+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Поддержите меня,выползаю на работу, где не ждут. Уволилась)))

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Читаем начало поста - нашей даме отказали в неполном рабочем дне, так что все таки никто НЕ ДОЛЖЕН и уж тем более не обязан.
    Так что всем кадровикам форума удачи :-)
    Ты все таки не совсем права.
    Почитай постановление пленума о приминении ТК.
    Отказать не имеют права.
    Только тут другой момент. Нигде не сказано, НА СКОЛЬКО можно сократить раб день. Работодатель может сократить на 15 минут. И формально будет прав - он свою обязанность выполнил. Но ведь мамам после декрета явно не 15 минут сократить хочется.
    Автор поста не четко написала - как она просила. Если она официальное заявление написала, отдала, получила "не согласую" - то это одно (с этим и в суд смело идти можно), но я не думаю, что именно так и было. Скорее, работодатель не хочет сокращать на приличное время.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Удачи! Пусть все сложится!
    Как прошел первый рабочий день?
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Целиком тему не читала.
    Ты как мама имеешь право на сокращенный рабочий день. Причем насколько сокращенный - нигде не написано. Так что это вопрос согласования с работодателем.

Я вышла в прежний коллектив и к прежнему начальнику. В отделе половина девочек с маленькими детишками, все прошли через полставки и сейчас до 5 работают. И в других отделах многие мамы до 5. У нас к этому нормально относятся.
    Вот по функционалу мне начальник сказал прямо: твой ребенок только пошел в сад, ты все равно будешь ходить в офис неделя через неделю из-за больничных. Няни и бабушки у тебя нет. Поэтому прости, но поручить тебе серьезный участок я не могу. Да и проектов сейчас мало по некоторым причинам.
    Но... мне и не надо. Карьерные амбиции у меня отшибло напрочь

зы. Прошлась по темам. Да вообще такая текучка, что за 3 года сменились все коллеги, - показатель того, что не всё гладко в датском королевстве. В моем отделе ВСЕ на месте. В остальных бОльшая часть. Я вообще не ощущаю адаптации в смысле знакомства с новыми людьми.
    Мы свою компанию любим
    Последний раз редактировалось SugarFree; 25.03.2014 в 21:12.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Уф, отработала свои первые 4 дня)))) Что могу сказать, хоть коллектив и изменился полностью,меня приняли сразу)))) Основные знания вернулись сразу при открытие каталога, уже в обед я общалась с клиентами)))) На следующий день начала обзванивать своих старых клиентов, которые к моему удивлению меня помнят и рады слышать)))) Это, то что было хорошо. Из плохого это то,что начальница не особо рада меня видеть,как результат уже на второй день конфликт)))) То я слишком много с коллегами общаюсь не по делу, то слишком много времени обедала, ну и естественно мне было предложено заняться самой тупой работой, типа переносить данные из одного столбика к другому)))) Ну и главный минус - это дорога!!!! Еду на трех видах транспорта (электричка,метро,маршрутка). Соответственно в 7- 30 оба дитя должны быть в саду,везде нестись галопом и все равно 1.5 - 2 часа на дорогу это нереально тяжело. Так что в планах отработать месяц и уйти, т.к с начальницей я явно не сработаюсь, да и работая полный день приходить в девятом часу не хочется. То,что вышла и попробовала, не жалею, наоборот. Еще раз всем спасибо за поддержку, это было для меня очень важно))))
    Кстати вопрос, если декрет заканчивается 3 мая, а я вышла из декрета досрочно, и хочу уволиться с 3 мая, мне отрабатывать 2 недели нужно, или писать заявление за 2 недели до 3 мая?
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Молодец! Начало положено, дальше легче будет. Ну а начальница - да ну ее, видимо человек такой. Вот с транспортом у тебя конечно сложно все. Я бы на твоем месте тоже отработала чуток и на другое место. А дети как. скучают? Ты ими успеваешь хоть чуточку заниматься? И кто вообще с детьми помогает?
    Вобщем молодец ты!
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Kate007, спасибо!!!!! Ну вечерами пока успеваю, а если полный день работать, то не буду успевать. Помощников много,мне повезло)))) Когда днем бассейн у старшего, свекровь приезжает из Подмосковье, а вечерами моя мама с работы детей забирает, еще мой брат в экстренных случаях может выручить, да и моя бабушка, которой 80 с удовольствием рвется в помощники)))) Вот мелкий заболел, так что с понедельника моя мама на больничный с ним садиться))).
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Молодец! Я правда не поняла, зачем работать сейчас, если увольняться в мае? Можно вернуться обратно в декрет и уже после его окончания уволиться...
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Ох, молодец! А я уже тоже трясусь. Пойду сегодня за персеном ))) На след. неделе надо ехать писать заявление и знакомится с новым руководством. Боюсь потери сознания в пути )))
    =======

Цитата Сообщение от nadya78 Посмотреть сообщение
    Ох, молодец! А я уже тоже трясусь. Пойду сегодня за персеном ))) На след. неделе надо ехать писать заявление и знакомится с новым руководством. Боюсь потери сознания в пути )))
    Увереннее себя веди!!!! Страшно делать первый шаг,а потом гораздо легче, особенно если есть поддержка в семье и на форуме))))))
    =======

В общем мои 2 недели были насыщены)))) Моя начальница таки сделала все, что бы я уволилась)))) Без конфликта не обошлось, ушла красиво,с выплатой компенсации и уже найдя новую работу, недалеко от дома. Так что, еще раз убедилась,все что не делается,все к лучшему)))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>