+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 97

Тема: Про имя (ща тапок насобираю....))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    У меня заморочка есть - имя обязательно должно содержать букву Р, оно должно быть звонким, чтобы человек был сильный. У меня, у мужа, у сына и имя, и отчество с буквой Р, дочке такое же подобрали
    а мы наоборот избегали буквы Р в именах дочерей, хотя у меня были на примете имена такие. И спецом имена мягкие - Юля и Мила, потому что твердости фонетически и надеюсь жизненно будут компенсироваться буквами Р в отчестве и фамилии.
    насчет значения имени - у дочерей они совпадают - Юля - та еще Юла, а Мила - очень ласковая обнимашка, но характерец будет ого-го, уже сейчас такая принципиальная и умеет настаивать на своем, старшая более сговорчивая и компромиссная.
    И кстати, у меня в ФИО нет букв Р, из твердых только буква Г - но я могу быть и твердой, и упрямой....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Мы младшенького зовем Мишулька-пирожулька. Особенно мило это получается у старшего
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    И я за Мишу. На значения имен не смотрю, если нравится, то нравится.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Да, до б не придавала значения описанию имен. А так отвергла имя Алина именно из-за описания. Имя Михаил мне очень нравится. Сергей не выбрала бы именно из-за такого же отчества.
    Да, еще читала жизнеописание святых с таким именем. Например отверглаию имя Кира из-за жизни святой Киры.
    Вобщем готовься - беременные мозги клинит не по детски! :-)
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    я за Мишу))
    но я вообще за простые обычные имена
    Я тоже!))
    Первыми двумя вариантами были Ваня и Женя. Но там значения не очень((
    =======

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Вот, наверное, единственная примета, в которую я верю - одним именем называть в одной семье...
    Там не здоровье, а перебарывание одного другим, говорят. А, ну, да, наверное, на здоровье может борьба сказаться.
    Мне имя Ирина нравится, но у нас бабушка Ирина...для меня весомый аргумент против.

Я за Мишу )) тоже это имя для мальчика было в списке
    а можно поподробнее? Что за перебарывание?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Я тоже!))
    Первыми двумя вариантами были Ваня и Женя. Но там значения не очень((
    мне Ваня нравится)
    но у меня больше ассоциации имя и какие-то знакомые, их поступки и достижения
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Наша тема. У нас тоже папа Сережа. С именем девочки мы как-то сразу определились, а вот с именем для мальчика... До родов не могли к единому мнению прийти. И еще советчиков хватало. Начиналось сразу: не называйте Михаилом, а то как Горбачев, Никитой - как Хрущев, Александром - как Пушкин и т.д. Раздражают такие рассуждения. Я за классику, особенно для мальчика, и чтобы отчество нормальным потом было. Значение имен я читала, но не так, чтобы это при выборе ставить во главу угла. В приметы я не верю. Есть знакомая семья, так там вообще 3 (!) Сергея Сергеевича! Дед, зять и внук. (на мой взгляд, правда, перебор). И ничего, нормально живут. Так что как вам нравится, так и называйте. Это в человеческой психологии все на приметы сваливать, если что (ооо, брак не удался (например), это потому что я в босоножках замуж выходила!!!).
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    на значение имени не особо обращаю внимание, по мне так главное созвучие и чтоб не каждого второго ребенка так звали.
    Миш сейчас много, но Михаил Сергеевич звучит хорошо.
    Имя Сережа сейчас такое редкое, он у тебя один будет в песочнице - но Сергей Сергеевич как то.... сложно. Приметы пофиг, просто как ты своих мужчин дома будешь называть?
    Мы в детстве с отцом намучились (точнее я), потому что когда мама зовет кого то из нас не всегда понятно кого - Оля или Толя, слышится из другой комнаты одинаково! Одно время прибегали вдвоем, потом папа сообразил, что если звали не его, то он узнает от меня, что мама звала именно его
    а у вас два Сережи. Так что я за Мишу.
    Я вот тоже мужу задавала вопрос не будутет ли путаницы в духе: "Серёж! Да не ты!", на что он мне задал резонный вопрос - когда я его последний раз по имени называла. Такое ооочень редко бывает, в каких-то из ряда вон выходящих случаях. А если вдруг изменю уже более чем десятилетней привычке и начну называть мужа по имени, то можно использовать разное звучание - Сергей-Серенький-Серёжа и т.п.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я помню какое-то имя Матвею отвергла по жизнеописанию святого - его бросила жена и он заделался в монахи
    И еще всех великомучеников отвергла. Не хочу чтобы дети мучились.
    А Матвей-прозорливый мне нравится Именины на следующий день после ДРа.
    Тань, а у вас настолько религиозная семья, что так имя выбирали?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>