+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 97 из 97

Тема: Про имя (ща тапок насобираю....))))

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    О, я про Женю просмотрела! Конечно тогда я за Женю ))) (скромно так)

У меня муж Саша, я - Женя. Так после свадьбы одно время муж на полном серьезе говорил, что мальчика назовем Женей, а девочку Сашей ))) Потом его поотпустила идея сия.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Миша!!! Прекрасное имя и не знаю, где оно сейчас популярное0 У нас ни в саду, ни во дворе нет ни одного Миши) У друзей/знакомых тоже нет детей с таким именем)
    Сергей Сергеич ...как-то моему воспририятию как-то тяжело дается)
    Про описание имени..читала с Егором, не очень мне нравилось описание, не помню весь контекст, но сымсл в том, что человек, который всех держит в ежовых рукавицах. спорщик, с трудным характером. Наплевала. Но смех смехом-но наш Егор вышел именно таким уже сейчас, хотя ему всего 4,5. С Марго тоже не все понравилось в описании, но для меня, опять-таки, было просто без вариантов, что Маргарита и пофиг на все)
    У нас в семье все, кто назван в честь кого-то, имеют очень тяжелую судьбу. Поэтому я отмела сразу все идеи мужа назвать Марго Александрой, как бы в честь погибщего свекра. Свекра очень любила, и имя хорошее. НО этот вариант отмела сразу. Мой отец назван в честь умершего деда - он был нереально тяделый человек, с очень непростым характером, в жизни ничего не добился, зато гадостей делал нормально так людям. Хотя его дед был замечательным человеком, по словам родни. Моя бабушка названа в честь ее погибшей старшей сестры(прабабушка по ней тосковала неимоверно и когда родила потом девочку, назвала тоже ее также. Бабушка моя потрясающий человек, ноу нее тоже тяжелая судьба в итоге оказалась, долго не могла выйти замуж, потом все-таки вышла и череда (не 1, не 2, а штук 5-7) выкидышей на разных сроках, так и не родила она(( Называли и в честь живых, и в честь тех. кого уже нет, но результат все-равно один. Я могу этот список продолжать и продолжать, но не хочу "грузить" форум и твою такую позитивную тему.
    Я не утверждаю, что это так у всех, я просто рассказываю, почему я лично отказалась от этой идеи, но, скорее всего, это у нас в семье так получается, не знаю.

Другой вопрос, что ты вроде не в честь мужа назвать хочешь, а потому что нравится) Тут уже вам и карты в руки.
    Сорри, а что такого ужасного в Марго? я что читала меня устраивало=))) да характер ОХ, но я это списываю на то в какой она семье растет, мы очень импульсивные
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Слушай, а чем тебе Евгений в смысле значения не угодил? "Благородный" значит, вполне себе хорошее значение, по-моему) Иван не помню, но имя нравится.

А из оставшихся я за Мишу) Хотя есть у меня друг Сергей Сергеевич - отличный чувак, хоть и специфический)
    Значение имела в виду не "дословный перевод с латыни или как-то так", а описание имени. И было написано, что Жени спокойные, медленные, типа все уже побежали, а он еще думает. Это не плохо само по себе, но с моим темпераментом я такого не перенесу.)) Хотя, конечно, хорошего там тоже много было.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    О, я про Женю просмотрела! Конечно тогда я за Женю ))) (скромно так)

У меня муж Саша, я - Женя. Так после свадьбы одно время муж на полном серьезе говорил, что мальчика назовем Женей, а девочку Сашей ))) Потом его поотпустила идея сия.
    А что именно тебе понравилось в значении?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Сорри, а что такого ужасного в Марго? я что читала меня устраивало=))) да характер ОХ, но я это списываю на то в какой она семье растет, мы очень импульсивные
    Я разве где-то написала, что описание ужасно? Я написала, что "мне не все понравилось".

Очень самостоятельная девочка. На все имеет свой взгляд. Очень прямолинейна и свои взгляды высказывает, не взирая на лица, чем часто приводит в страшное замешательство родителей и гостей. Прямолинейность и категоричность, свойственные с детства, будут давать знать о себе и во взрослой жизни
    Она нетерпелива, ей нужно получить все и сразу. Может поэтому о особенно раздумывая, выходит замуж за первого понравившегося человека и бывает почти всегда невезуча первой любви. Очень переживает крушение своих надежд; после развода, как правило, быстро выходит замуж повторно, причем делает это не по большой любви, а руководствуясь главным образом соображениями другого характера (доказать кому-то что-то, избавиться от чувства ненужности).

Это то, что мне "не очень понравилось".
    Я не придаю этому большое значение, сразу отвечу на всплывающий немой вопрос)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Не знаю, честно говоря. Вернее, когда пыталась спрашивать откуда пошла такая традиция, мне ничего вразумительного не смогли ответить.
    Началось все со свекра - он первый СанСаныч в этой цепочке. Чем руководствовалась его мама, называя сына в честь его отца - неизвестно. Может быть, нравилось имя. Может быть, это было самое приличное по святцам (хотя в те времена церковные традиции пребывали в гонении, но думаю, многие простые люди продолжали соблюдать вековые обычаи) и мог стоять выбор из, условно, Апполинария и Александра, отдали предпочтение последнему, пусть даже и повторяющемуся. В общем, назвали.
    Когда свекр женился, его супруга (моя свекровь) возможно, нашла в этом повторении какую-то фишку и решила ее подчеркнуть. Может быть, ей тоже очень нравилось имя Александр. Как бы то ни было, сына она назвала Александром.
    Ну а дальше уже по накатанной - мне муж еще на заре отношений рассказал о традиции и сказал, что собирается ее поддерживать. Я только поинтересовалась - а если первой будет девочка - ее придется называть Александрой? ))) Нет, касается только мальчиков.
    Ну я лично ничего против поддержания не видела. Хорошая семейная традиция, мужчины ею гордятся, подчеркивают.
    Т.е. если бы ты наотрез отказалась называть сына Александром, то он бы и не женился на тебе??
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Т.е. если бы ты наотрез отказалась называть сына Александром, то он бы и не женился на тебе??
    У меня было много времени подумать )))
    Дело было как - мы с мужем вместе учились в универе, в одной группе. То есть то, что он Александр Александрович - я знала с самого начала знакомства, ну условно, с 1 сентября. А так как, я уже говорила, эту традицию в их семье весьма ценят и ею гордятся, то муж довольно быстро о ней рассказал.
    Так что у меня уже тогда, если бы была антипатия к имени Александр, была возможность учесть эту информацию, еще до начала непосредственно наших личных отношений.
    Тем не менее, к середине 1 курса мы уже были парой.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10