У меня продольно-поперечное плоскостопие (примерно такая картина, как Яна описывала). Удобная колодка, конечно, маст-хэв. Но, помимо этого, - ортопедические стельки и полустельки (мне нравятся кожаные педаговские), их не видно даже в открытых босоножках (в большинстве, по крайней мере). По мере необходимости - такие вот наклейки на пятку, как в первом посте, а также подпяточники силиконовые, которые вкладываются в туфлю, чтобы нога была повыше (когда задники сзади ногу натирают). Подушечки под пальцы силиконовые в совсем уж открытые босоножки, куда стельку никак не приладить. Еще иногда силиконовые тонкие прокладки под ремешки и кругляшки силиконовые на боковые поверхности обуви. Ну и компидовский стик (а чаще всего обычный дезодорант-антиперспирант) - всегда, когда обувь на босу ногу ношу.
Да... прям вспомнила свои босоножки, купленные в юности на рынке в Лужниках за компанию с младшей сестрой. У босоножек каблук был 10 см и платформа 1.5 см., а сверху тоненькие переплетенные ремешки. Вот в них я по москве ходила километрами, и в болгарии скакала по горным склонам и парковым дорожкам, а еще потом на дискотеках отрывалась. И хоть бы раз ноги натерла! Но больше я такой обуви не встречала. У меня очень тонкая и нежная кожа, даже на ногах. И обувью я часто натираю ногу сверху (например, босоножками или вьетнамками) или пятку. Спасает крем Геволь классический (рецепт 18-лохматого года http://www.gehwol.net/catalog/index/11/2083). Но не от всего. В прошлом году купила себе офигительно мягкие мокасины солнечного цвета. Вот они, заразы, не просто стирают пятку, а до дыры за 1 день протирают толстый силиконовый пластырь! Хотя при примерке казались мега удобными.
А, с каблуком люблю обувь Неро Гардини. Очень удобно, у меня их босоножек аж две пары, т.к. ну просто незаменимы и ходить в них можно целый день. Жаль, только, что в москве очень скудный выбор их обуви (в рандеву, например).
И еще - чем спасаться от натирания ноги в районе или выше щиколотки такими свободными сапогами? Обычно, у них нижнаяя часть более жетская, а верняя мягкая. Вот стыком и натираю даже через колготки. Вернее, прям сразу кожа сдирается. Спасаюсь только гетрами, но все время их не поносишь - жарко же и не всегда по стилю подходит.
Про подушечки от натирания пятки и карандаш впервые тут прочитала, летом надо будет попробовать.
Последний раз редактировалось Океана; 23.03.2014 в 15:15.=======
Ян, ну ты прям мои ноги описала! Не, ну на вид не страшилки... А так - да, высокий свод стопы неудобен тем, что почти ни в одних туфлях не ложится на обувь, а нога как бы висит только на подушечках под пальцами и на пятке. Причем если обувь открытая, то это еще и не очень красиво выглядит со стороны. Но вот у Неро Гардини я купила сапоги на высоком каблуке, пару босоножек на каблуке и небольшой платформе и туфли на танкете с открытым мысом. И все такое удобненькое! Жаль, что не всегда удается найти желаемое. В Милане эта марка представлена гораздо шире, чем у нас. Также как женский Ллойд. У нас выбор очень бедный. А в Вене купила зимние ботильоны на каблуке - тоже мегаудобная вещь оказалась.
А, еще я очень люблю туфли с круглыми носами, и чтобы не плоские! Вот со школы еще - нравится именно такой дизайн обуви. Может потому и не привыкла носить туфельки с острыми носиками, т.к. просто не люблю их и не вижу как-то на себе.
Вот такие туфли для меня прям как тапочки. Единственное, что немного растянулись и стали великоваты. Но наш форум сила! Куплю себе силиконовые наклейки на пятку - чтобы не слетали! И буду Щастлива!
http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/97839/ Может на фото туфли и не очень (я бы по этому фото их не купила). Но на ноге смотрятся обалденно и подходят ко всему - от офисного платья до джинсов.
Еще очень люблю туфли вот такого типа http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/97980/, т.к. они фиксируются на ноге ремешком и никуда не сваливаются и не елозят по ноге. Тоже не трут.
Сапог и босоножек, аналогичных своим, не нашла, видимо, уже сосвсем устарели
Гулять целыми днями напролет могу в кроссовках. Ну это и есть, наверное, мегаудобная обувь. Всю Европу истоптала своими автомобильными пумами, даже чуть с ледника в них не съехала. И еще одни аналогичные уже купила, т.к. старые за 5.5 лет сильно пообтрепались.
Да, и были еще какие-то закрытые туфли из искусственной кожи-стрейч. Т.е. выглядели как натуральная кожа, но реально садились идеально по ноге и чуть растягивались, чтобы их можно было одеть. Белорусской фирмы, купленные лет 15 назад. Только в прошлом году от них избавилась, т.к. безнадежно устарел дизайн. Но каблук в 9 см переносился ну очень легко, кожа вообще вида не потеряла, калодка была мегаудобнейшая! Но фирмы ноунейм найти почти без шансов.
вторые пальцы длиннее - это такой тип стопы, греческий http://www.ljpoisk.ru/archive/11106307.html. Всякие сандалеты хорошо смотрятся на такой ноге.
И деформация ногтя связана с неправильным подбором обуви, то есть надо брать на полразмера больше закрытую обувь. У меня такая же стопа, и пару раз тоже мучалась с ногтем на этой ноге.
Но почему то мне отлично подходит испанская обувь (может испанцы тоже от греков произошли и имеют тот же тип стопы? надо присмотреться к их ногам).
И у меня греческая.
И плоскостопие. Нога узкая, в полтора-два раза уже среднестатических ног в окружении женских)) на каблуках не могу ходить вообще(( сразу болят подушечки в основании пальцев. Это печально.. Не знала про стельки
Мне подходит колодки из масс маркета две- карнаби и пазолини. Остальные все натирают в разных местах!