Скажите мне в каких случаях вы его используете? Каким образом? и Что именно он делает?
от лактостазов. Надо взять капустный лист, помять вилкой, чтобы сок пустил, и приложить к болезненным шишкам-уплотнениям. Я в роддоме просила, чтобы мне капустных листов принесли, потому что никак расцедиться не могла. Вернее расцеживалась, а молоко приходило ещё больше. В результате плюнула на все их роддомовские советы и решила с капустными листами все эти шишки перетерпеть. В принципе помогло, при выписке домой из роддома уже не было проблем.
Я одно не пойму... Вот врач маммолог ориентированный на гв, настрого запрещает пользоваться этими листами аргументируя это тем, что под воздействием тепла начинают активно размножаться бактерии и тогда застой превращается в мастит...
Вот вроде и она права, а с другой стороны и не знаю-ведь стольким людям эти листья помогают... Как не сделать хуже?
а у тебя какая проблема?
застой надо теплом разбивать (теплый душ, например), чтобы протоки расширить и молоко оттуда вышло.
а как определить, что застой не превратится в мастит?
у меня что-то твердое в груди и не малых размеров. сантиметра 3-4 в длину и 1,5 в высоту. края прощупываются. не болит. красноты нет.
К врачу я только в субботу попаду. но эти листы мне покоя не дают. если там молоко застоялось, и я перегрею - превратится в гной? вот вдруг я нагрею, а так оттуда и не смогу ни сцедить, ни ребенок высосать не сможет...