+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Секреты комфортного ношения обуви

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    секрет ношения обуви в том, чтобы не перехаживать))) я когда начинаю бесконтрольно гулять (ну типа часов 5-6 подряд), практически в любой обуви что-нибудь натираю))
    а летом на босу ногу реально помогает стик, который здесь в прошлом году девочки советовали. забыла производителя, похож на твердый дезодорант по сути, продается в аптеках где пластыри. им можно намазать все "опасные" места - и пятки, и мизинцы, и косточки большого пальца у кого они торчат, в общем все. но если гулять 5-6 часов, один хрен натрется))
    Я не согласна, я могу больше 6 часов проходить в удобной обуви, желательно без каблука. Может я просто нашла свою марку конечно
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    О, это прям моя тема, уменя такие ноги, что натирает и слетает с пятки все, даже кросовки.вот мой перечинь штук для ног
    1. Силиконовые подпяточники, очень хорошо разгружают ногу
    2.силиконовые кругляшки на клейкой поверхности, можно клеить на пятку или в другое место, где трет
    3. Специальные подушечки для приклеивания к обуви, чтобы пятка не слетала, наклеиваю внутрь туфель.
    4.вместо карандаша у меня гигиеническая помада, чувсвую босаножки трут, помазала и дальше
    5.силиконовый овал под подушечку пальцев в босаноги, и нога вперед не уезжает и подушечка не так болит.
    =======

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (22.03.2014), Natulka (22.03.2014), Ёлка (22.03.2014), Калиастра (22.03.2014)

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Я не согласна, я могу больше 6 часов проходить в удобной обуви, желательно без каблука. Может я просто нашла свою марку конечно
    А что за марка?
    кстати соглашусь, у меня есть тоже "своя" марка, в которой я могу, не смотря на свое плоскостопие, гулять пока не свалюсь совсем, т.е. я вообще фанат пеших прогулок(могу с работы-ВДНХ, дойти до китай-города спокойно), были кстати как-то босоножки, еще лет в 15, каблук 9см, 2см платформа, я в них летом как-то в пионербол играла, и мне было в них комфортно как в тапочках
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    А что за марка?
    кстати соглашусь, у меня есть тоже "своя" марка, в которой я могу, не смотря на свое плоскостопие, гулять пока не свалюсь совсем, т.е. я вообще фанат пеших прогулок(могу с работы-ВДНХ, дойти до китай-города спокойно), были кстати как-то босоножки, еще лет в 15, каблук 9см, 2см платформа, я в них летом как-то в пионербол играла, и мне было в них комфортно как в тапочках
    Nando muzi 100% моя колодка
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lusmilka (22.03.2014)

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Nando muzi 100% моя колодка
    попробую, вдруг и мне подойдет, а то у меня одна фирма-они консерваторы(немцы блин)
    =======

попробую, вдруг и мне подойдет, а то у меня одна фирма-они консерваторы(немцы блин)
    Попробуй))) у меня их обуви пар 15))) самые удобные лоферы, в них во время отпуска ходила и в плюс 5, и в плюс 25
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    У меня продольно-поперечное плоскостопие (примерно такая картина, как Яна описывала). Удобная колодка, конечно, маст-хэв. Но, помимо этого, - ортопедические стельки и полустельки (мне нравятся кожаные педаговские), их не видно даже в открытых босоножках (в большинстве, по крайней мере). По мере необходимости - такие вот наклейки на пятку, как в первом посте, а также подпяточники силиконовые, которые вкладываются в туфлю, чтобы нога была повыше (когда задники сзади ногу натирают). Подушечки под пальцы силиконовые в совсем уж открытые босоножки, куда стельку никак не приладить. Еще иногда силиконовые тонкие прокладки под ремешки и кругляшки силиконовые на боковые поверхности обуви. Ну и компидовский стик (а чаще всего обычный дезодорант-антиперспирант) - всегда, когда обувь на босу ногу ношу.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    А что за марка?
    Да... прям вспомнила свои босоножки, купленные в юности на рынке в Лужниках за компанию с младшей сестрой. У босоножек каблук был 10 см и платформа 1.5 см., а сверху тоненькие переплетенные ремешки. Вот в них я по москве ходила километрами, и в болгарии скакала по горным склонам и парковым дорожкам, а еще потом на дискотеках отрывалась. И хоть бы раз ноги натерла! Но больше я такой обуви не встречала. У меня очень тонкая и нежная кожа, даже на ногах. И обувью я часто натираю ногу сверху (например, босоножками или вьетнамками) или пятку. Спасает крем Геволь классический (рецепт 18-лохматого года http://www.gehwol.net/catalog/index/11/2083). Но не от всего. В прошлом году купила себе офигительно мягкие мокасины солнечного цвета. Вот они, заразы, не просто стирают пятку, а до дыры за 1 день протирают толстый силиконовый пластырь! Хотя при примерке казались мега удобными.
    А, с каблуком люблю обувь Неро Гардини. Очень удобно, у меня их босоножек аж две пары, т.к. ну просто незаменимы и ходить в них можно целый день. Жаль, только, что в москве очень скудный выбор их обуви (в рандеву, например).
    И еще - чем спасаться от натирания ноги в районе или выше щиколотки такими свободными сапогами? Обычно, у них нижнаяя часть более жетская, а верняя мягкая. Вот стыком и натираю даже через колготки. Вернее, прям сразу кожа сдирается. Спасаюсь только гетрами, но все время их не поносишь - жарко же и не всегда по стилю подходит.

Про подушечки от натирания пятки и карандаш впервые тут прочитала, летом надо будет попробовать.
    Последний раз редактировалось Океана; 23.03.2014 в 15:15.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Наташ, я ни в коем случае не хотела сказать за всех, но у меня к сожалению так. Особенно так это стало с прошлой весны, когда вдруг резко вылезли косточки в основании больших пальцев на ногах. Это повлекло за собой целую кучу последствий в виде изменения положения остальных пальцев. Понимаешь, у меня просто проблемные ножки... от природы очень высокий свод стопы, вследствие чего повышенное давление на подушечку, поэтому каблуки я не могла носить никогда. ну т.е. немного постоять я в них могла, а долго стоять или ходить хотя бы 1 час - это всегда были дикие боли в подушечках ног. независимо от колодки и дороговизны обуви. поэтому когда я говорю "гулять" - это у меня по определению обувь на символическом каблучке 1-2 см. совсем плоскую тоже не могу носить. но и даже в этом у меня натирается, потому что к высокому своду прилагается отсутствие пятки (т.е. нога сзади прямая, из-за чего задник обуви по ней ездит вверх-вниз), скошенный большой палец и торчащая косточка (выше писала), вторые пальцы длиннее первых, из-за чего они всегда упираются в обувь, ногти на них с возрастом слегка деформировались из-за этого и при малейшем повышении давления вокруг ногтей возникают болезненные ощущения. вот такие у меня ноги-страшилки)))

хотя есть пожалуй у меня сейчас 1 пара обуви, в которой могу гулять и больше 6 часов и ничего не болит (проверяла прошлым летом). это кожаные сандалии, у которых спереди по типу вьетнамок пропущен ремешок между 1 и 2 пальцем, и тоненький ремешок вокруг щиколотки)) т.е. проблемных зон просто ничего не касается, а по сути в такой обуви ноги голые, это просто подошва пристегнутая к ноге))) вот в такой обуви да, мне абсолютно комфортно) но лишь пару месяцев в году))

Ян, но вроде когда косточки вылезают это какая то болезнь и даже операцию делают? С ними я так понимаю действительно сложно подобрать обувь
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>