Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Поддержите меня,выползаю на работу, где не ждут. Уволилась)))

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Как сотрудник hr хочу сказать, что адаптация сотрудниц, выходящих из дектера - одна из самых сложных задач. ТК сост ороны сотрудницы:
    память о прошлых заслугах ("я одна тянула участок, на котором сейчас трое работают", "входила к гендиру без стука"),
    изменился статус ("я не только сотрудник, но еще и мать"),
    есть ожидания, что "должны понять и войти в положение",
    есть ожидание роста зп ("ну цены -то выросли за этовремя и з\п поднялись тоже"),
    не хочется много времени тратить на дорогу
    и т.п

Со стороны работодателя:
    насколько она будет и хочет быть вовлеченной
    постоянные больничные
    скоро снова уйдет в декрет
    будет говорить "а раньше было ....", вспомните, насколько это "приятно" слышать от старичков, если вы таковым не являетесь
    законодательство или т.п изменилорсь, нужно будет всему учить заново
    если поменялся руководитель, то получается, что не он выбирает себе нового сотрудника (как в случае с интерьвю), а сотрудник "сваливается" на него
    сейчас мы ее всему научим, а она сначала на больничных отсидится, а потом вообще уйдет
    что ее мотивирует к работе?

В общем оба списка можно продолжать, дополняя или убавляя подходящими тезисами.....

Именно поэтому, большинство мамочек меняет работу в течение первого года.

На мой взгляд здесь важно открыто обсудить и с декретницей и с руководителем все вопросы, со стороны компании мы обычно идем на встречу мамочке, согласуем план-график на блажайший пол-года - год (например: 3 мес - 50%; 3 мес - 75%; потом уже 100%). Важно оказать и психологическую поддержку мамочке, в т.ч. организовать доп. тренинги или тимбилдинг в команде; и проявить гибкость и доброжелательность (веру в ее силы). Главное отработать все ожидания со всех сторон ) Тогда и текучесть этой категории будет минимальной
    Иногда к стати бывает, что при уходе в декрет, мы договариваемся, что возможен выход на аналогичную должность, но в другой отдел.

Про себя могу сказать, что после первого декрета вышла в 1,10 мес, т.к. обещала. За это время сменился руководитель, мне пытались всучить "стажерский участок", и мне очень не понравился новый руководитель (бездельница). Отработав 1 мес я вернулась в текущий декретный отпуск (такое возножно с т.з. законодательства) и начала искать работу. Вот поиск работы из декрета это реальная жесть (большинство компаний все-таки боится декретниц\больничных). К счастью нашла новую работу аккурат к 3-х летию сына.

Сейчас планирую выйти на 50% с осени и в течение 4 мес доведу до 100%. Я не планирую "сбросить на узбечку" своего ребенка, я по-прежнему быду принимать активное участие в жизни ре, но главное для ребенка все-таки всесторонне развитая и счастливая мама, а этот баланс у каждого свой

Автору удачи и поскорее втянуться! Будь доброжелательной, уверена, это станет взаимным
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Колбаса (23.03.2014), Светля4окк (25.03.2014)

Древовидный режим