У нас все нормально с обувью. Зимние так вообще по наследству как минимум 1 ребенок еще носит, а то и 2.
Минимены отлично выдерживают у нас, старшая носит их в саду, весной забираю из сада и носим на улице. Т.е. пара на год у нас хватает.
С мелкой сложнее у нее нога растет пока. Но вот носили сандалики таши орто летом, в отличном состоянии. Ботиночки тоже в отличном состоянии.
Самая проблема у старшей всегда была сбитые мысы.
все зависит от того где носить и как носить. И сколько пар у ребенка. И еще какая обувь.
Бывает, что ребенок все лето в футбол играет - понятно все снашивается. А бывает - только в садик носит или на праздники.
Еще носы укрепленные или нет и тд.
И нога тоже по разному растет. Одну пару носил 2 месяца - другую чуть меньше года..
У нас после старшего даже одна и та же фирма по разному выглядит. От "как новые" до "одевать только в лес или песочницу"
У нас много обуви фирмы Экко и сапоги, и босоножки. Все после носки в хорошем состоянии, оставляю для второго. В негодность приходят если только простые сандалии ноунейм, их приходится выбрасывать.
Садовские туфельки отдаем желающим. Я за ними ухаживаю. И пропиткой для начала (я просто всю обувь пропитываю) и спец.жиром смазываю
Зимние продаю, так как Коламбия неубиваема
А вот летние иногда выкидываю, так как активность ношения, лазания, катания, прыгания и прочего портит внешний вид
у меня старший именно минимены, ботинки демисезонные 26го размера убил в хлам меньше, чем за неделю, примерно. до сих пор помню свое офигение, когда мне в прихожей на глаза попались какие-то жутики и я осознала, что это купленные в прошлые выходные сыновьи боты)))
а вообще, лет с трех всё убивается. на зиму у нас экко обычно - к весне выглядят пожилыми. на лето кроксы и какие-нибудь котофеи беру, кроксы без изменений, котофеи выглядят плохо, но функциональности не теряют. ещё у нас одни полуботинки экковские пару сезонов как новые прожили, но это потому, что носились мало: весна, обычно, короткая и на дачу уезжаем, а осенью тоже быстро в осенние экки перелезаем (вот они, кстати, меня радуют))) в общем, политика "купить подороже, но хорошие и младший поносит" у нас пока не очень себя оправдывает. утешаюсь "зато купили и голова не болит"![]()