Пока не поняла толком, повеселее ли нет - он проснулся полвосьмого, довольно быстро решил, что не против бы доспать чуток, спит сейчас) Но мне показалось да, поживее сегодня.
А врачи во вс приходят разве? Если приходят, то к нам опять эта больная придет, видимо, ну ее. Ну и сдается мне, будет три версии от врача:
1) аллергия на лекарства, попейте фенистильчику
2) ой,мама, а шо вы жрали?
3)собирайтесь в инфекционку
Есть еще вариант "намажьте хлорфиллиптом", но это надо, чтоб определенная врачиха пришла)))
Понаблюдаю пока. Температуры, тфутфу, второй день нет - вчера вечером только до 37,4 поднялась ненадолго.
Сыпь появилась, когда темпры уже не было и темпра больше не поднималась?
Т.е. Чтобы и сыпь и темпра - такого не было?
На что похожа сыпь? Как мелкие точечки? Она беспокоит ребенка, чешется?
Если сыпь после темпры. Плюс сыпь не чешется. Напоминает потничку или мелкие точечки. И в таких нестандартных местах --- то это очень похоже на розеолу. Аллергия редко бывает в таких местах как у вас
У нас у детей была розеола. Сыпь мелкая и в очень нестандартных местах - даже на стопах ног. При этом сыпь абсолютно детей не беспокоила. Темпра прошла за день до сыпи. Никаких больше симптомов не было.... Ничего не делали - сыпь сама прошлп
сыпь на фоне рвоты и поноса вызывают энтеровирусы...
ё-мое.. и энтеровирус подходит(( даже больше, чем розеола(( у нас небольшой белый налет на языке появился..
Рвоты, правда, ни разу так и не было, ттт
И еще читала, что при розеоле если на сыпь надавить пальцем, подержать секунд 10 и отпустить, то пятна белеют и остаются белыми некоторое время. Попробовала - у нас тут же опять красными становятся
Пффф..энтеровирус - это очень страшно? Завтра врача вызовы-изложу все свои версии
розеола и есть энтеровирусная энфекция))) нет такого заболевания розеола... это мамы так называют.. для врачей это все энтеровирусная инфекция
и соответвенно все те же рекомендации.. температуру сбивать.. если уже упала, то успокоится и жить дальше.. через неделю сыпь сойдет на нет. и все!
кстати, коксаки, которые рука-нога-рот, т.е. сыпь и налет во рту тоже могут присутствовать, вызывают те же энтеровирусы) или немного другие
поправляйтесь!