Полезно. Ну давай ей поползать минут 5-10 при каждой смене подгуза, кожа отдохнет-подышит. Не обязательно устраивать из этого отдельное мероприятие на час ))))
Мои с утра пока переодеваются напару бегают полуголые, вечером перед душем тоже...
А период луж вас все равно не минует когда будете к горшку приучаться
Не голопопили, и никаких мук совести я не испытывала. Зато всё чистое и мебель как новенькая.
Мы на коврике юрим голопопим. Ну вернее как голопопим - в хб штанах ползаем везде. В памперсе ночью спим и 2 раза днем (на балконе и на прогулке), все остальное время просто штаны-кофточка. Лужи вытираю, штаны переодеваю. Штанов у нас штук 15 в арсенале имеется (дешевых страшненьких таких, домашних). Это отнюдь не потому, что я такой памперсофоб, просто вот так повелось у нас почему-то
Ты знаешь, тут много было таких тем - у всех очень по-разному. Я в этом плане была ленивая мама и активно занялась горшком только летом на даче, где аварии на улице не столь критичны (то есть в 2 года). И, да, быстро приучились.
Многие кто прям конкретно этим занимаются и чуть позже года успешно приучают, Неземная, Шуршунчик. Но мне опять же проще подождать лета, чтобы по возможности сразу отказаться от подгузов совсем (кроме сна). Ну или это такое оправдание моей лени ))))