. бронировали в марте на август. в этом году в марте на конец июня-начало июля в Коста Дораде уже по 1500 евро, правда это уже с 2 спальнями. и хрен его знает почему так дороже... наверно просто это более дорогой курорт.. ну и кондеи - в коста дораде без кондеев как я понимаю не вариант летом, поэтому там апарты без кондеев стоят существенно дешевле. а на тенерифе без кондеев легко.

в линьяно в прошлые годы охотно верю что за 200 тыщ месяц в апартах жили. мы в линьяно были еще в отеле, 4*, т.к. Кириллу тогда был только годик с небольшим, самый ужасный возраст, когда он уже везде ходит и ползает, но еще бестолковый. и тогда нам 2 недели отдыха стоило 130 тыщ (это авиа+отель полупансион), ну сколько-то еще на обеденные перекусы потратили, но немного. так что в 200 тыщ за месяц в апартах верю легко. но в этом году конечно из-за курса евро все цены выглядят ужасно...

10. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (21.03.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр