Я вот на этом моменте не поняла... т.е., ты молча сидела, не увидела результата и все равно молчала? А потом решила молча уходить? Или как?
Я бы, сев перед зеркалом уже не успокоилась бы ))) уже начала бы задавать вопросы... не в хамском тоне, а поинтересоваться, как она сама считает, получилось ли или нет.. и как быть? А
А так, из твоего текста, я поняла, что ты молча всю процедуру просидела, а потом огорошила всех на этапе оплаты, что не будешь.. Мне бы, на месте мастера, тоже непонятно было, а что случилось резко...
Не знаю заплатила бы или нет, иногда нет моральных сил на выяснение отношений с посторонними, отдаю деньги о чем потом сильно жалею. Считаю, что совершенно не за что платить в твоем случае, результат равен нулю, не ты должна принимать решение, какой краской воспользоваться для достижения желаемого результата.
Мне кажется тут мастер тоже не виноват, вы же вместе обговаривали, выбирали и т.п. "Не нравится" это очень субъективно.. Можно сказать при любом исходе как бы не подстригли или покрасили. и что каждый так скажет и не заплатит.. Я понимаю ты бы зеленая после окраски вдруг стала или конкретно неожиданное что-то произошло, да еще по вине мастера(передержала, краску перепутала и т.п.) а тут просто чуть темнее оттенок.. Палитра же никогда гарантии не даст что на всех волосах такой оттенок будет. Вообщем имхо заплатить надо бы за краску хотябы или договориться на перекрашивание.
У меня тоже частенько бывало стригли не прям так как хотела и просила, но никогда не было мысли не заплатить, просто считала что это не мой мастер, в следующий раз искала другого.
Дык, я не о том... я так поняла, может, описание просто такое.. Что автор молчала всю сушку - Ну я уже предвидела исход, что результат меня не устроит в смысле его отсутствия (с) - почему предвидела, это как? Если бы я предвидела, что результата не будет, я бы сразу задавала вопросы... а не - Подумалось даже, что меня сейчас отпустят с миром без оплаты (с).... что значит - подумалось, что меня отпустят?
Мне бы не подумалось, мне бы спросилось ))) Или автор предположила, что мастер сама после сушки сдастся - ой, а не вышло, а не платите-ка Вы, идите с миром!
ну, нет же, так не будет.. правильно? Мастер внаглую сушила и на молчание клиента думала, что клиента все устраивает... а тут такой поворот..
Я "за" вопросы изначально... даже до сушки и во время сушки и после сушки...
Или автор так описала, или, действительно, непонятная ситуация..
Не важно молчала или нет
Правило всех парикмахерских-если клиент неудовлетворен-платить он не должен
Есть закон о защите потребителей, который говорит о том, что если человеку оказана некачественная услуга, продавец обязан возместить полную стоимость или предложить замену на аналогичную процедуру
Салон не имеет законных прав требовать оплаты краски
А данные парикмахеры просто не знакомы с этим пунктом ззпп
В эту парикмахерскую больше не ходи