+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Как вы детям объясняли, почему мы едим животных?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    В вашем случае начни с продуктов, которых менее "жалко". С яиц, например.
    )))
    ага....не дай Бог догадается что яйца - это будущие маленькие желтые цыплятки ....
    лучше вообще пока ничего этого не объяснять...едим их десятками и едим
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 21.03.2014 в 10:16.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, и вообще хочу сказать по теме - девочки, ну почему мы себя в детстве так прочно забываем, когда становимся взрослыми? как ковыряли лягушек и мышей, чтобы посмотреть что у них внутри, как отрывали жукам лапки потому что интересно а что будет, и т.д.

я к тому что психика ребенка садовского возраста абсолютно подвижна - куда более подвижна, чем наша с вами! и они способны спокойно воспринять абсолютно ЛЮБУЮ информацию, при условии, что она будет так же спокойно подана родителем. они пока узнают о мире главным образом от нас, ну и других воспитателей - дедушек, бабушек, учителей и воспитателей в саду. если мы им скажем спокойным тоном, что можно пойти и отрезать соседу руку и съесть, они будут думать, что это действительно можно - ну как пример. поэтому мне не очень понятно, почему родители, которые сами без всякой задней мысли хавают мясо животных, беспокоятся о том, как воспримут это их дети.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    +1
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я была знакома с девушкой, на старой работе коллега, у которой родители были убежденные вегетарианцы, она тоже была вегетарианкой, ей на тот момент было года 22-23, и она говорила, что вообще никогда в жизни не пробовала мяса, но ей и не хочется. на вид была абсолютно здоровая цветущая молодая девушка, работала в престижной компании и имела хорошее образование, т.е. мозг тоже работал как следует. я конечно как врач ее не обследовала, но вот так с виду не заподозрила бы никаких серьезных проблем. есть же вещи которые заменяют животный белок.
    Ну вот именно, если родители убежденные вегетарианцы, то скорее всего это не просто с бухты барахты отказ от мяса, обычно у умных людей, следящих за своим здоровьем, достаточно сбалансированный рацион. Они восполняют свой рацион, который беднеет от недостатка мяса, получением необходимых витаминов, минералов и незаменимых аминокислот из растительной пищи. Поэтому недостаточно просто исключить мясо, необходимо заменить её на пищу, схожую по пищевой ценности.
    И тогда, да цветущий вид обеспечен
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    да, и вообще хочу сказать по теме - девочки, ну почему мы себя в детстве так прочно забываем, когда становимся взрослыми? как ковыряли лягушек и мышей, чтобы посмотреть что у них внутри, как отрывали жукам лапки потому что интересно а что будет, и т.д.
    Ты в детстве врачом стать не хотела????
    У моего знакомого хирурга такие же воспоминания о детстве
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Что бы в последствии не возникало вот таких шокирующих объяснений, я никогда и не скрывала. И всегда мои дети знали ,что коровы, например, выращиваются, что бы давали нам молоко ,какие-то на разведение, какие-то на убой нам в пищу. И про кур так же и про остальных животных. Объясняю ,что люди - хищники. И что в природе одни животные травку кушают, а другие их едят.
    У меня дети совершенно ровно к этому относятся. Жестокости не проявляют, животных любят, жалеют их всегда
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Ты в детстве врачом стать не хотела????
    У моего знакомого хирурга такие же воспоминания о детстве
    врачом не хотела, я хотела быть художником) но лягушек заживо разделывала, было дело) художнику тоже ведь надо знать, как все устроено)) я к тому просто, что дети по-другому мир видят, чем нам кажется...

Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    У меня дети совершенно ровно к этому относятся. Жестокости не проявляют, животных любят, жалеют их всегда
    воот, вспомнила мужа своего) он в детстве летом жил дедушки и бабушки в деревне, и они там разводили кроликов, на продажу ну и ессно сами ели) и у него любовь к живым кроликам поразительным образом всю жизнь сочетается с любовью к крольчатине)))

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Вот веришь, ни одна лягушка не пострадала от меня )))))) наблюдать за ними наблюдала, ловила, но мне их жалко было и отпускала. Вообще считала кощунством причинять боль живому (деревья тоже не ломала). Но вот мясо ем с удовольствием, так же как ношу кожу и мех и сочувствием к ягнятам не страдаю ))))))))))
    О, единственное исключение вспомнила... когда на море были и попали так, что заплыло много медуз к берегу, я их о плоский вертикальный камень швыряла... Они мне лизуна напоминали и было интересно, как собираются в кучку, стекают назад в воду и уплывают )))) но это и возраст - лет 12 уже.
    =======
    бывшая Lady AM

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Мне кажется чем раньше сказать тем проще ребенок воспримет. И не надо говорить что убиваем.. Для начала просто что да корова дает молоко и мясо, мы его кушаем, без мяса человек не может полноценно питаться и жить особенно ребенок. Потом уже если подробности заинтересуют то сказать что умирает животное и мы его готовим и съедаем(без специального убийства типо) ну а постарше уже и сам поймет что приходится пораньше убивать..)
    Я вообще сама не любою задумываться на эту тему, хоть и все лето в детстве в деревне проводила и знала и видела как убивают домашний скот.. Но привыкнуть всерно не привыкла, мясо не очень люблю хоть и ем, а к сырому мясу у меня вообще отвращение как к человеческому трупу, поэтому мясо готовить только муж у нас, я его в руках сырое никогда не держу и стараюсь не дотрагиваться даже))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>