Хватило родного. А зачем еще?
Матрас к кровати можно любой купить, т.к. они стандартных размеров. Вот нестандартные гораздо труднее найти (это когда длина 140 см).
Матрасы есть разные по наполнению. У сына сначала был мартас с кокосом. Сын в кровати вообще не спал. Любил только на моей ортопедической подушке дрыхнуть. Я долго была уверена, что ребенок вообще не любит кровать.
Потом эту его кровать продали. И купили чуть больше, и уже другой матрас - из искусственного латекса, помягче первого. Так ребенку сразу понравилась своя собственная кровать! Оказалось что новорожденной крохе не по вкусу был жесткий матрас.
Последний раз редактировалось Океана; 21.03.2014 в 18:25.=======
Love in Paris (21.03.2014)
Выше написала цены в Детях от 1300 до 3700, при этом что за 1300, что за 3700 одинаковые. Наматрасники рублей 300-500, точно не помню. Старшей матрас покупали за 2000.
Матрас какой то кокосовый белорусский что ли. Стоил не больше 5 тыс. Матрас и матрас, жесткий такой. На него непромокаемый наматрасник на резинке, поверх простыня фланелевая на резинке. Под ребенка еще клала тряпочку, тк то срыгнет, то слюни, то еще что. Аварии с памперсом пару раз только были. Вокруг ребенка клала кормительную подушку, укрывала кашемировым пледом.
Love in Paris (22.03.2014)
Изначально брали жесткие, "правильные" матрасы, кокосовый наполнитель - ооба ни в какую спать на них не хотели. Поменяли на латекс - прекрасно спали!
В mothercare брала полный комплект - борты, плед флисовый, стеганое тонкое одеяло, 2 простыни. Плюс покупала наматрасник и байковые и х/б пеленки. Пеленки шли и после подмывания вытереть, и под голову в кроватку, коляску, шезлонг, автокресло.
Не покупала, вроде смешно на полгода матрас покупать, да и сложно найти такого размера, те что для колясок-люлек более узкие.
Но их стандартный матрасик противно-резиновый, я на него стелила еще байковую пеленку дважды сложенную, а то получалось как будто простыня на клеенке, имхо неприятно, да и потел сильнее