+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 97

Тема: Про имя (ща тапок насобираю....))))

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Если в первый раз у нас все было просто - имена мальчику и девочке придумали до свадьбы, то сейчас выбирали мучительно.
    Мои критерии:
    1. Не повторять имена ближайших родственников и друзей, как живых, так и покойных. Я верю в переплетение судеб, когда называют именно "в честь ..."
    2. Смотрела гороскоп и значение имени, пытаясь не усиливать не самые хорошие качества. Но тут особо прям не заморачивались, все таки человека среда и воспитание делают, а не общий гороскоп.
    3. Подобрали три-четыре имени, а так как решиться не могли окончательно - решили по святкам ориентироваться. Но в итоге имя пришло сразу как закричал и показали ребенка, оно у нас совсем не основным было.

Так что пока я бы Мишу как основной вариант смотрела, но не как окончательный :-))
    Тут не то, чтобы в честь... В честь бабушек-дедушек обычно называют. Тут именно само имя очень нравится, с ним очень нежные ассоциации. Я ж не виновата, что мужа так зовут?)) Хотя с другой стороны, не звали бы мужа Сережей, не было бы у меня такой любви к этому имени...
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Я тоже!))
    Первыми двумя вариантами были Ваня и Женя. Но там значения не очень((
    Какое у Вани значение не очень? Я сколько про это имя не читала, все очень обтекаемо, каким воспитаете, такой и вырастит, в таком духе что-то)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее? Что за перебарывание?
    Я не истина )) но верю в борьбу за лидерство в семье между двумя именами...
    У кого-то одного прибыло, у второго убыло.. ИМХО

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ни про какие значения имен не читала - до сих пор не знаю, что из себя представляют, если им верить, Николай и Анна). Просто нам нравятся эти имена, поэтому их и выбрали. А вот одним и тем же именем тчно не стала бы называть - по мне это правда странно, мало имен, что ли? Но это, по-любому, ваше с мужем дело, нравится вам вариант Сергея Сергеича - ну так вперед. У нас, кстати, друга так зовут, и его близкие в основном именно по имени-отчеству называют, звучит правда прикольно)).
    Про приметы типа отбирания здоровья и прочего впервые слышу. Так вообще можно до паранойи дойти - мне как-то доказывали, что у детей и родителей обязательно в именах должна быть общая согласная буква, иначе крантец хорошим отношениям и взаимопониманию...В общем, нет предела предрассудкам.
    Последний раз редактировалось Лейка; 21.03.2014 в 14:07.
    =======

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Да, читаю значения имен, выбираю, тк мы вообще не можем определится с именем. Вернее муж определился сразу, но имя не нравится мне категорически, я уже готова на обсолютно любое, не выбирая уже ничего, но только не это! А он стоит насмерть((((уже все аргументы закончились, и имена. Так что тебе повезло что вы вместе выбираете) Я за Михаила, мне самой очень нравится это имя, но не судьба видимо((
    =======

malisch offline СуперСтар malisch 50
    на значение имени обращали оба раза внимание, На Счет Сергея Сергеевича, у меня мама Ирина и я Ирина - жуть. У нас с ней полное непонимание и несостыковки во всем, своего бы ре нашими же именами не называла бы
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Это банально неудобно, у меня у сестры и у мамы одинаковые имена. По поводу судьбы хз, у меня в подъезде живет 3-е поколение Андреевых Андреев Андреевичей )
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я обращала внимание на значение имени. Одним именем с мужем не стала бы называть, тоже слышала, что это плохая примета, а экспериментировать не хочется.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Девочки, а у меня муж Сергей Сергеевич и его папа... Сергей Сергеевич) Фамилии естественно одинаковые, пока только плюсы вижу, особенно что касается машины и страховки))))
    Вот так мама любила папу, что решила назвать его таким же именем) сын получился на славу))))
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    вообще я слышала что не очень хорошо давать имя ребенку кого то в семье, типа как папу или как деда, т.к. имеется примета что двоим с одним именем будет тесно жить в этом мире ну и т.п.. вобщем я за Мишулю.
    карму определенную имя несет, но не только имя влияет на судьбу, но и дата и время рождения.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>