Собираемся туда на майские праздники на три дня. Может кто не давно был там. Сколько денег то взять? Из расчета на двоих. Дорога и жилье не считаем. Имеется в виду питание и экскурсии. Ну проезд по городу.
рестораны там на порядок дешевле чем в москве...и такси тоже.
а сколько брать..сложно сказать..смотря какой у вас уровень...
ну там можно питаться в макдаке и не брать экскурсии ...а можно питаться в милых кафешках и каждый день мотаться до 23,00...да еще в театр можно взять билеты на вечер..
НУ вОзьмите с собой 30 000 ...не ошибетесь
Хотя можно и в 10 000 уложиться...даже с экскурсиями...
ps....счастливцы....мы до 2008 каждый год ездили на майские в Питер...
брали мини-гостиницы на Невском ...и гуляли, гуляли, гуляли.....красотааа....
Там как то по-особенному 9 мая прочувствуешь...особенно если стоишь на Невском, смотришь парад ветеранов....вечно плакала там как бегула смотря на старичков
На рестораны ценник такой же, как и в Москве. Такси, по-моему, чуть дешевле, но не сильно..
Мне кажется, 30к - достаточно
Мы были в Питере давненько. Тогда цены на рестораны были ниже чем в Москве. Сейчас не знаю. Мы тоже были три дня. Потратили около 10 000-12 000 с учетом театра, экскурсий, но мы кушали "дома" т.е. в съемной квартире. НА три дня, думаю 20 000 хватило бы.
да не нужны вам там автобусы....
По невскому пешком будете ходить...на экскурсии на спец.автобусах...ну на метро можно проехаться пару раз.... на кораблике обязатенлньо прокатится...(самое прикольное из Петергофа ехать в Питер не на автобусе..а взять билеты на катер ....так клааасно и красиво)...
На таксс мы там ни разу не ездили ...не из за экономии...а просто не нужно было ....все пехом ...максимум метро...
Может.. я на одного не знаю.. обычно знаю общий счет, который получался, хотя.. наверное, алкоголь дорого выходит. А муж, вероятно, в командировках, поэтому там не до алка, да?
Мы на майские туда катаемся, в августе.. последний раз в ноябре были. С ресторанами не экспериментировали, терраса, мансарда - наши любимые и постоянные, счета московские