+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 79

Тема: Поддержите меня,выползаю на работу, где не ждут. Уволилась)))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Удачи! И не обращай внимание на завидующих. Главное правильно себя поставить на работе.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (24.03.2014)

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Да, злости никакой собственно нет.. это просто мое мнение, так как я вижу то что описывает автор.

И я в декрете была 2,4 года и тоже вышла и начала работать, не нос воротить и спец.условия выбивать, а начала работать, не перекладывая свои проблемы на работодателя тут могу, тут не могу.
    Почему мои проблемы должны стать чужой головной болью?

Вот именно по тому, что вот так выходят из декрета и начинают выпрашивать и требовать спец.условия, поэтому и отношения такое.
    Вышел человек из декрета и началось: ой, не могу, ой, не для меня, а у меня это, а у меня то.. и все меня не понимаете - вы злые и резкие.
    Как несправедлив мир...

Поставьте себя на место директора, начальника отдела и картинка сразу станет другой.

P.s. Выйдя из декрета первым делом мне пришлось переустановить Word\Excel по тому как версии за три года устарели.
    это к слову об инвалидности....
    Всю тему не читала. Я вообще редко пишу, но твои слова меня тоже возмутили. Человек выходит из декрета, дома остаются дети, жизнь изменилась, возможности изменились. 6 лет мама дома с детьми и тут бац и нет мамы, приходит перед сном сказку рассказать, так нельзя. И если человек просит о плавном переходе и есть возможность это осуществить , то почему нет? Как же я вам завидую, что вы можете уделить детям столько времени, я вот " мать - героиня" через 4.5 месяца уже вышла на работу. К слову оплачиваемый декрет у нас 3 месяца и неделя. Но у нас к женщине после декрета как то более лояльно относятся, хотя и бросаем мы совсем малышей, еще на ГВ. Вобщем я ничего плохого в просьбе автора не вижу, ее право.
    =======
    Счастью этому не ждать преграды,Ты так близко, ты живёшь во мне!
    Больше в жизни ничего не надо,Лишь прислушаться и думать о тебе

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Статья 93. Неполное рабочее время
    Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 93 ТК РФ
    По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_20.html#p1986
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

Читаем правильно документы!!!!, сначала идет соглашение между сторонами, и если обе стороны согласны, работодатель обязан, если одна из сторон не согласна к пункту два не переходим.
    Работник может требовать все что угодно, но все эти "бантики" только на усмотрение работодателя.
    Вот работодатель обязан два раза в месяц выплачивать заработную плату, вот это он действительно обязан, и за три дня до отпуска перечислять деньги, здесь никаких соглашений быть не может.
    Ох, долго я тебя игнорировала, но тут промолчать не смогла Читай правильно документы сама. Работодатель ОБЯЗАН. Ты, конечно, можешь и не переходить к этому пункту, но другие люди, которые грамотно читают, они могут переходить.

По теме, автору: если тебе так необходим неполный день, ты можешь этого добиться. Если хочешь. В любом случае - удачи тебе, пусть все будет хорошо! Слава Богу дети не с чужими людьми. Бабушкам тоже сил и терпения!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Всем привет!!! Читаем начало поста - нашей даме отказали в неполном рабочем дне, так что все таки никто НЕ ДОЛЖЕН и уж тем более не обязан.
    Так что всем кадровикам форума удачи :-)
    Последний раз редактировалось Zaika_Lea; 25.03.2014 в 19:03.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Всем привет!!! Читаем начало поста - нашей даме отказали в неполном рабочем дне, так что все таки никто НЕ ДОЛЖЕН и уж тем более не обязан.
    Ты все таки не совсем права.
    Почитай постановление пленума о приминении ТК.
    Отказать не имеют права.
    Только тут другой момент. Нигде не сказано, НА СКОЛЬКО можно сократить раб день. Работодатель может сократить на 15 минут. И формально будет прав - он свою обязанность выполнил. Но ведь мамам после декрета явно не 15 минут сократить хочется.
    Автор поста не четко написала - как она просила. Если она официальное заявление написала, отдала, получила "не согласую" - то это одно (с этим и в суд смело идти можно), но я не думаю, что именно так и было. Скорее, работодатель не хочет сокращать на приличное время.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Удачи! Пусть все сложится!
    Как прошел первый рабочий день?
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Целиком тему не читала.
    Ты как мама имеешь право на сокращенный рабочий день. Причем насколько сокращенный - нигде не написано. Так что это вопрос согласования с работодателем.

