Бледный и вялый из-за обезвоживания и интоксикации.Больше воды давай. Я вливала обыкновенным шприцом без иголки. Прямо за щеку те направление шприца не прямо в глотку, а в бок.Так не подавится точно. Вливаешь понемногу, но часто, буквально каждые 5-10 мин.
Выздоравливайте.
Ребенку сегодня внезапно понравился регидрон) Причем чего я ему до этого только не давала - и воду, и ромашку, и сластить даже воду пыталась, и в бутылочке, и в чашке, и из шприца, и даже из пипетки. Ни в какую. А регидрон за милу душу из стакана попил. Правда, потом передумал, даю из шприца от нурофена, спасибо за совет.
Но вот я о чем еще думаю. На обезвоживание было похоже вчера. Я за ночь обычно один раз памперс меняю, оба до предела просто полные. Сегодня не меняла, памперс полусухой. В течение дня активно пытаюсь отпаивать, писает будь здоров,у меня штаны закончились) при обезвоживании, мне кажется, не писают столько. Но вот немного вялый и бледноватый все равно. Или обезвоживание аукается еще какое-то время?
И еще у нас новые "радости". Сейчас переодевала, заметила мелкие прыщички по телу. Пока грешу на прагу, которой я сегодня заедала свой стресс, но, с другой стороны, шоколад и шоколадное я уже ем довольно давно. И еще я "дыши" капала на салфетку, потому что у нас с мужем что-то горло не айс, но эти капли я и раньше капала.
Фотки розеолы смотрела - не похоже, во всяком случае пока. Хотя по симптомам похоже - темпа как раз на 4ый день спала и начала появляться какая-то сыпь. Но у нас вроде температура не такая высокая была, сбивалась лекарствами.
Смотри как будет распространяться сыпь. Она при розеоле в определенном порядке появляется. Счас уже не помню как, но воде у Комаровского написано как. (если не путаю) И еще посмотри не увеличены ли лимфовые узлы на затылке чуть ниже, ближе к шее (тож при розеоле бывает)
Если писает много-это очень хорошо.Комаровский говорит, что показатель адекватного питья-это мочеиспускание каждые 2 часа светлой мочой. Но вы маленькие, значит чаще, смотри чтобы моча светлая была. Бледным имеет право быть, все таки 4 дня температурил и пил мало.Да и без воздуха.
у нас как раз такая потничка и оказалось розеолой. Причем узнали, что была розеола только по анализам (где то через год сдавали и вспомнили про тот случай). Просто было лето-жара и температура была кажется 2 дня, а потом "потничка". Причем сыпи то было очень мало - и очень похоже на потницу.
Myr (23.03.2014)