Как только появились вопросы не помню какой возраст был, сразу сказала, что животный мир делится на травоядных и хищников. Пояснила кто это и к кому пречислен человек. Что мясо человеку жизненно необходимо и тд
Как только появились вопросы не помню какой возраст был, сразу сказала, что животный мир делится на травоядных и хищников. Пояснила кто это и к кому пречислен человек. Что мясо человеку жизненно необходимо и тд
А вы в деревне пожить, хотя бы месяц, не пробовали? Мы вот каждое лето детей вывозим на дачу, (для нас дача, а соседи там постоянно живут) поэтому там у всех есть курочки, козочки, рядом ферма там коровы, свинки и уточки, и дети не по книжкам знают откуда мясо у нас на столе появляется.
ну мой муж сам кроликов в детстве конечно не резал, просто неоднократно видел как дед это делал. но вот к их мясу у него любовь именно из тех времен, с детства. я фактически только ради него время от времени готовлю кролика. до второго замужества я крольчатину почти вообще не ела. и дети тоже любят крольчатину у нас.
вот вспомнилось еще, про кроликов. в магазине, где я обычно мясо покупаю, тушки кроликов продаются с одной лапкой меховой, и дети когда впервые увидели эту лапку, естественно возник вопрос - а это что, зайчик? ну да, говорю, был зайчик, а сейчас будет нам с вами вкусный ужин. ну как-то так. они нормально восприняли, и даже просили лапку с шерстью поиграть, но я не дала, все-таки мясо сырое. а я сама помню в деревне в детстве играла с лапками кротов. на кротов родня ставила капканы, их ловили на шкуры. т.е. обдирали шкурки и сдавали сборщикам за деньги, а все остальное выкидывали, ну или вот детям на игрушки раздавали... однажды помню сделала одному из дядьев на ДР подарочек - композицию из мха, растений, цветов, камушков, и сверху художественно обложила кротовыми лапками)) мне тогда искренне казалось что это красиво)))
Последний раз редактировалось Ана; 21.03.2014 в 13:59.
так ведь рыба-то нынче, Тань... не лучше мяса... ее разводят искусственно и кормят таким же химическим дерьмом как и животных, выращиваемых на мясо... мне сдается что 99% вреда от мяса сегодня именно в этом... ну сколько мы его едим, несколько кусочков маленьких в день (ну мы так по кр. мере)...
не искусственная рыба и морепродукты - это прекрасно, даже спорить не буду. но вот найти такое в большом городе нереально. мы прошлым летом отдыхали на тенерифе, это остров в океане, рыбы - лови не хочу. и себе на еду жители так и поступают. а вот туристам уже приходится туго, если только специальных мест не знать, где готовят "дикие" морепродукты. а так - в паре км от берега стоят рыбные фермы, где той самой химией выкармливается рыба для ресторанов. и именно она практически везде подается. потому что в больших масштабах так дешевле. нам об этом рассказал капитан яхты (бывший латыш), на которой мы катались. после этого я в москве даже не рассчитываю найти "натуральную" рыбу...
Последний раз редактировалось Lanlet; 21.03.2014 в 14:45.=======
что значит "выявили ТАКИ"?) ты долго искала на форуме скрытых маньяков?)))
ну какие конечности? ты кротовых лапок наверно не видела - это такие маленькие подушечки с коготками, выглядят весьма декоративно)) понимаешь, это то о чем я говорила - восприятие детей зависит от того, как это преподносят взрослые. кроты в капканах, это, в устах деревенских дядек "племяш пойдем что интересное покажу!". а лапки - "подарочек тебе". сейчас я бы точно не стала использовать их в декоре, уж поверь)) а тогда в детстве это воспринималось нормально.