я злая. просто. но по факту в моем окружении так.
либо скидывай на няню, на москвичек и милых украинок с во у б-ва денег нет, берут узбечек, из Якутии. ничего плохого. но что они дадут ребенку. либо вот так тебе скажут.
я злая. просто. но по факту в моем окружении так.
либо скидывай на няню, на москвичек и милых украинок с во у б-ва денег нет, берут узбечек, из Якутии. ничего плохого. но что они дадут ребенку. либо вот так тебе скажут.
Какая ответственность? Ты о чем???? Сделал работу - получил деньги, не сделал - не получил! Все!!! Ответственность должна быть перед ребенком. Все остальные подождут!
П.с. Вот, да, я злая! Пора заканчивать мой рабочий день и идти за малышами в сад. Остальные мои коллеги, пусть работают!
А кто требует то!!!!! Есть такое понятие, договоренность!!!! Я предложила, он согласился,в чем проблема!!!!! У меня муж в бельгийской конторе работает, там к мамам совсем другое отношение!!!! ни кто на них волком не смотрит, директор идет на компромиссы,кому надо,даже новогодние елки детские организуют . В итоге фирма процветает. т.к. люди трудятся с удовольствием и с уважением к начальству и текучки нет!!!! А на месте умного начальника, можно дать время профессионалу втянуться и получить в итоге хорошего работника!!!! Милые девочки, кто поддержал и прошел сам через это, спасибочки вам)))))
Все будет хорошо. Перемелется - мука будет...
сначала будет некомфортно, со временем втянешься...
зато теперь у тебя другие приоритеты. И не надо вкалывать на работе - никто не оценит.
Важна семья, дети.
Давно поняла, что нельзя работе отдавать душу - надо к ней относиться потребительски. Как, собственно, работодатель относится к тебе.
Автор, тебе удачи! Требуй! Потому как под лежачий камень, сама понимаешь.
Зайка леа, вообще не поняла. Ты завидуешь что ли? Что работать вынуждена полный день?
К слову, скорость у всех разная. Кто то на расслабленных булках. Кто то собран.
Я после выхода на работу не могла понять одного: че так медленно?!
И на сокращенной ставке все я успевала.
Последний раз редактировалось Нино; 21.03.2014 в 17:12.
Колбаса (22.03.2014)
А вот из-за того что у нас такое отношение к мама которые желают неполного дня, что они "недолюди" у нас и получается куча мам которые и после 3 лет вынуждены сидеть дома, т.к. на неполный день не берут, а на полный не могут сами т.к. нет бабушек, денег на няню или просто нет желания видеть ребенка в будни один час перед сном. И кстати те кто дома сидят опять же "недолюди" типо за 5-6 лет отупели...
Сама с этим столкнулась когда искала работу после 3,5 лет с ребенком. На старой на неполный день как раз не согласились, типо вы ж за 6-7 часов ничего успевать не будете. Вот это тоже бесит, где сказано что тот кто отсиживает 8 часов априори работает больше того кто работает свои 6-7??? Можно 8 часов пить чай, общаться с коллегами и курить, потом еще 2 часа обедать, а можно свои 6 не отрываться от работы.
Не понимаю почему вот если у меня есть 6 часов свободного времени в день и я их хочу продать работадателю то я априори наглая? У нас даже тут есть мамы работающие меньше 8 часов в день, и среди них есть даже успешные в карьере, если я не ошибаюсь Вика Спам и Токси, они все наглые значит?
В итоге за месяц я нашла новую работу где договорилась на 7 часов в день + возможность гибкого графика, т.е. могу в какой-то день переработать, в другой уйти раньше, или прийти позже, причем устанавливаю это в уведомительном режиме. Да пришлось изучить новую сферу и первый месяц хотелось выть прийдя из одной сферы в совсем другую и не понимая половины слов, но ничего, втянулась.
Т.ч. и автору советую подумать, если важен неполный день возможно стоит поискать новое место.
Ну и не унывать! В итоге все будет хорошо, в крайнем случае уволиться никогда не поздно!
Колбаса (22.03.2014)
сокращенный рабочий день - это не прихоть и блажь, это право, которое в ТК установлено. И пользоваться или нет этим правом, каждый решает сам. И компания не оплачивает сокращенные часы - сколько отработал, столько оплатили, мама после декрета - она не берет чужих денег компании.
Понятно, что руководство смотрит на это по другому, но это их желание, чтоб все пахали с утра до ночи и не требовали даже того, что положено по закону.
Не очень то приятно выходить на работу, когда на тебя априори смотрят волком.
Автору: выходи на работу, забивай на то, что думают и т.п. Поработай полгода, втянись, а потом можно и другое место работы поискать, где тебе будет комфортно, уже с совершенно другим настроем.