+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Рассудите (случай в парикмахерской)

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    На магазинной кстати, всегда есть картинки, как будет на разных волосах, поэтому на каталог не стоит ориентироваться.
    магазинная краска типа палетт и другие непрофессиональные получаются очень близко к картинке за счет высокой доли химической составляющей. Профессиональная краска создана для того, чтобы мастер, смешав несколько тонов, мог получить фактически любой оттенок. Она более щадящая для волос, чем краска для домашнего применения.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    магазинная краска типа палетт и другие непрофессиональные получаются очень близко к картинке за счет высокой доли химической составляющей. Профессиональная краска создана для того, чтобы мастер, смешав несколько тонов, мог получить фактически любой оттенок. Она более щадящая для волос, чем краска для домашнего применения.
    Ничего себе, я как раз думала, что непрофессиональная краска менее вредна.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Не уверена, что я сама не заплатила бы в этой ситуации (хуже не сделали, на выяснение отношений меня бы просто отсутствие результата не сподвигло, мне всегда неловко как-то). Да и не было у меня в жизни таких ситуаций, хотя цвет меняю часто. Одного только не могу понять: причем тут, сам человек выбрал цвет или нет? Мне мастер показывает палитру только для того, чтобы я определилась с итоговым вариантом цвета, а что там нужно намешать для этого, мастер решает уже сам. Более того, я выбираю один цвет, а красят меня как минимум в два, а чаще - в три близких цвета. И всегда предупреждают, что результат нужно смотреть на сухих волосах.
    Это я к тому, что в данной ситуации однозначно не прав мастер, мне кажется. Она должна была предупредить, что окрашивание в данный цвет может и не дать осветления, тем более - сколь-нибудь заметного. Она мало того, что этого не сделала, так еще и попыталась выставить виноватым клиента. Посему, полагаю, не оплачивать такую работу (включая материалы) - полное право клиента.

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Не уверена, что я сама не заплатила бы в этой ситуации (хуже не сделали, на выяснение отношений меня бы просто отсутствие результата не сподвигло, мне всегда неловко как-то). Да и не было у меня в жизни таких ситуаций, хотя цвет меняю часто. Одного только не могу понять: причем тут, сам человек выбрал цвет или нет? Мне мастер показывает палитру только для того, чтобы я определилась с итоговым вариантом цвета, а что там нужно намешать для этого, мастер решает уже сам. Более того, я выбираю один цвет, а красят меня как минимум в два, а чаще - в три близких цвета. И всегда предупреждают, что результат нужно смотреть на сухих волосах.
    Это я к тому, что в данной ситуации однозначно не прав мастер, мне кажется. Она должна была предупредить, что окрашивание в данный цвет может и не дать осветления, тем более - сколь-нибудь заметного. Она мало того, что этого не сделала, так еще и попыталась выставить виноватым клиента. Посему, полагаю, не оплачивать такую работу (включая материалы) - полное право клиента.
    я с тобой согласна, что мастер должен сделать по-другому. Я лишь говорю о том, что часто мастер снимает с себя ответсвенность как бы. Мы работаем с мастерами. И они ой как не любят отвечать за результат. Хороший специалист должен добиться цвета, пусть он выбран и на палитре, а смешивать краски уже его дело. Но чаще все же мастера предпочитают ничего не смешивать, не рисковать, дал палитру, клиент выбрал. Не получилось, значит будут пробовать в другой раз опять вместе. Так происходит в простых парикмахерских. Если это хороший салон, то там уже по-другому себя ведут парикмахеры.
    =======

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Ничего себе, я как раз думала, что непрофессиональная краска менее вредна.
    нет, это не так. Непрофессиональная краска - это как краска для забора. Палетт так вообще кошмар для парикмахера. После нее очень сложно работать с волосами, она фактически не смывается и потом дает нежелательные оттенки при окрашивании. Профессиональная мягче и поэтому работать с ней сложнее. Поэтому мастера и изучают колористику. А человеку, который просто купит профессиональную краску, сложно получить цвет как на палитре, потому что при работе с ней необходимо знать некоторые тонкости.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр