+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Рассудите (случай в парикмахерской)

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    тут вопрос, конечно, субъективный очень.
    Вообще грамотные специалисты не дают палитру клиенту. Клиент выбирает цвет по журналу и говорит, что хочет. А мастер уже должен сделать определенный рецепт из красок и тут вся ответственность на нем. Если такого результата нельзя добиться за одну процедуру, это обговаривается. Если есть какие-то риски неполучения желаемого результата, это тоже должно обговариваться. Палитра - это технический инструмент. И сделана она совсем не для того, чтобы выбрать цвет и такой же получить. Хоть и в магазинах, и в салонах лежат палитры. Это неправильно. Другое дело, что хорошие колористы, которые действительно так работают стоят дорого. Это все равно, что купить китайский гуччи за 500 руб, и спорить с продавцом о том, что качество не то. И очень часто мастера давая палитру, как бы снимают с себя ответственность за результат. Типа вы сами цвет выбираете.
    Я так считаю, когда вы идете в салон на окрашивание вы должны понимать, куда идете. Краска - дело тонкое. Если вы платите много, то требуете результата. Если готовы рискнуть, то идете в парикмахерскую попроще. Но в любом случае, мастер должен был предостеречь, что цвет может получится не таким.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    тут вопрос, конечно, субъективный очень.
    Вообще грамотные специалисты не дают палитру клиенту. Клиент выбирает цвет по журналу и говорит, что хочет. А мастер уже должен сделать определенный рецепт из красок и тут вся ответственность на нем. Если такого результата нельзя добиться за одну процедуру, это обговаривается. Если есть какие-то риски неполучения желаемого результата, это тоже должно обговариваться. Палитра - это технический инструмент. И сделана она совсем не для того, чтобы выбрать цвет и такой же получить. Хоть и в магазинах, и в салонах лежат палитры. Это неправильно. Другое дело, что хорошие колористы, которые действительно так работают стоят дорого. Это все равно, что купить китайский гуччи за 500 руб, и спорить с продавцом о том, что качество не то. И очень часто мастера давая палитру, как бы снимают с себя ответственность за результат. Типа вы сами цвет выбираете.
    Я так считаю, когда вы идете в салон на окрашивание вы должны понимать, куда идете. Краска - дело тонкое. Если вы платите много, то требуете результата. Если готовы рискнуть, то идете в парикмахерскую попроще. Но в любом случае, мастер должен был предостеречь, что цвет может получится не таким.
    Вот тут тоже согласна. Что на палитры смотреть? Только если вообще не представляешь, в какой цвет краситься. А иначе просто объясняешь, что тебе надо, а уж из каких красок приготовить блюдо, мастер решает сам. Может только насчет фирм посоветоваться о предпочтениях.
    =======

Я все смогу, я все успею!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр