плиз килл ми.. у нас сыпь. На потничку не похоже. Началась всера вечером - немного мелких-мелких прыщиков на животе, в паху и чуть-чуть на спине. Сегодня обсыпало за ушами, шею, под волосами, на пузе больше, на спине, в паху. У кого какие версии? На розеолу с натягом можно подумать, конечно, но чото я в сомнениях.
Не могла нам, интересно, вчерашняя бацилльная врачиха-то чего-нибудь притащить?
а, да, сегодня стул жидкий опять, но похож на тот, который на полном ГВ был (желтоватый, жидковатый с немного кислым запахом). Мы почти полностью на ГВ четвертый день, только каши рисовой немного давала.
Да нет, не думаю что врач вам что-то притащила.
В остальном пупс как, повеселел?
У нас так было при розеоле, но температура выше была 3 дня подряд.
Я бы для перестраховки все-таки врача вызвала, на сыпь они всегда приходят.
Но в целом от врачей слышала, что у малышей интоксикация после вирусных инфекций может в том числе и виде сыпи проявляться.
слуууште, а раз розеола - это по сути герпес, то мог ли ее спровоцировать тот, который на губах вылезает? Или это что-то совсем из разных опер? У нашего папани просто вот как раз накануне Тёмкиной болезни герпес на губе вскочил
Последний раз редактировалось Lyagushka; 23.03.2014 в 11:16.=======
Пока не поняла толком, повеселее ли нет - он проснулся полвосьмого, довольно быстро решил, что не против бы доспать чуток, спит сейчас) Но мне показалось да, поживее сегодня.
А врачи во вс приходят разве? Если приходят, то к нам опять эта больная придет, видимо, ну ее. Ну и сдается мне, будет три версии от врача:
1) аллергия на лекарства, попейте фенистильчику
2) ой,мама, а шо вы жрали?
3)собирайтесь в инфекционку
Есть еще вариант "намажьте хлорфиллиптом", но это надо, чтоб определенная врачиха пришла)))
Понаблюдаю пока. Температуры, тфутфу, второй день нет - вчера вечером только до 37,4 поднялась ненадолго.
Сыпь появилась, когда темпры уже не было и темпра больше не поднималась?
Т.е. Чтобы и сыпь и темпра - такого не было?
На что похожа сыпь? Как мелкие точечки? Она беспокоит ребенка, чешется?
Если сыпь после темпры. Плюс сыпь не чешется. Напоминает потничку или мелкие точечки. И в таких нестандартных местах --- то это очень похоже на розеолу. Аллергия редко бывает в таких местах как у вас
У нас у детей была розеола. Сыпь мелкая и в очень нестандартных местах - даже на стопах ног. При этом сыпь абсолютно детей не беспокоила. Темпра прошла за день до сыпи. Никаких больше симптомов не было.... Ничего не делали - сыпь сама прошлп
сыпь на фоне рвоты и поноса вызывают энтеровирусы...
ё-мое.. и энтеровирус подходит(( даже больше, чем розеола(( у нас небольшой белый налет на языке появился..
Рвоты, правда, ни разу так и не было, ттт
И еще читала, что при розеоле если на сыпь надавить пальцем, подержать секунд 10 и отпустить, то пятна белеют и остаются белыми некоторое время. Попробовала - у нас тут же опять красными становятся
Пффф..энтеровирус - это очень страшно? Завтра врача вызовы-изложу все свои версии
розеола и есть энтеровирусная энфекция))) нет такого заболевания розеола... это мамы так называют.. для врачей это все энтеровирусная инфекция