+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Про имя (ща тапок насобираю....))))

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Не знаю, честно говоря. Вернее, когда пыталась спрашивать откуда пошла такая традиция, мне ничего вразумительного не смогли ответить.
    Началось все со свекра - он первый СанСаныч в этой цепочке. Чем руководствовалась его мама, называя сына в честь его отца - неизвестно. Может быть, нравилось имя. Может быть, это было самое приличное по святцам (хотя в те времена церковные традиции пребывали в гонении, но думаю, многие простые люди продолжали соблюдать вековые обычаи) и мог стоять выбор из, условно, Апполинария и Александра, отдали предпочтение последнему, пусть даже и повторяющемуся. В общем, назвали.
    Когда свекр женился, его супруга (моя свекровь) возможно, нашла в этом повторении какую-то фишку и решила ее подчеркнуть. Может быть, ей тоже очень нравилось имя Александр. Как бы то ни было, сына она назвала Александром.
    Ну а дальше уже по накатанной - мне муж еще на заре отношений рассказал о традиции и сказал, что собирается ее поддерживать. Я только поинтересовалась - а если первой будет девочка - ее придется называть Александрой? ))) Нет, касается только мальчиков.
    Ну я лично ничего против поддержания не видела. Хорошая семейная традиция, мужчины ею гордятся, подчеркивают.
    Т.е. если бы ты наотрез отказалась называть сына Александром, то он бы и не женился на тебе??
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Т.е. если бы ты наотрез отказалась называть сына Александром, то он бы и не женился на тебе??
    У меня было много времени подумать )))
    Дело было как - мы с мужем вместе учились в универе, в одной группе. То есть то, что он Александр Александрович - я знала с самого начала знакомства, ну условно, с 1 сентября. А так как, я уже говорила, эту традицию в их семье весьма ценят и ею гордятся, то муж довольно быстро о ней рассказал.
    Так что у меня уже тогда, если бы была антипатия к имени Александр, была возможность учесть эту информацию, еще до начала непосредственно наших личных отношений.
    Тем не менее, к середине 1 курса мы уже были парой.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр