+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Поддержите меня,выползаю на работу, где не ждут. Уволилась)))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Я вот все время поражаюсь, как можно не работая 6 лет, потеряв всяко рабочие навыки, просить для себя еще какие-то особые льготы после декрета. Просто поражаюсь как надо себя любить, занимая штатную должность 100% и при этом работать в пол силы, а кто остальные задачи то будет делать? на кого-то бездетного переложат, что бы он никогда не смог в декрет пойти.... И директор офигел, здрасте я из декрета, буду работать неполный день, до сентября ... замечтательно просто.
    Ну, это ничего личного, это просто эмоции от поста твоего.
    т.е. твои коллеги с твоим выходом потеряют половину клиентов, с которыми ты работала раньше.... шикарно !!!
    а с учетом декрета, никого нового в ближайшее время ты привести не сможешь, да еще и на тупую работу не будешь соглашаться...
    ВАУ!!!!

Это не тебе должно быть страшно, это им надо бояться твоего выхода на работу :-)
    Вот из-за такого мнения и нас и хреновое отношение к женщинам с детьми на работе. Все если ты не вышла через день после родов, ты никто, ничтожество ничего не стоящее и еще требующее поблажек.
    Вроде ты сама мама, откуда столько злости?

Автору, удачи! Покажи им там всем и ничего не бойся!!!
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Loolly-Roory (24.03.2014), MIHI_ (24.03.2014), Татка1 (21.03.2014)

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот из-за такого мнения и нас и хреновое отношение к женщинам с детьми на работе. Все если ты не вышла через день после родов, ты никто, ничтожество ничего не стоящее и еще требующее поблажек.
    Вроде ты сама мама, откуда столько злости?
    Автору, удачи! Покажи им там всем и ничего не бойся!!!
    Да, злости никакой собственно нет.. это просто мое мнение, так как я вижу то что описывает автор.

И я в декрете была 2,4 года и тоже вышла и начала работать, не нос воротить и спец.условия выбивать, а начала работать, не перекладывая свои проблемы на работодателя тут могу, тут не могу.
    Почему мои проблемы должны стать чужой головной болью?

Вот именно по тому, что вот так выходят из декрета и начинают выпрашивать и требовать спец.условия, поэтому и отношения такое.
    Вышел человек из декрета и началось: ой, не могу, ой, не для меня, а у меня это, а у меня то.. и все меня не понимаете - вы злые и резкие.
    Как несправедлив мир...

Поставьте себя на место директора, начальника отдела и картинка сразу станет другой.

P.s. Выйдя из декрета первым делом мне пришлось переустановить Word\Excel по тому как версии за три года устарели.
    это к слову об инвалидности....
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Да, злости никакой собственно нет.. это просто мое мнение, так как я вижу то что описывает автор.

И я в декрете была 2,4 года и тоже вышла и начала работать, не нос воротить и спец.условия выбивать, а начала работать, не перекладывая свои проблемы на работодателя тут могу, тут не могу.

Вот именно по тому, что вот так выходят из декрета и начинают выпрашивать и требовать спец.условия, поэтому и отношения такое.
    Вышел человек из декрета и началось: ой, не могу, ой, не для меня, а у меня это, а у меня то.. и все меня не понимаете - вы злые и резкие.
    Как несправедлив мир...

Поставьте себя на место директора, начальника отдела и картинка сразу станет другой.

P.s. Выйдя из декрета первым делом мне пришлось переустановить Word\Excel по тому как версии за три года устарели.
    А кто требует то!!!!! Есть такое понятие, договоренность!!!! Я предложила, он согласился,в чем проблема!!!!! У меня муж в бельгийской конторе работает, там к мамам совсем другое отношение!!!! ни кто на них волком не смотрит, директор идет на компромиссы,кому надо,даже новогодние елки детские организуют . В итоге фирма процветает. т.к. люди трудятся с удовольствием и с уважением к начальству и текучки нет!!!! А на месте умного начальника, можно дать время профессионалу втянуться и получить в итоге хорошего работника!!!! Милые девочки, кто поддержал и прошел сам через это, спасибочки вам)))))
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jul* (21.03.2014), Лёся (21.03.2014)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Все будет хорошо. Перемелется - мука будет...
    сначала будет некомфортно, со временем втянешься...

зато теперь у тебя другие приоритеты. И не надо вкалывать на работе - никто не оценит.
    Важна семья, дети.
    Давно поняла, что нельзя работе отдавать душу - надо к ней относиться потребительски. Как, собственно, работодатель относится к тебе.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Автор, тебе удачи! Требуй! Потому как под лежачий камень, сама понимаешь.

Зайка леа, вообще не поняла. Ты завидуешь что ли? Что работать вынуждена полный день?

К слову, скорость у всех разная. Кто то на расслабленных булках. Кто то собран.
    Я после выхода на работу не могла понять одного: че так медленно?!
    И на сокращенной ставке все я успевала.
    Последний раз редактировалось Нино; 21.03.2014 в 17:12.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    А кто требует то!!!!! Есть такое понятие, договоренность!!!! Я предложила, он согласился,в чем проблема!!!!! У меня муж в бельгийской конторе работает, там к мамам совсем другое отношение!!!! ни кто на них волком не смотрит, директор идет на компромиссы,кому надо,даже новогодние елки детские организуют . В итоге фирма процветает. т.к. люди трудятся с удовольствием и с уважением к начальству и текучки нет!!!! А на месте умного начальника, можно дать время профессионалу втянуться и получить в итоге хорошего работника!!!! Милые девочки, кто поддержал и прошел сам через это, спасибочки вам)))))
    А вот из-за того что у нас такое отношение к мама которые желают неполного дня, что они "недолюди" у нас и получается куча мам которые и после 3 лет вынуждены сидеть дома, т.к. на неполный день не берут, а на полный не могут сами т.к. нет бабушек, денег на няню или просто нет желания видеть ребенка в будни один час перед сном. И кстати те кто дома сидят опять же "недолюди" типо за 5-6 лет отупели...
    Сама с этим столкнулась когда искала работу после 3,5 лет с ребенком. На старой на неполный день как раз не согласились, типо вы ж за 6-7 часов ничего успевать не будете. Вот это тоже бесит, где сказано что тот кто отсиживает 8 часов априори работает больше того кто работает свои 6-7??? Можно 8 часов пить чай, общаться с коллегами и курить, потом еще 2 часа обедать, а можно свои 6 не отрываться от работы.
    Не понимаю почему вот если у меня есть 6 часов свободного времени в день и я их хочу продать работадателю то я априори наглая? У нас даже тут есть мамы работающие меньше 8 часов в день, и среди них есть даже успешные в карьере, если я не ошибаюсь Вика Спам и Токси, они все наглые значит?

В итоге за месяц я нашла новую работу где договорилась на 7 часов в день + возможность гибкого графика, т.е. могу в какой-то день переработать, в другой уйти раньше, или прийти позже, причем устанавливаю это в уведомительном режиме. Да пришлось изучить новую сферу и первый месяц хотелось выть прийдя из одной сферы в совсем другую и не понимая половины слов, но ничего, втянулась.
    Т.ч. и автору советую подумать, если важен неполный день возможно стоит поискать новое место.
    Ну и не унывать! В итоге все будет хорошо, в крайнем случае уволиться никогда не поздно!
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (22.03.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Как несправедлив мир...

сокращенный рабочий день - это не прихоть и блажь, это право, которое в ТК установлено. И пользоваться или нет этим правом, каждый решает сам. И компания не оплачивает сокращенные часы - сколько отработал, столько оплатили, мама после декрета - она не берет чужих денег компании.
    Понятно, что руководство смотрит на это по другому, но это их желание, чтоб все пахали с утра до ночи и не требовали даже того, что положено по закону.
    Не очень то приятно выходить на работу, когда на тебя априори смотрят волком.

Автору: выходи на работу, забивай на то, что думают и т.п. Поработай полгода, втянись, а потом можно и другое место работы поискать, где тебе будет комфортно, уже с совершенно другим настроем.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Колбаса (22.03.2014), Лёся (21.03.2014)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Отношение работодателя к вышедшим из декрета матерям целиком и полностью зависит от воспитания и характера работодателя. Есть нормальные люди, которые относятся с пониманием и уважением. А есть злобные тявкалки, реализующие на декретницах свои комплексы. Это же относится и к рядовым сотрудникам, которым уход другого сотрудника на час-два раньше - как бельмо на глазу. Ну что тут скажешь, пожалеть их надо, убогих. Зависть до добра никого не доводит.
    Если компания крупная (40 и более человек), то укороченный рабочий день одного из сотрудников никак не скажется на производительности труда остальных работников, тем более если этот сотрудник не занимает один из ключевых постов в компании и на него не завязана вся работа.
    А так к сожалению, у нас и впрямь много тех, кто готов позавидовать и побеситься из-за "особого" положения декретниц. Смирись с этим, забей, выше нос и просто делай свою работу. А на этих людей даже внимание обращать не стоит.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

13. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (22.03.2014)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Как сотрудник hr хочу сказать, что адаптация сотрудниц, выходящих из дектера - одна из самых сложных задач. ТК сост ороны сотрудницы:
    память о прошлых заслугах ("я одна тянула участок, на котором сейчас трое работают", "входила к гендиру без стука"),
    изменился статус ("я не только сотрудник, но еще и мать"),
    есть ожидания, что "должны понять и войти в положение",
    есть ожидание роста зп ("ну цены -то выросли за этовремя и з\п поднялись тоже"),
    не хочется много времени тратить на дорогу
    и т.п

Со стороны работодателя:
    насколько она будет и хочет быть вовлеченной
    постоянные больничные
    скоро снова уйдет в декрет
    будет говорить "а раньше было ....", вспомните, насколько это "приятно" слышать от старичков, если вы таковым не являетесь
    законодательство или т.п изменилорсь, нужно будет всему учить заново
    если поменялся руководитель, то получается, что не он выбирает себе нового сотрудника (как в случае с интерьвю), а сотрудник "сваливается" на него
    сейчас мы ее всему научим, а она сначала на больничных отсидится, а потом вообще уйдет
    что ее мотивирует к работе?

В общем оба списка можно продолжать, дополняя или убавляя подходящими тезисами.....

Именно поэтому, большинство мамочек меняет работу в течение первого года.

На мой взгляд здесь важно открыто обсудить и с декретницей и с руководителем все вопросы, со стороны компании мы обычно идем на встречу мамочке, согласуем план-график на блажайший пол-года - год (например: 3 мес - 50%; 3 мес - 75%; потом уже 100%). Важно оказать и психологическую поддержку мамочке, в т.ч. организовать доп. тренинги или тимбилдинг в команде; и проявить гибкость и доброжелательность (веру в ее силы). Главное отработать все ожидания со всех сторон ) Тогда и текучесть этой категории будет минимальной
    Иногда к стати бывает, что при уходе в декрет, мы договариваемся, что возможен выход на аналогичную должность, но в другой отдел.

Про себя могу сказать, что после первого декрета вышла в 1,10 мес, т.к. обещала. За это время сменился руководитель, мне пытались всучить "стажерский участок", и мне очень не понравился новый руководитель (бездельница). Отработав 1 мес я вернулась в текущий декретный отпуск (такое возножно с т.з. законодательства) и начала искать работу. Вот поиск работы из декрета это реальная жесть (большинство компаний все-таки боится декретниц\больничных). К счастью нашла новую работу аккурат к 3-х летию сына.

Сейчас планирую выйти на 50% с осени и в течение 4 мес доведу до 100%. Я не планирую "сбросить на узбечку" своего ребенка, я по-прежнему быду принимать активное участие в жизни ре, но главное для ребенка все-таки всесторонне развитая и счастливая мама, а этот баланс у каждого свой

Автору удачи и поскорее втянуться! Будь доброжелательной, уверена, это станет взаимным
    =======

15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Колбаса (23.03.2014), Светля4окк (25.03.2014)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    А я, никогда не получавшая поблажек, знаю, что женщина гораздо производительнее мужика, особенно, если ей надо доказать начальству, что она не пустое место, если ей надо восстановиться в коллективе, если ей надо самой себе доказать, что она огого. И ради этого только можно дать сокращенный рабочий день. Многие мамы этого лишены, поэтому, как говорит мой ребенок - Москва город грустных взрослых.
    Пусть у автора сложится все отлично.
    А те менагеры, которые должны бояться выхода ее на работу, пусть вспомнят, на чье теплое наработанное место они временно вышли, чью наработанную базу взяли, долг платежом красен.
    Последний раз редактировалось Kodya; 23.03.2014 в 13:33.
    =======

17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Колбаса (23.03.2014), Люлька (23.03.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>