Тоже в значение имен верю.
Ребенка бы именем идентичным с каким либо родственником никогда не назвала, а тем более как у мужа, тоже слышала, что что кто то один перейдет в мир иной.
Тоже в значение имен верю.
Ребенка бы именем идентичным с каким либо родственником никогда не назвала, а тем более как у мужа, тоже слышала, что что кто то один перейдет в мир иной.
Отмела все имена близких родственников, а у нас родни много, было сложно выбрать. У меня тоже муж Сергей, в плане отчества сложное имя, с ним сочетается что-то мягкое. Тут, конечно, личное дело каждого и у всех свои загоны. Я слышала, что ребенок перенимает судьбу родственника в честь, которого назван.
По мне Сергей Сергеевич явный перебор, хотя имя нынче редкое, да и сейчас далеко не везде на работе по ИО обращаются.
Я бы никогда не назвала, поэтому я за Мишу.
Смотрела еще что по святкам подходит и искала близкое к дате рождения.
Значения и толкования имен читала, какие-то варианты отмела.
Выбирай что нравится и никого не слушай и ничего не читай! Иначе балаган как у нас будет;(
Миша-хорошее имя. Сережа тоже неплохое, но 2-й Сережа в семье это кмк перебор)).
У меня третий назван в честь моего деда. Мне кажется, называть в честь хороших людей ( не важно живы эти люди или уже нет) - это отличная примета. Правда мелкий постоянно спрашивает, почему это старенького дедушку назвали также, как и его)).
И имя Ваня мне тоже очень нравится. Про плохое значение никогда не читала.
С первой обращала внимание, перечитала все значения имен. Со второй назвали, и только потом я прочитала значение, не очень хорошее, но стараюсь не думать, главное имя нравится.
Еще мы смотрели, чтобы не было похожих имен у родственников, читала, что в честь живых называть не хорошо, ну и с одинаковыми именами как бы судьбу повторяют, поэтому отвергли два имени пра-прабабушек.