+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 97

Тема: Про имя (ща тапок насобираю....))))

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Я конечно перелопачиваю инет на тему значения,совместимости со знаком зодиака или временем года рождения,но на самом деле выбираю из того что нравится. Мне вот сейчас из сентябрьских имен для девочки ничего не нравится и вообще затык с именами для девочки)
    А твои имена мне лично нравятся) Миша очень нравится,у меня папа Михаил-его простт все обожают) А муж Николай Николаевич
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    На значение имени обращала внимание
    Как отца я бы не назвала, но у нас сына зовут как дедушек с обоих сторон, обоих уже нет в живых, но нам просто имя понравилось и значение, а что дедушек так звали, мы потом уже подумали, ну звали и звали, из-за этого другое имя придумывать не стали
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Я конечно перелопачиваю инет на тему значения,совместимости со знаком зодиака или временем года рождения,но на самом деле выбираю из того что нравится. Мне вот сейчас из сентябрьских имен для девочки ничего не нравится и вообще затык с именами для девочки)
    А твои имена мне лично нравятся) Миша очень нравится,у меня папа Михаил-его простт все обожают) А муж Николай Николаевич
    а ты веришь прямо в совместимость имя и знак зодиака?
    я вообще ничего не читаю и ни во что не верю)
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Да читала значение имени. Выбирала уже из подходящих на мой взгляд по значению.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Моего папу зовут Сергей Сергеевич, еще и фамилия с буквой Р. Считаю его вполне успешным и счастливым человеком. Более того, мы с мамой уверены, что он многого добился именно из-за столь звонкого имени, человек с очень большой силой воли и сильным характером. Может быть местами ему не хватает мягкости и гибкости.
    У меня заморочка есть - имя обязательно должно содержать букву Р, оно должно быть звонким, чтобы человек был сильный. У меня, у мужа, у сына и имя, и отчество с буквой Р, дочке такое же подобрали
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Я выступлю со стороны тех, кто ни в приметы, ни в значение имен не верит сам и другим не советует )))))) вот, Ксень, зачем тебе эти дурацкие излишние условности в жизни?! Имя имеет влияние на жизнь в том случае, если оно неблагозвучное, дите задразнят или оно вечно будет вызывать недоумение, например, Кадило, Пердимонокль, Тошнилка, БОЧ-32 и тп ))) но ты ж не настолько извращенка )))
    Нет, я не призываю называть только Машами-Ванями-Димами и прочими стандартными именами. Называй как нравится, как считаешь красивым и подходящим. Вообще, можно назвать ребенка именем, которое что-то означает по-древнему или в переводе, например, Петр - камень, Алсу - розовая вода. Но вот то, что типа все Пети будут сильными и мудрыми, а все Светланы должны вырасти удачливыми и одаренными - считаю полнейшим бредом.

Мы тоже пока мучаемся выбором имени, но я сразу сказала, что называть ребенка именами еще живых ближайших родственников я не буду, т.к. не хочу банальных бытовых неудобств, связанных с этим, и путаницы, когда зовешь одного, а прибегают двое ))

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    На значение не смотрела, но мне хотелось чтобы имени не было в родне вообще, так и получилось.
    из мужских муж был всегда за Мишу,я была категорически против,сейчас сама не понимаю почему))
    Сейчас бы назвала Мишей, но точно не Сергеем.
    Дочке песню пою: мишка,плюшевый мишка)))) и кажется была бы не против если бы мальчика так звали, мило))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Если в первый раз у нас все было просто - имена мальчику и девочке придумали до свадьбы, то сейчас выбирали мучительно.
    Мои критерии:
    1. Не повторять имена ближайших родственников и друзей, как живых, так и покойных. Я верю в переплетение судеб, когда называют именно "в честь ..."
    2. Смотрела гороскоп и значение имени, пытаясь не усиливать не самые хорошие качества. Но тут особо прям не заморачивались, все таки человека среда и воспитание делают, а не общий гороскоп.
    3. Подобрали три-четыре имени, а так как решиться не могли окончательно - решили по святкам ориентироваться. Но в итоге имя пришло сразу как закричал и показали ребенка, оно у нас совсем не основным было.

Так что пока я бы Мишу как основной вариант смотрела, но не как окончательный :-))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    2 человека в одной семье с одинаковым именем - перебор. Я за Мишу. У меня есть друг Михаил Сергеевич. И брат у него Никита Сергеевич. Хорошие ребята!)

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    На значение имен никогда не смотрела, с первой во пришло Лера и все, хотя не всем это нравилось.
    Вторая, если девочка, будет Саша)))))))))А если мальчик, то тоже Саша)))))
    Я с бабушкой полные тезки вообше по ФИО
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>