Удачи! И не обращай внимание на завидующих. Главное правильно себя поставить на работе.
Удачи! И не обращай внимание на завидующих. Главное правильно себя поставить на работе.
Колбаса (24.03.2014)
Всю тему не читала. Я вообще редко пишу, но твои слова меня тоже возмутили. Человек выходит из декрета, дома остаются дети, жизнь изменилась, возможности изменились. 6 лет мама дома с детьми и тут бац и нет мамы, приходит перед сном сказку рассказать, так нельзя. И если человек просит о плавном переходе и есть возможность это осуществить , то почему нет? Как же я вам завидую, что вы можете уделить детям столько времени, я вот " мать - героиня" через 4.5 месяца уже вышла на работу. К слову оплачиваемый декрет у нас 3 месяца и неделя. Но у нас к женщине после декрета как то более лояльно относятся, хотя и бросаем мы совсем малышей, еще на ГВ. Вобщем я ничего плохого в просьбе автора не вижу, ее право.
Ох, долго я тебя игнорировала, но тут промолчать не смоглаЧитай правильно документы сама. Работодатель ОБЯЗАН. Ты, конечно, можешь и не переходить к этому пункту, но другие люди, которые грамотно читают, они могут переходить.
По теме, автору: если тебе так необходим неполный день, ты можешь этого добиться. Если хочешь. В любом случае - удачи тебе, пусть все будет хорошо! Слава Богу дети не с чужими людьми. Бабушкам тоже сил и терпения!
Всем привет!!! Читаем начало поста - нашей даме отказали в неполном рабочем дне, так что все таки никто НЕ ДОЛЖЕН и уж тем более не обязан.
Так что всем кадровикам форума удачи :-)
Последний раз редактировалось Zaika_Lea; 25.03.2014 в 19:03.=======
Ты все таки не совсем права.
Почитай постановление пленума о приминении ТК.
Отказать не имеют права.
Только тут другой момент. Нигде не сказано, НА СКОЛЬКО можно сократить раб день. Работодатель может сократить на 15 минут. И формально будет прав - он свою обязанность выполнил. Но ведь мамам после декрета явно не 15 минут сократить хочется.
Автор поста не четко написала - как она просила. Если она официальное заявление написала, отдала, получила "не согласую" - то это одно (с этим и в суд смело идти можно), но я не думаю, что именно так и было. Скорее, работодатель не хочет сокращать на приличное время.
Целиком тему не читала.
Ты как мама имеешь право на сокращенный рабочий день. Причем насколько сокращенный - нигде не написано. Так что это вопрос согласования с работодателем.
Я вышла в прежний коллектив и к прежнему начальнику. В отделе половина девочек с маленькими детишками, все прошли через полставки и сейчас до 5 работают. И в других отделах многие мамы до 5. У нас к этому нормально относятся.
Вот по функционалу мне начальник сказал прямо: твой ребенок только пошел в сад, ты все равно будешь ходить в офис неделя через неделю из-за больничных. Няни и бабушки у тебя нет. Поэтому прости, но поручить тебе серьезный участок я не могу. Да и проектов сейчас мало по некоторым причинам.
Но... мне и не надо. Карьерные амбиции у меня отшибло напрочь
зы. Прошлась по темам. Да вообще такая текучка, что за 3 года сменились все коллеги, - показатель того, что не всё гладко в датском королевстве. В моем отделе ВСЕ на месте. В остальных бОльшая часть. Я вообще не ощущаю адаптации в смысле знакомства с новыми людьми.
Мы свою компанию любим![]()
Последний раз редактировалось SugarFree; 25.03.2014 в 21:12.=======
Уф, отработала свои первые 4 дня)))) Что могу сказать, хоть коллектив и изменился полностью,меня приняли сразу)))) Основные знания вернулись сразу при открытие каталога, уже в обед я общалась с клиентами)))) На следующий день начала обзванивать своих старых клиентов, которые к моему удивлению меня помнят и рады слышать)))) Это, то что было хорошо. Из плохого это то,что начальница не особо рада меня видеть,как результат уже на второй день конфликт)))) То я слишком много с коллегами общаюсь не по делу, то слишком много времени обедала, ну и естественно мне было предложено заняться самой тупой работой, типа переносить данные из одного столбика к другому)))) Ну и главный минус - это дорога!!!! Еду на трех видах транспорта (электричка,метро,маршрутка). Соответственно в 7- 30 оба дитя должны быть в саду,везде нестись галопом и все равно 1.5 - 2 часа на дорогу это нереально тяжело. Так что в планах отработать месяц и уйти, т.к с начальницей я явно не сработаюсь, да и работая полный день приходить в девятом часу не хочется. То,что вышла и попробовала, не жалею, наоборот. Еще раз всем спасибо за поддержку, это было для меня очень важно))))
Кстати вопрос, если декрет заканчивается 3 мая, а я вышла из декрета досрочно, и хочу уволиться с 3 мая, мне отрабатывать 2 недели нужно, или писать заявление за 2 недели до 3 мая?
Ну если читать ТК по диагонали и через слово, то не должен. И если главбух не захотела, то это не значит, что она права. У нас много кто не исполняет свои обязанности. Иначе бы не судились работники с работодателями и не выигрывали бы дела. И еще один момент. Если работник хочет неполный рабочий день, но при этом полную зарплату, вот тогда ему могут отказать. А если работник согласен на уменьшение оплаты труда пропорционально отработанному времени, в соответствии с ТК, то работодатель ОБЯЗАН ему предоставить короткий день.
В любом случае, о чем спор, если есть ТК, в котором все написано?
Надя, в любом случае, ты молодец, что решилась. Дорога - это да, ужас. У меня подруга искала себе работу строго в определенных районах, чтоб быстро добираться, даже к мужу моему не пошла в фирму из-за удаленности. Поработала 3 месяца с дорогой в 30 минут, а потом фирма переехала в такие ..... дали, что теперь она ребенка только по выходным видит.... Расстроена, слов нет. Но пока другую работу не нашла, работает там. А не работать тоже финансовое состояние не позволяет. Так что удачи тебе!
Колбаса (30.03.2014)