+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Как вы детям объясняли, почему мы едим животных?

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    мне волков жаль куда больше, чем куриц)) это ж почти собаки)))
    я, кстати, ни разу не пробовала конину и оленину - не понимаю, как можно съесть коня или оленя, ну правда)) для меня примерно то же самое, что собаку съесть.. и кролика не могу, хоть убейте)) сорри за офф
    Волки у детей обычно ассоциируются с отрицательными героями, поэтому их не так жалко.

П.С.: Если рассуждать серьезно, то мне волка тоже более жаль, чем курицу.
    =======

Я все смогу, я все успею!

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Про хищников вроде знает. Но вот попалась ему серия мультика про динозавров, где они мясо ели и долго мы его в себя после этого приводили, все мыслями возвращался. Про помидоры знает, на даче был. Да и тему фруктов/овощей, где что растет в саду уже замусолили.
    Вот откуда вегетарианцы появляются))
    =======

Я все смогу, я все успею!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мммм...а надо обязательно объяснять? Мне никто никогда не говорил, что вот люди едят животных, как-то сама пришла к тому, что ем мясо и ем, и к пониманию, что ем вот ту забавную свинюшку недавно валяющуюся в грязи, было бы мне это противно, стала бы вегетарианкой в сознательном возрасте.
    +1 моя старшая как то нормально приняла мысль о поедании курочек и коров. Как то у нее животные отдельно, еда отдельно. Собственно как у большинствп.
    Мне в детстве было только жалко ту животину, к которой я привязалась в деревне- коров всегда было жалко, но у них даже имена были, поэтому отношение другое. Вот одну такую "забитую" корову есть не стала, но мне тогда лет 10-12 было, то есть соображалка другая.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а то что хищники едят животных он понимает?
    а то что мы едим помидоры, которые растут на грядке, а не только "нечто из пакета"?
    Мы с сыном недавно на эту тему разговаривали, я ему говорю, мол, ну вот так природа устроена - большие животные едят маленьких, потому что иначе без еды они просто умрут, а маленькие едят еще более маленьких и т.д. (привела примеры с птичками-червячками, кошками-мышками), вот так и люди, выращивают и едят животных, чтобы было что кушать, чтобы не умереть. Так сын мне ответил, что когда животные едят животных - то в этом случае ему не жалко. А вот когда люди убивают ради еды - это грустно и неправильно...

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я рассказываю, что есть просто курочка, а есть курочка, которую выращивают для еды. Точнее, раньше рассказывала, когда поменьше были. Сейчас это для меня как бред звучит. И тоже продвигаю мысль, что "убил - съешь, иначе зачем убивать", когда рассказываю про охотников, про хищников и проч. Я без мяса жизни не вижу, поэтому у меня цель органичного принятия этого детьми. И меха ношу, и кожу. Но жестоких людей вырастить не хочу.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну и молодец сын. Пусть не ест. Ничего страшного не случится. Проверяла на себе классе в 11. И с удовольствием проверю еще раз как только сбегу от своей семьи мясоедов
    Для ребенка 5 лет ничего страшного? Без белка? Это в 11 классе уже можно проворачивать, но не в детстве, кмк.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    икак не объясняла, видимо сам как-то понял. В магазине на мясо показывает - это хрюшка, это коровка, это цыпленок. Помню, увидел целого поросенка в мясном отделе, тоже нормально принял, хотя я как раз этого момента испугалась.
    =======
    бывшая Lady AM

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Никак. Для неё мясо в магазине и курочка на даче которая несёт нам яички разные вещи)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я ничего не выдумывала, просто говорила - потому что люди едят животных. для нашего возраста им было этого достаточно. вырастут, пусть сами думают и решают, есть им мясо или не есть.

недавно с дочкой был разговор что она хочет быть охотником и пойти застрелить лису. я говорю зачем лису, что ты с ней делать будешь? а она - потому что лиса плохая, она всех обманывает (ну типа в сказках лиса обычно хитрый персонаж). я-то думала она скажет шубу сошьет))) вот так все перепутано у них в головах) долго ей объясняла что настоящая лиса - это что-то типа дикой собаки, и мозгов у нее для хитростей не сильно больше, чем у того волка или медведя. но не уверена что было воспринято в полной мере)

а вообще я за максимальную честность в данном вопросе. мы же их выращиваем на убой? выращиваем. я так и говорила Арине, что есть спец. места, где выращивают свиней, коров, кур, и т.д. чтобы потом их забить и мясо продать в магазине, чтобы люди его ели. и что в деревнях животных держат чтобы получать яйца, молоко, но рано или поздно все равно забивают и съедают. воспринимается это детьми абсолютно нормально.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Для ребенка 5 лет ничего страшного? Без белка? Это в 11 классе уже можно проворачивать, но не в детстве, кмк.
    я была знакома с девушкой, на старой работе коллега, у которой родители были убежденные вегетарианцы, она тоже была вегетарианкой, ей на тот момент было года 22-23, и она говорила, что вообще никогда в жизни не пробовала мяса, но ей и не хочется. на вид была абсолютно здоровая цветущая молодая девушка, работала в престижной компании и имела хорошее образование, т.е. мозг тоже работал как следует. я конечно как врач ее не обследовала, но вот так с виду не заподозрила бы никаких серьезных проблем. есть же вещи которые заменяют животный белок.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>