Я вышла в прежний коллектив и к прежнему начальнику. В отделе половина девочек с маленькими детишками, все прошли через полставки и сейчас до 5 работают. И в других отделах многие мамы до 5. У нас к этому нормально относятся.
    Вот по функционалу мне начальник сказал прямо: твой ребенок только пошел в сад, ты все равно будешь ходить в офис неделя через неделю из-за больничных. Няни и бабушки у тебя нет. Поэтому прости, но поручить тебе серьезный участок я не могу. Да и проектов сейчас мало по некоторым причинам.
    Но... мне и не надо. Карьерные амбиции у меня отшибло напрочь

зы. Прошлась по темам. Да вообще такая текучка, что за 3 года сменились все коллеги, - показатель того, что не всё гладко в датском королевстве. В моем отделе ВСЕ на месте. В остальных бОльшая часть. Я вообще не ощущаю адаптации в смысле знакомства с новыми людьми.
    Мы свою компанию любим
    Последний раз редактировалось SugarFree; 25.03.2014 в 21:12.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Уф, отработала свои первые 4 дня)))) Что могу сказать, хоть коллектив и изменился полностью,меня приняли сразу)))) Основные знания вернулись сразу при открытие каталога, уже в обед я общалась с клиентами)))) На следующий день начала обзванивать своих старых клиентов, которые к моему удивлению меня помнят и рады слышать)))) Это, то что было хорошо. Из плохого это то,что начальница не особо рада меня видеть,как результат уже на второй день конфликт)))) То я слишком много с коллегами общаюсь не по делу, то слишком много времени обедала, ну и естественно мне было предложено заняться самой тупой работой, типа переносить данные из одного столбика к другому)))) Ну и главный минус - это дорога!!!! Еду на трех видах транспорта (электричка,метро,маршрутка). Соответственно в 7- 30 оба дитя должны быть в саду,везде нестись галопом и все равно 1.5 - 2 часа на дорогу это нереально тяжело. Так что в планах отработать месяц и уйти, т.к с начальницей я явно не сработаюсь, да и работая полный день приходить в девятом часу не хочется. То,что вышла и попробовала, не жалею, наоборот. Еще раз всем спасибо за поддержку, это было для меня очень важно))))
    Кстати вопрос, если декрет заканчивается 3 мая, а я вышла из декрета досрочно, и хочу уволиться с 3 мая, мне отрабатывать 2 недели нужно, или писать заявление за 2 недели до 3 мая?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Уф, отработала свои первые 4 дня)))) Что могу сказать, хоть коллектив и изменился полностью,меня приняли сразу)))) Основные знания вернулись сразу при открытие каталога, уже в обед я общалась с клиентами)))) На следующий день начала обзванивать своих старых клиентов, которые к моему удивлению меня помнят и рады слышать)))) Это, то что было хорошо. Из плохого это то,что начальница не особо рада меня видеть,как результат уже на второй день конфликт)))) То я слишком много с коллегами общаюсь не по делу, то слишком много времени обедала, ну и естественно мне было предложено заняться самой тупой работой, типа переносить данные из одного столбiика к другому)))) Ну и главный минус - это дорога!!!! Еду на трех видах транспорта (электричка,метро,маршрутка). Соответственно в 7- 30 оба дитя должны быть в саду,везде нестись галопом и все равно 1.5 - 2 часа на дорогу это нереально тяжело. Так что в планах отработать месяц и уйти, т.к с начальницей я явно не сработаюсь, да и работая полный день приходить в девятом часу не хочется. То,что вышла и попробовала, не жалею, наоборот. Еще раз всем спасибо за поддержку, это было для меня очень важно))))
    Кстати вопрос, если декрет заканчивается 3 мая, а я вышла из декрета досрочно, и хочу уволиться с 3 мая, мне отрабатывать 2 недели нужно, или писать заявление за 2 недели до 3 мая?
    Молодец что выдержала первую неделю. Дорога 2 часа в одну сторону? Этт конечно тяжко.
    А в чем смысл месяц работать чтоб уволиться?
    Мне говорили что по окончании декрета если увольняешся надо 2 недели отрабатывать, если начальство иное не согласует.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ну если читать ТК по диагонали и через слово, то не должен. И если главбух не захотела, то это не значит, что она права. У нас много кто не исполняет свои обязанности. Иначе бы не судились работники с работодателями и не выигрывали бы дела. И еще один момент. Если работник хочет неполный рабочий день, но при этом полную зарплату, вот тогда ему могут отказать. А если работник согласен на уменьшение оплаты труда пропорционально отработанному времени, в соответствии с ТК, то работодатель ОБЯЗАН ему предоставить короткий день.
    В любом случае, о чем спор, если есть ТК, в котором все написано?

Надя, в любом случае, ты молодец, что решилась. Дорога - это да, ужас. У меня подруга искала себе работу строго в определенных районах, чтоб быстро добираться, даже к мужу моему не пошла в фирму из-за удаленности. Поработала 3 месяца с дорогой в 30 минут, а потом фирма переехала в такие ..... дали, что теперь она ребенка только по выходным видит.... Расстроена, слов нет. Но пока другую работу не нашла, работает там. А не работать тоже финансовое состояние не позволяет. Так что удачи тебе!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

12. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (30.03.2014)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>