+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 97

Тема: Про имя (ща тапок насобираю....))))

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я ни в какие приметы не верю. Имена выбирала по принципу что нравится и чтоб приятно звучало с фамилией-отчеством. Значение имени читала уже после того, как дети родились и назвали, просто так, для общего развития, над многим посмеялась, ибо вообще непохоже. Кстати, дедушку у меня Сережей звали, как и сына, не в честь него назвали, просто совпало. Да и вообще, если так придираться, то кроме имени значение имеет и фамилия, и отчество, и воспитание родителей, и дата-время-место рождения. У людей с одинаковым именем может ох как по разному судьба сложиться. В общем, я бы выбрала то, что нравится. В твоем случае, даже не знаю, мне оба имени очень нравятся. Но вот с Сергеем засада с именем папы, это действительно не очень удобно, когда два человека с одинаковым именем дома.

И вот еще о назывании...У нас за Серёжкой в итоге закрепилось два варианта - Серёня и Дигейка (Алиса так произносит Сергейка, нам понравилось). И если бы мужа моего звали тоже Сергей, то в этом случае вполне терпимо, просто по разному называть и всё, один Сергей, другой Серёня и всем все понятно, кого зовут )))
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 21.03.2014 в 14:34.
    =======
    бывшая Lady AM

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    На значение вроде и обращала внимание, но выборочно)))) Те имена, которые мне не очень нравились, отмела именно "по значению"))))) У Вики тоже не то чтобы супер-пупер значение, но решила, что имя все равно нравится
    А сына как папу ни за что бы не назвала. Но объяснения этому не имею
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у меня и у мужа совпал взгляд на некоторые имена как на несчастливые (независимо друг от друга). Вот правда, есть имена, обладатели которых и у меня, и у мужа оказались несчастливыми, с трудными судьбами. и из нескольких десятков людей с этими именами я знаю только одно исключение. И мы сразу отсекли эти имена к рассмотрению. А еще есть у меня два женских имени, с обладателями которых отношения складываются не плохие, а просто довольно сложные, нужно прикладывать усилия, чтоб общаться непринужденно - эти имена я тоже отсекла.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Тоже в значение имен верю.
    Ребенка бы именем идентичным с каким либо родственником никогда не назвала, а тем более как у мужа, тоже слышала, что что кто то один перейдет в мир иной.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Отмела все имена близких родственников, а у нас родни много, было сложно выбрать. У меня тоже муж Сергей, в плане отчества сложное имя, с ним сочетается что-то мягкое. Тут, конечно, личное дело каждого и у всех свои загоны. Я слышала, что ребенок перенимает судьбу родственника в честь, которого назван.
    По мне Сергей Сергеевич явный перебор, хотя имя нынче редкое, да и сейчас далеко не везде на работе по ИО обращаются.
    Я бы никогда не назвала, поэтому я за Мишу.
    Смотрела еще что по святкам подходит и искала близкое к дате рождения.

Значения и толкования имен читала, какие-то варианты отмела.
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Выбирай что нравится и никого не слушай и ничего не читай! Иначе балаган как у нас будет;(

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Не читала значение имени.
    Нравится Михаил больше. Михаил Сергеевич. Звучит.
    Сергей Сергеевич масло масляное. Имхо. Без обид.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    С первой обращала внимание, перечитала все значения имен. Со второй назвали, и только потом я прочитала значение, не очень хорошее, но стараюсь не думать, главное имя нравится.
    Еще мы смотрели, чтобы не было похожих имен у родственников, читала, что в честь живых называть не хорошо, ну и с одинаковыми именами как бы судьбу повторяют, поэтому отвергли два имени пра-прабабушек.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Я за Мишу, имя нравится))выбирали старшему по значению,младшему просто сошлись на том что нравилось двоим, свекр мозг мыл по святкам, я родила в ночь и 3го было это имя, а 4го уже другие имена, настаивал чтобы именно по 4му называли, послали в сад))
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Миша-хорошее имя. Сережа тоже неплохое, но 2-й Сережа в семье это кмк перебор)).

У меня третий назван в честь моего деда. Мне кажется, называть в честь хороших людей ( не важно живы эти люди или уже нет) - это отличная примета. Правда мелкий постоянно спрашивает, почему это старенького дедушку назвали также, как и его)).

И имя Ваня мне тоже очень нравится. Про плохое значение никогда не читала.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>