А вот из-за того что у нас такое отношение к мама которые желают неполного дня, что они "недолюди" у нас и получается куча мам которые и после 3 лет вынуждены сидеть дома, т.к. на неполный день не берут, а на полный не могут сами т.к. нет бабушек, денег на няню или просто нет желания видеть ребенка в будни один час перед сном. И кстати те кто дома сидят опять же "недолюди" типо за 5-6 лет отупели...
Сама с этим столкнулась когда искала работу после 3,5 лет с ребенком. На старой на неполный день как раз не согласились, типо вы ж за 6-7 часов ничего успевать не будете. Вот это тоже бесит, где сказано что тот кто отсиживает 8 часов априори работает больше того кто работает свои 6-7??? Можно 8 часов пить чай, общаться с коллегами и курить, потом еще 2 часа обедать, а можно свои 6 не отрываться от работы.
Не понимаю почему вот если у меня есть 6 часов свободного времени в день и я их хочу продать работадателю то я априори наглая? У нас даже тут есть мамы работающие меньше 8 часов в день, и среди них есть даже успешные в карьере, если я не ошибаюсь Вика Спам и Токси, они все наглые значит?
В итоге за месяц я нашла новую работу где договорилась на 7 часов в день + возможность гибкого графика, т.е. могу в какой-то день переработать, в другой уйти раньше, или прийти позже, причем устанавливаю это в уведомительном режиме. Да пришлось изучить новую сферу и первый месяц хотелось выть прийдя из одной сферы в совсем другую и не понимая половины слов, но ничего, втянулась.
Т.ч. и автору советую подумать, если важен неполный день возможно стоит поискать новое место.
Ну и не унывать! В итоге все будет хорошо, в крайнем случае уволиться никогда не поздно!

Ответ с цитатой